Langsung ke konten utama

5 Drama China Komedi yang Akan Buat Kamu Ngakak Terus

 Assalamualaikum Warramatullahi Wabarakatuh

Temen-temen apa kabar hari ini? semoga baik dan sehat selalu ya :)

    Temen-temen disini siapa yang suka nonton drama? Ternyata, bukan hanya drama Korea yang sekarang popular di tonton di Indonesia. Drama China nyatanya juga tidak kalah popular. Jika sekarang ini kamu sedang mencari hiburan, tidak ada salahnya untuk menonton drama China.

Salah satu genre dari drama China yang menarik ditonton adalah komedi romantis. Drama komedi romantis ini bisa membuatmu terhibur serta memiliki alur cerita yang unik dan keren. 

Pilihan Drama China Komedi

    Berikut beberapa pilihan drama China dengan genre komedi yang akan menghiburmu, seperti:

1. About Is Love

About Is Love didadaptasi dari novel popular dengan judul Li Li Xiang. About Is Love mengisahkan seorang pria tampan yang memiliki profesi sebagai CEO di perusahaan.
Tidak ada yang tahu jika sebenarnya ia menderita penyakit OCD yang parah. Namun, di sisi lain, ia juga tidak dapat berinteraksi dengan lawan jenis. Setelah 10 tahun berlalu, ia bertemu dengan wanita yang diyakini bisa merubahnya. 

2. Gank Your Heart

Drama berikutnya ialah Gank Your Heart. Gank Your Heart merupakan drama yang menceritakan mengenai pria dengan nama Ji Xiang Kong. Ia adalah seorang pro player gamer.
Sosoknya begitu popular di kalangan wanita. Saat turnamen game, ia kemudian dipertemukan dengan game bernama Qiu Ying. Pertemuan tersebut ajhirnya menjadi kisah cinta yang romantis serta penuh dengan kejenakaan. 

3. Put Your Head On My Shoulder

Berikutnya ada Put Your Head On My Shoulder. Put Your Head On My Shoulder merupakan drama yang bercerita mengenai gadis dengan nama Si Tu Mo. Ia akan segera menyelesaikan pendidikannya, namun bingung dengan rencana masa depannya. 
Kemudian ia bertemu dengan pria tampan bernama Gu Wi Yi. Karena ketampanan tersebut, pesona yang dimilikinya bisa menyihir Si Tumo. Sayangnya laki-laki tersebut sangat cuek. Akhirnya kisah cinta mereka dimulai dari sini. 

4. A Love So Beautiful

A Love So Beautiful menjadi drama China yang begitu sayang untuk dilewatkan. A Love So Beautiful bercerita mengenai perjuangan cinta gadis yang berusaha mendapatkan hati laki-laki yang disukainya dari kecil.

5. My Girlfriend Is An Alien

My Girlfriend Is An Alien menjadi drama yang memiliki cerita unik. My Girlfriend Is An Alien mengusung genre romantis fantasi. My Girlfriend Is An Alien menceritakan sesosok alien cantik yang berasal dari Cape Town Planet dengan nama Chao Xiaoqi. 

    Jadi, mana drama yang kamu pilih? Sekarang ini bahasa Mandarin memang menjadi salah satu bahasa yang penting untuk dikuasai. Maklum saja, banyak perusahaan yang lebih melirik calon karyawan yang pandai berbahasa China. 

Oleh sebab itu, tidak ada salahnya kamu memasukkan buah hati ke kursus bahasa Mandarin favorit para parents. Salah satu pilihannya adalah LingoAce. Kamu bisa mendaftarkan buah hati di kelas free trial LingoAce terlebih dahulu untuk melihat keseruannya. 

Oke temen-temen, sampai jumpa di artikel berikutnya, Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Meningkatkan Traffic Blog

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh Hallo temen-temen, apa kabar hari ini? Jadi kemarin aku ikut webinar yang diadakan oleh grup BW Asik,  berlangsung sekitar 2 jam kurang lebih. topiknya bahas tentang cara meningkatkan traffic blog, yang materinya diisi oleh Bang Doel. Pembahasan webinar ini fokus pada cara meningkatkan traffic blog yang kemudian dilanjutkan sesi tanya jawab, ternyata untuk meningkatkan traffic blog ini harus memperhatikan banyak aspek. Tidak hanya kita sekedar nulis blog kemudia posting gitu nggak. Dan manfaat dari traffic ini banyak banget, selain untuk sponsorship juga membantu untuk meningkatkan tingkat search di google menuju halaman pertama. Kemudian sebelum membuat konten blog, kecepatan menulis blog kemudian kata kunci, kemudian membuat struktur halaman yang bagus. Aku si bagian ini sempat mengalami kendala, seperti beberapa temen-temen itu nggak bisa komen dan juga nggak bisa buka beranda aku untuk buka artikel lain, tapi setelah ganti template te

Review Lite Lip Cream Sariayu Cocok untuk Semua jenis bibir

Assalamualaikum temen-temen tau nggak? Selain kulit wajah, bibir juga merupakan bagian penting untuk mendukung penampilan agar terlihat menarik. Makanya tak heran banyak jenis kosmetik yang selalu berinovasi jenis-jenis lipstiknya untuk mendukung kecantikan para wanita. Di Era sekarang, kosmetik udah banyak, dengan jenis dan brand yang berbeda. Sangking banyaknya bingung mau pilih yang mana. Selain itu kita juga harus paham tentang beberapa jenis kulit bibir yang tidak bisa sembarang menggunakan lipstik. Contohnya : jenis kulit bibir yang kering dan pecah-pecah, tidak cocok menggunakan lipstik mate, karena akan menyebabkan masalah bibir lebih parah. Jadi harus hati-hati ya memilih lipstik, jangan sampe lipstik yang kamu beli tidak cocok dengan jenis kulit bibir kamu. Makin bingung ya??? Aku punya solusi nih untuk kamu yang kebingungan memilih lipstik. Aku rekomendasikan untuk menggunakan Lite Lip Cream Sariayu Martha Tilaar. Kenapa aku rekomendasikan lipstik yang satu in

7 Manfaat Main Game

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Hallo temen-temen, sudah menuju penghujung tahun nih, biasanya aktivitas mendadak padat kalo sudah menuju akhir tahun. Sangking padatnya aktivitas, jadi sedikit punya waktu untuk refreshing ya kan. Tapi aku selalu punya cara untuk merefresh otak supaya nggak tegang banget di sela padatnya aktivitas sehari-hari, yaitu main game. Adakah yang sama kayak aku? Ternyata main game juga banyak manfaatnya, lho. Jika kita cermati, sedikit dampak negatifnya justru memiliki banyak dampak positif. Nah apa saja itu? Berikut 7 manfaat main game : 1. Merefresh otak Setelah sibuk beraktivitas. Otak akan merasa jenuh, apalagi dengan aktivitas yang itu-itu aja. Maka dari itu kita bisa memulai aktivitas baru sehingga otak jadi nggak kaku banget. pernahkan saat sedang beraktivitas tapi mentok nggak tau mau ngerjain apa lagi. Itu disebabkan karena kita bosan melakukan aktivitas itu-itu aja. Main game merupakan salah satu cara yang efektif untuk merefresh otak s