Langsung ke konten utama

Makan ini Untuk Meningkatkan Ketahanan Tubuh

 Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Hallo temen-temen apa kabar hari ini?

Menghadapi bulan pertama di tahun 2022 ini ternyata kita harus lebih ekstra menjaga kesehatan tubuh agar imun tubuh kuat menghadapi virus Covid-19 baru Omicron. Dilansir dari Tribunnews.com update kasus Omicron pada 14 januari 2022 warga Indonesia yang positif terpapar Total 572 orang. Penting untuk kita selalu siaga, menjaga fisik 1 meter dari orang lain, memakai masker, menjaga keseimbangan udara dalam ruangan, buka jendela dipagi hari, hindari ruangan yang berventilasi buruk, dan selalu menjaga kebersihan.

Untuk berjaga-jaga, tentu kita harus tau gejala seperti apa yang timbul akibat terpapar virus ini, diantaranya yaitu :

-          - Batuk kering dan tenggorokan gatal

-          - Letih

-          - Hidung tersumbat

-          - Demam

-          - Mual

-          - Nafas pendek atau kesuliatan bernafas

-          - Diare

Setelah mengetahui ciri-ciri diatas, selanjutnya sangat penting bagi kita untuk menjaga kesehatan apalagi ketahan tubuh. Nah ada 6 makanan yang dapat meningkatkan ketahanan tubuh kita, apa saja itu? Yuk kita bahas…

1. Buah jeruk

Di antara vitamin, Vitamin C mampu memperkuat sistem kekebalan tubuh yang paling efektif, mempromosikan produksi sel darah putih. Ini adalah kunci untuk melawan risiko infeksi bagi tubuh. Selain itu, vitamin C adalah obat yang efektif untuk mengobati masuk angin.

Namun, tubuh tidak dapat memproduksi Vitamin C sendiri, jadi pastikan Anda mendapatkan vitamin secara teratur dengan mengonsumsi buah jeruk seperti jeruk, jeruk, jeruk keprok dan lemon.

2. Paprika merah

Selain buah jeruk, jeruk keprok dan paprika merah juga merupakan sumber vitamin C. Penelitian menunjukkan bahwa jumlah vitamin yang dibawa paprika dua kali lebih tinggi dari buah jeruk. Selain melindungi kesehatan, vitamin dan beta karoten dalam paprika merah juga membantu menjaga kesehatan kulit, penuh vitalitas dan meningkatkan kesehatan mata Anda.

3. Brokoli

Brokoli kaya akan vitamin A, C dan E dan juga kaya akan mineral dan antioksidan. Brokoli adalah salah satu sayuran terbaik yang dianjurkan untuk dimasukkan dalam menu nutrisi harian Anda.

4. Bawang putih

Bawang putih adalah makanan dengan perlindungan kesehatan yang efektif yang tidak boleh Anda abaikan. Menurut penelitian, bawang putih membantu menstabilkan tekanan darah, memperlambat proses pengerasan pembuluh darah, melawan infeksi bagi tubuh. Selain itu, bawang putih dianggap membantu mengurangi lemak.

5. Papaya

Seperti buah jeruk dan paprika merah, pepaya adalah buah yang tinggi vitamin C. Setiap pepaya mengandung 224% dari jumlah dasar vitamin C yang harus dikonsumsi tubuh setiap hari. Selain itu, pepaya juga mengandung papain - enzim yang memiliki efek antiinflamasi pada tubuh

6. Teh hijau

Teh hijau mengandung flavoniod dan epigallocatechin gallate (EGCG) yang memiliki efek antioksidan yang baik dan meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh. Selain itu, teh hijau juga merupakan sumber asam amino L-theanine yang berlimpah, mendukung produksi senyawa anti mikroba dalam sel Tubuh. Gampang banget kan cari bahan-bahannya, kalo sudah dapat yuk kita konsumsi agar meningkatkan kesehatan dan ketahanan tubuh kita

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Lite Lip Cream Sariayu Cocok untuk Semua jenis bibir

Assalamualaikum temen-temen tau nggak? Selain kulit wajah, bibir juga merupakan bagian penting untuk mendukung penampilan agar terlihat menarik. Makanya tak heran banyak jenis kosmetik yang selalu berinovasi jenis-jenis lipstiknya untuk mendukung kecantikan para wanita. Di Era sekarang, kosmetik udah banyak, dengan jenis dan brand yang berbeda. Sangking banyaknya bingung mau pilih yang mana. Selain itu kita juga harus paham tentang beberapa jenis kulit bibir yang tidak bisa sembarang menggunakan lipstik. Contohnya : jenis kulit bibir yang kering dan pecah-pecah, tidak cocok menggunakan lipstik mate, karena akan menyebabkan masalah bibir lebih parah. Jadi harus hati-hati ya memilih lipstik, jangan sampe lipstik yang kamu beli tidak cocok dengan jenis kulit bibir kamu. Makin bingung ya??? Aku punya solusi nih untuk kamu yang kebingungan memilih lipstik. Aku rekomendasikan untuk menggunakan Lite Lip Cream Sariayu Martha Tilaar. Kenapa aku rekomendasikan lipstik yang satu in

Tips merawat kulit sensitif

Hallo temen-temen, pernah ngalamin nggak? Yang namanya kulit sensitive? Aku sih pernah ya, dan rasanya tu bener-bener nggak nyaman. Karena di kondisi ini, kulit wajah kita tu kayak ngambek gitu, serba dikasih apa aja nolak!! Dikasih nutrisi nolak, dikasih cream nolak, perawatan apalagi. Duhhhh!! Serba bingung deh kalau udah ketemu yang namanya kulit sensitive, biasanya ni, kalau cewek, kulit sensitive ini munculnya menjelang atau pas datang bulan. Kulit akan lebih sensitive dan rentan mudah sakit. Jadi kita ciwi-ciwi yang  rentan megalami ini, tapi ngak menutup kemungkinan juga buat para cowok-cowok yaaaa hihihik, jadi bua yang sedang mengalami kulit sensitive,aku mau bagi-bagi tips buat kalian, gimana caranya merawat kulit sensitive, berikut tipsnya Tips Merawat Kulit Sensitif‼️ 1.Pilih produk perawatan wajah khusus wajah sensitif mulai dari pembersih, pelembab, hingga make up. Pilih produk yang sesuai dengan jenis kulit kamu ya, kulit kering, jerawat, kusam, it

7 Manfaat Main Game

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Hallo temen-temen, sudah menuju penghujung tahun nih, biasanya aktivitas mendadak padat kalo sudah menuju akhir tahun. Sangking padatnya aktivitas, jadi sedikit punya waktu untuk refreshing ya kan. Tapi aku selalu punya cara untuk merefresh otak supaya nggak tegang banget di sela padatnya aktivitas sehari-hari, yaitu main game. Adakah yang sama kayak aku? Ternyata main game juga banyak manfaatnya, lho. Jika kita cermati, sedikit dampak negatifnya justru memiliki banyak dampak positif. Nah apa saja itu? Berikut 7 manfaat main game : 1. Merefresh otak Setelah sibuk beraktivitas. Otak akan merasa jenuh, apalagi dengan aktivitas yang itu-itu aja. Maka dari itu kita bisa memulai aktivitas baru sehingga otak jadi nggak kaku banget. pernahkan saat sedang beraktivitas tapi mentok nggak tau mau ngerjain apa lagi. Itu disebabkan karena kita bosan melakukan aktivitas itu-itu aja. Main game merupakan salah satu cara yang efektif untuk merefresh otak s