Langsung ke konten utama

Tips Perawatan Rambut Untuk Yang Berjilbab

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Hallo temen-temen, apa kabar hari ini?


Tips ini juga bisa digunakan untuk para wanita yang dalam kesehariannya suka menggunakan topi atau mungkin yang bekerja di pertambangan yang harus sering keluar ruangan dan menuju areal pertambangan dengan kepala yang lebih sering tertutup helm. Jadi kepala dan rambut yang tertutup tersebut pada dasarnya juga harus dibersihkan sebagaimana wanita yang juga mengenakan jilbab cara perawatan rambutnya karena kan memang ya wanita, prinsipnya rambut yang tertutup apapun apabila sering ditutup memang membutuhkan perawatan yang ekstra.

Berikut ini adalah beberapa langkah yang bisa wanita lakukan untuk perawatan dan pemeliharaan rambut wanita yang lebih sering tertutup entah dengan jilbab, helm atau topi agar rambut tetap sehat, jauh dari ketombe, maupun kutu, ataupun rambut rontok, rambut bercabang, dan rambut yang pigmennya rusak.

1. Ketika kamu baru habis selesai keramas, sebaiknya jangan langsung menggunakan jilbab, atau penutup lainnya pada rambutmu. Rambut kamu harus benar-benar kering dulu baru bisa kamu tutup. Apabila kamu keramas saat sebelum beraktivitas dan harus menutup rambutmu khususnya dengan jilbab, sebaiknya kamu keringkan dengan hair dryer. Namun alat-alat pemanas itu pada dasarnya tidak sehat lho wanita bagi rambut dan kulit kepala kamu, maka sebaiknya jika rambut sudah terasa gatal, disarankan kamu keramas sepulang beraktivitas, misalnya pada sore hari atau beberapa jam sebelum tidur. Membawa rambut basah ke tempat tidur juga tidak sehat, karena nanti rambut akan tertutup ketika tidurnya telentang, sebaiknya kamu keringkan dengan didiamkan atau bisa dengan menggunakan kipas angin. Rambut yang lembab apabila langsung ditutup akan memicu ketombe, gatal, dan juga bau apek dari kulit kepala. ‍

2. Bagi wanita yang mengenakan jilbab (karena memang posting ini diutamakan untuk yang memakai jilbab walaupun memang bisa dipraktekan ke kondisi yang lain) sebaiknya kamu memilih jilbab yang bisa menyerap keringat, seperti jilbab yang terbuat dari bahan kaos atau bahan katun, karena jilbab yang mampu menyerap keringat akan mencegah rambut dan kulit kepala kamu dari kelembaban yang nantinya akan berdampak seperti tersebut di dalam poin satu apabila terus menerus didiamkan dan dibiarkan ‍

3. Pada saat mengenakan jilbab atau penutup kepala lainnya, tentunya kamu ingin menguncir atau mengikat rambut kamu kan wanita. Hal itu otomatis sekali, bahkan wanita yang memiliki rambut sependek apapun juga jika akan mengenakan penutup kepala seperti jilbab juga berusaha untuk menguncir rambutnya karena sehelai atau dua helai saja rambut keluar-keluar dari penutup kepala akan menimbulkan kondisi yang tidak nyaman. Kamu akan kerepotan untuk memasukkan rambut ke penutup kepala dan hasilnya nanti penutup kepala kamu pun akan terlihat berantakan nantinya. Nah, saat menguncir rambut ini jangan menggunakan kuncir rambut yang berbahan keras, gunakan kunciran yang berbahan lembut seperti kain beludru dan jangan mengikatnya terlalu kencang untuk menghindari kerontokan. ‍

4. Rawatlah rambut dengan mengkeramas rambut setidaknya tiga kali seminggu. Kemudian tidak ada salahnya untuk pergi ke salon melakukan creambath rambut, atau bisa juga kamu lakukan sendiri dengan menggunakan bahan-bahan alami untuk mengcreambath rambut setidaknya seminggu sekali. Hasilnya rambutmu yang biasa tertutup tersebut akan tetap sehat, kuat, dan juga bersih bercahaya ‍

Itulah dia beberapa tips untuk merawat rambut yang tertutup seperti hijab, helm dan topi. Semoga artikel ini bermanfaat ya. Terimakasih, Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Meningkatkan Traffic Blog

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh Hallo temen-temen, apa kabar hari ini? Jadi kemarin aku ikut webinar yang diadakan oleh grup BW Asik,  berlangsung sekitar 2 jam kurang lebih. topiknya bahas tentang cara meningkatkan traffic blog, yang materinya diisi oleh Bang Doel. Pembahasan webinar ini fokus pada cara meningkatkan traffic blog yang kemudian dilanjutkan sesi tanya jawab, ternyata untuk meningkatkan traffic blog ini harus memperhatikan banyak aspek. Tidak hanya kita sekedar nulis blog kemudia posting gitu nggak. Dan manfaat dari traffic ini banyak banget, selain untuk sponsorship juga membantu untuk meningkatkan tingkat search di google menuju halaman pertama. Kemudian sebelum membuat konten blog, kecepatan menulis blog kemudian kata kunci, kemudian membuat struktur halaman yang bagus. Aku si bagian ini sempat mengalami kendala, seperti beberapa temen-temen itu nggak bisa komen dan juga nggak bisa buka beranda aku untuk buka artikel lain, tapi setelah ganti template te

Review Garnier Micellar Water

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Hallo temen-temen. Apa kabar Hari ini? Jadi aku mau ngerivew hasil pemakai garnier Micellar oil-infused cleansing water. Aku pake ini udah lama. Udah satu tahunan dan baru ngerivew sekarang ya karena sempat off nulis blog. But now i'm back :).  Baca juga :  Urutan pemakaian skincare yang benar Guys kayaknya produk yang satu ini udah buming banget. Yakan, Micellar water sejuta umatlah bisa dibilang. Produk ini tu made in china dan didistribusikan oleh PT. l'oreal Indonesia. Produk yang satu ini selain harganya terjangkau, juga cocok untuk semua jenis kulit Yas thats the poin, aku tipe wajahnya berjerawat, terus berminyak, dan sensitif juga. Jadi termasuk susah nyari produk yang pas khususnya micellar water. Btw aku pernah make beberapa produk micellar water lainnya seperti micellar water teen merek marcks, terus oval pembersih yang bengkoang, dan masih banyak lagi, nanti juga bakal aku review, tunggu aja next artikel aku berikutny

Review Lite Lip Cream Sariayu Cocok untuk Semua jenis bibir

Assalamualaikum temen-temen tau nggak? Selain kulit wajah, bibir juga merupakan bagian penting untuk mendukung penampilan agar terlihat menarik. Makanya tak heran banyak jenis kosmetik yang selalu berinovasi jenis-jenis lipstiknya untuk mendukung kecantikan para wanita. Di Era sekarang, kosmetik udah banyak, dengan jenis dan brand yang berbeda. Sangking banyaknya bingung mau pilih yang mana. Baca juga :  Urutan pemakaian skincare yang benar Selain itu kita juga harus paham tentang beberapa jenis kulit bibir yang tidak bisa sembarang menggunakan lipstik. Contohnya : jenis kulit bibir yang kering dan pecah-pecah, tidak cocok menggunakan lipstik mate, karena akan menyebabkan masalah bibir lebih parah. Jadi harus hati-hati ya memilih lipstik, jangan sampe lipstik yang kamu beli tidak cocok dengan jenis kulit bibir kamu. Makin bingung ya??? Aku punya solusi nih untuk kamu yang kebingungan memilih lipstik. Aku rekomendasikan untuk menggunakan Lite Lip Cream Sariayu Martha Tila