Langsung ke konten utama

Postingan

Tips memilih AC Cepat dingin, hemat, dan tidak mudah rusak

Hallo temen-temen, apa kabar? Semoga sehat selalu yaaa, dalam artikel kali ini, saya akan berbagi Tips bagaimana memilih AC yang Cepat dingin, hemat dan tidak mudah rusak Kita mulai dari yang pertama ya, Tips memilih AC agar cepat dingin, nah, ini cocok banget ni buat yang ingin serba cepet ya hihi, misalnya, capek pulang kerja, gerah dengan semua aktifitas dari luar, sangat menjengkelkan, jika AC tidak dapat mendinginkan dengan cepat. Nah, untuk mengatasi ketidaksabaran ni, temen-temen harus memilih AC yang punya fitur Fast Cooling. Fitur Fast Cooling ini akan membuat ruangan menjadi lebih cepat dingin, nah fitur ini sudah ada di AC Daikin loo, fitur fast coolingnya akan mendinginkan ruangan dengan cepat Kemudian yang kedua, memiliki AC hemat energi adalah idaman semua orang yaaa. Agar tidak boros penggunaan listrik, caranya adalah dengan memilih AC yang daya tarik wattnya rendah. Nah, AC Daikin adalah pilihan yang tepat sekali untuk menghindari pemborosan pemakaian listrik. Tarikan l

Tips Menghilangkan Flek Secara Alami

Tau nggak sih? Lemon merupakan buah buahan yang paling banyak memiliki kandungan Vitamin C, dan vitamin C ini dapat mencerahkan kulit. Vitamin C telah terbukti sebagai agen depigmenting yang efektif yang mengurangi pembentukan melanin. Selain makanan, lemon ini sangat cocok digunakan untuk mencerahkan kulit secara alami, cara penggunaannya gampang lho, kamu perlu repot memilih dan membeli produk kosmetik yang banyak mengandung vitamin C, kamu bisa menggunakan buah lemon secara langsung untuk mencerahkan muka, selain mencerahkan, dia juga bisa menghilangkan flek dan bekas jerawat. Baca juga :  Perbedaan skin breakout dan skin purging Nah, penasaran kan dengan cara penggunaannya? Nih aku bagi tips, Cara menghilangkan flek hitam dengan lemon yaitu sebagai berikut: 1. Potong seiris lemon dan oleskan dengan lembut pada area flek selama 10 menit, pagi dan sore hari, cara ini boleh dilakukan seminggu satu kali ya, karena jika terlalu sering, maka akan menyebabkan iritasi di kulit kamu 2. Ji

Tips merawat kulit sensitif

Hallo temen-temen, pernah ngalamin nggak? Yang namanya kulit sensitive? Aku sih pernah ya, dan rasanya tu bener-bener nggak nyaman. Karena di kondisi ini, kulit wajah kita tu kayak ngambek gitu, serba dikasih apa aja nolak!! Dikasih nutrisi nolak, dikasih cream nolak, perawatan apalagi. Duhhhh!! Serba bingung deh kalau udah ketemu yang namanya kulit sensitive, biasanya ni, kalau cewek, kulit sensitive ini munculnya menjelang atau pas datang bulan. Kulit akan lebih sensitive dan rentan mudah sakit. Baca juga :  Perbedaan skin breakout dan skin purging Jadi kita ciwi-ciwi yang  rentan megalami ini, tapi ngak menutup kemungkinan juga buat para cowok-cowok yaaaa hihihik, jadi bua yang sedang mengalami kulit sensitive,aku mau bagi-bagi tips buat kalian, gimana caranya merawat kulit sensitive, berikut tipsnya Tips Merawat Kulit Sensitif‼️ 1.Pilih produk perawatan wajah khusus wajah sensitif mulai dari pembersih, pelembab, hingga make up. Pilih produk yang sesuai dengan

Perbedaan Skin Breakout dan Skin Purging

Hallo temen-temen? Sering denger kan? Kulit wajah “breakout”, kulit wajah “purging”. Tapi kita nggak tau artinya apa? Sekilas keduanya member gejala buruk pada kulit wajah tetapi memiliki pengertian yang berbeda. Nah, kita langsung bahas aja yuk, apa sih itu kulit wajah breakout dan purging!!! Apa itu kulit wajah Breakout? Breakout adalah kondisi kulit wajah yang menandakan ketidakcocokan terhadap suatu bahan produk skincare maupun makeup. Hal ini memang yang paling menyebalkan saat mencoba produk baru, Umumnya breakout ditandai dengan dengan inflamasi atau jerawat yang sangat meradang Baca juga :  Tips merawat kulit sensitif Bagaimana mengobati breakout? Ketika kamu sedang mengalami breakout akibat produk tertentu, sebaiknya hentikan pemakaian dan beralih ke produk lain 😚 Setelah itu kamu juga bisa mencatat bahan apa yang biasanya membuatmu breakout dan sebisa mungkin hindari produk yang mengandung bahan yang sama  Apa itu kulit wajah Purgi

Ramadhan ditetapkan Ahad 24 mei 2020, bagaimana cara menentukannya?

Setelah menggelar sidang isbat pada hari jumat, 22 mei 2020. Kementerian agama Republik Indonesia menetapkan Hari Raya Idul Fitri jatuh pada Ahad, 24 Mei 2020. Ketetapan ini di sampaikan langsung oleh Menteri Agama Fachrul Razi bahwa awal syawal jatuh pada hari minggu 24 Mei 2020. Penentuan awal syawal ini menggunakan metode Rukyatul Hilal. Nah, penasarankan apa sih itu Rukyat hilal? Hilal adalah bulan sabit muda pertama yang terlihat setelah terjadi konjungsi di arah dekat matahari terbenam. Dalam kalender islam, Hal ini yang menjadi acuan untuk menentukan permulaan atau awal bulan.sedangkan rukyat adalah sebuah aktivitas untuk mengamati hilal, yang bisa dilakuandengan mata telanjang atau dapat dilakukan dengan alat bantu seperti teleskop. Kenapa sih harus melihat hilal? Karena hilal adalah penanda awal bulan dalam kalender islam. Jadi penentuan awal bulan dalam kalender hijriah sudah dimulai, di tentukan oleh hilal ini. Hilal bisa terlihat dpada jarak 7 derajat dengan mata telanjang

Resep Turun Temurun kue tart tradisional Bengkulu

Ohay masih seputaran cerita #dirumahaja nih, jadi dalam rangka menyabut hari Raya Idul Fitri, sudah menjadi tradisi suku rejang adalah masak kue tart. Yang dalam bahasa kami, suku Rejang disebut kue gandum,karena bahan dasar pembuatan kue ini sendiri adalah tepung gandum. Kue ini merupakan khas daerah, yang sudah turun temurun resepnya. Meskipun begitu, Tidak semua orang bisa masak kue ini lo, tergantung kepiawaian seseorang. Karena ada beberapa kasus pembuatan kue ini gagal, jika resep tidak sesuai prosedur, maka kue akan keras, bantet, rasa tidak pas dan lain-lain. Untuk yang berpengalaman, pasti pernah ketemu kue tart yang keras bukan main, bila dilempar ke dinding kuenya tidak hancur, bila digigit bisa membuat gigi patah huhu. Jadi, harus teliti dan sesuai prosedur, agar hasil masakan kue ini berhasil dan bahan-bahan kue tidak mubazir. Nah, temen-temen. Meskipun kue ini resepnya turun temurun dan wajib di hidangkan di hari-hari besar, belum ada study yang membutikan cerita tentang

3 Buku ini wajib kalian baca selama di rumah aja

Jadi setelah posting artikel yang kemarin, mengenai hal-hal yang bisa dilakukan pada masa pandemi ini, banyak yang nanya untuk point yang ke-4, membaca buku. Banyak adik-adik dan temen-temen yang nanya gini “Kamu sering baca buku apa?” “Yang gimana bukunya?” ”Rekomendasiin aku dong buku-buku yang bagus buat di baca selama pandemi ini, udah bosen maen hp mulu”. Wajarlah ya bosen maen hp, dari awal pembatasan aktivitas diluar, kita lebih sering stay dirumah dan buka tutup gadget. Akibatnya juga nggak bagus karena terlalu lama di depan gadget akan menyebaban sakit kepala, mata minus dan berkurangnya tingkat konsentrasi. Jadi harus di kontrol yaah Nah, balik lagi ke buku-buku yang menurut aku bagus buat di baca untuk mengisi waktu kamu selama dirumah aja. Tapi ini hasil dari rekomendasi aku ya, karena selera baca ditiap manusia tu nggak sama. Kalo aku sih lebih suka buku-buku fiksi, roman dan sedikit drama gitu hehehe, you know! Aku tipe cewek yang melow-melow gitu, jadi sukanya buku y