Langsung ke konten utama

Postingan

Ramadhan ditetapkan Ahad 24 mei 2020, bagaimana cara menentukannya?

Setelah menggelar sidang isbat pada hari jumat, 22 mei 2020. Kementerian agama Republik Indonesia menetapkan Hari Raya Idul Fitri jatuh pada Ahad, 24 Mei 2020. Ketetapan ini di sampaikan langsung oleh Menteri Agama Fachrul Razi bahwa awal syawal jatuh pada hari minggu 24 Mei 2020. Penentuan awal syawal ini menggunakan metode Rukyatul Hilal. Nah, penasarankan apa sih itu Rukyat hilal? Hilal adalah bulan sabit muda pertama yang terlihat setelah terjadi konjungsi di arah dekat matahari terbenam. Dalam kalender islam, Hal ini yang menjadi acuan untuk menentukan permulaan atau awal bulan.sedangkan rukyat adalah sebuah aktivitas untuk mengamati hilal, yang bisa dilakuandengan mata telanjang atau dapat dilakukan dengan alat bantu seperti teleskop. Kenapa sih harus melihat hilal? Karena hilal adalah penanda awal bulan dalam kalender islam. Jadi penentuan awal bulan dalam kalender hijriah sudah dimulai, di tentukan oleh hilal ini. Hilal bisa terlihat dpada jarak 7 derajat dengan mata telanjang

Resep Turun Temurun kue tart tradisional Bengkulu

Ohay masih seputaran cerita #dirumahaja nih, jadi dalam rangka menyabut hari Raya Idul Fitri, sudah menjadi tradisi suku rejang adalah masak kue tart. Yang dalam bahasa kami, suku Rejang disebut kue gandum,karena bahan dasar pembuatan kue ini sendiri adalah tepung gandum. Kue ini merupakan khas daerah, yang sudah turun temurun resepnya. Meskipun begitu, Tidak semua orang bisa masak kue ini lo, tergantung kepiawaian seseorang. Karena ada beberapa kasus pembuatan kue ini gagal, jika resep tidak sesuai prosedur, maka kue akan keras, bantet, rasa tidak pas dan lain-lain. Untuk yang berpengalaman, pasti pernah ketemu kue tart yang keras bukan main, bila dilempar ke dinding kuenya tidak hancur, bila digigit bisa membuat gigi patah huhu. Jadi, harus teliti dan sesuai prosedur, agar hasil masakan kue ini berhasil dan bahan-bahan kue tidak mubazir. Nah, temen-temen. Meskipun kue ini resepnya turun temurun dan wajib di hidangkan di hari-hari besar, belum ada study yang membutikan cerita tentang

3 Buku ini wajib kalian baca selama di rumah aja

Jadi setelah posting artikel yang kemarin, mengenai hal-hal yang bisa dilakukan pada masa pandemi ini, banyak yang nanya untuk point yang ke-4, membaca buku. Banyak adik-adik dan temen-temen yang nanya gini “Kamu sering baca buku apa?” “Yang gimana bukunya?” ”Rekomendasiin aku dong buku-buku yang bagus buat di baca selama pandemi ini, udah bosen maen hp mulu”. Wajarlah ya bosen maen hp, dari awal pembatasan aktivitas diluar, kita lebih sering stay dirumah dan buka tutup gadget. Akibatnya juga nggak bagus karena terlalu lama di depan gadget akan menyebaban sakit kepala, mata minus dan berkurangnya tingkat konsentrasi. Jadi harus di kontrol yaah Nah, balik lagi ke buku-buku yang menurut aku bagus buat di baca untuk mengisi waktu kamu selama dirumah aja. Tapi ini hasil dari rekomendasi aku ya, karena selera baca ditiap manusia tu nggak sama. Kalo aku sih lebih suka buku-buku fiksi, roman dan sedikit drama gitu hehehe, you know! Aku tipe cewek yang melow-melow gitu, jadi sukanya buku y

Hal-hal produktif untuk menghilangkan panik selama pandemi

Sumber : Instagram @bukudiska Yang sedang kita alami saat ini. perasaan cemas dan panik membayangi setiap hari. saya tau betul bahwa tidak hanya saya yang mengalami hal ini. tetapi kita semua. Dari awal diberlakukan social distancing di indonesia, akibat meningat pesat mewabahnya virus covid-19 ini, setelah 2 orang WNI yang dinyatakan positif covid-19 pada 2 maret 2020 yang kemudian meningkat pesat kasus positif berikutnya, saya sudah mulai panik dengan semua kemungkinan yang akan terjadi, seperti hilangnya mata pencaharian keluarga. ya itulah salah satunya, di tambah faktor-faktor lainnya. Namun, di tengah kepanikan itu, saya berusaha untuk tetap tenang dan tidak panik, seperti yang dianjurkan beberapa pemerintah. usaha ini tidak begitu berhasil setelah virus ini masuk ke daerah kami, Bengkulu yang merupakan sisa wilayah green zone bersama dengan Babel di area Sumatera., berubah menjadi red zone pada tanggal 31 maret 2020 terdapat kasus pasien positif covid-19 dan meninggal

Review Lite Lip Cream Sariayu Cocok untuk Semua jenis bibir

Assalamualaikum temen-temen tau nggak? Selain kulit wajah, bibir juga merupakan bagian penting untuk mendukung penampilan agar terlihat menarik. Makanya tak heran banyak jenis kosmetik yang selalu berinovasi jenis-jenis lipstiknya untuk mendukung kecantikan para wanita. Di Era sekarang, kosmetik udah banyak, dengan jenis dan brand yang berbeda. Sangking banyaknya bingung mau pilih yang mana. Selain itu kita juga harus paham tentang beberapa jenis kulit bibir yang tidak bisa sembarang menggunakan lipstik. Contohnya : jenis kulit bibir yang kering dan pecah-pecah, tidak cocok menggunakan lipstik mate, karena akan menyebabkan masalah bibir lebih parah. Jadi harus hati-hati ya memilih lipstik, jangan sampe lipstik yang kamu beli tidak cocok dengan jenis kulit bibir kamu. Makin bingung ya??? Aku punya solusi nih untuk kamu yang kebingungan memilih lipstik. Aku rekomendasikan untuk menggunakan Lite Lip Cream Sariayu Martha Tilaar. Kenapa aku rekomendasikan lipstik yang satu in

Jadi atlet lari selama 4 hari (torch relay PORWIL X Sumatera 2019)

Dalam rangka mensukseskan pekan olahraga wilayah Sumatera ke X tahun 2019. Kami di tugaskan untuk turut mensukseskan acara PORWIL ini. Tepatnya kami sebagai torch relay atau estafet obor dalam sebuah rangkaian kegiatan ini. Jadi kita lari estafet gitu, sambil bawa obor. Nah obornya ini, supaya nggak cepat padam saat di bawa lari estafet, gubernur Bengkulu menugaskan kami untuk menjemput api abadi yang bersumber dari panas bumi / geotermal yang tempatnya ada di kabupaten Lebong. So, kita semua sudah siap menjalankan tugas. Menuju kabupaten Lebong untuk melakukan prosesi upacara pengambilan api abadi disana kita disambut oleh Bupati Lebong dan jajaran. Setelah selesai, kita lanjut ke rumah dinas bupati kabupaten Rejang Lebong, tepatnya kota Curup. Terus lanjut lagi ke rumah dinas bupati kabupaten Kepahiang, setelah itu lanjut menuju kantor bupati kabupaten Bengkulu Tengah dan finish di kota Bengkulu tepatnya rumah dinas Gubernur Bengkulu. Muka dah Lusuh, badan dah cape

Julyanidar ibu rumah tangga Cantik dari Medan

Assalamualaikum, baiklah temen-temen berikutnya aku mau mengulas sedikit tentang mama cantik yang berasal dari kota Medan, siapa dia? Yuk kenalan, Namanya Julyanidar, kelahiran 21 juli 1991, eumhh masih muda ya hihi. Riwayat pendidikan, SDN 1 lubuk pakam, MTSN Lubuk pakam, SMK Pemda lubuk pakam jurusan tata busana, Pernah kuliah di STIM Sukma medan. Selain itu, mbak July ini juga merupakan wanita pekerja keras, ia pernah bekerja di retail market 3,5 tahun. Hobinya Travelling dab kulineran haha, sama kayak aku. Dan mbak July ini sedang mengandung alhamdulillah akan hadir di tengah-tengah kita bulan Desember ini, kita doain lancar dan sehat ibu dan debaynya yaaa. Kegiatan sehari- hari, Ibu rumah tangga dan Onlineshop, di Tanjung Morawa, Medan. Sebagai penulis udah pasti Pernah ikut Antologi puisi dong, ia pernah menulis 70 Puisi Motivasi. Waw, keren ya Meski sudah kepala dua mbak July tetep semriwing dan bening gitu looo wajahnya, bisa lihat dari foto di atas dong ya, da