Langsung ke konten utama

Objek Wisata Danau Gedang dan Sungai Suci Bengkulu

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Provinsi Bengkulu dengan kekayaan wisata yang berlimpah menjadi sorotan tersendiri bagi para wisatawan, baik itu wisatawan lokal bahkan wisatawan mancanegara berbondong-bondong berkunjung ke Bumi Raflesia ini.

Baik, kita akan bahas Yang pertama adalah wisata Danau Gedang yaaa... objek wisata danau gedang ini sudah tidak asing lagi di telinga kita, ia merupakan salah satu obyek wisata yang berada di Desa Padang Betuah Kecamatan Pondok Kelapa kabupaten Bengkulu Tengah.

Danau yang berlokasi tepat bersebelahan dengan lautan ini, menjadikan keunikan tersendiri, sebagai destinasi wisata yang bisa diandalkan untuk menghilangkan kepenatan, dengan hamparan danau yang sangat luas sekitar 50 hektare.

Lokasi Wisata danau gedang ini selalu ramai oleh para pengunjung terutama saat akhir pekan dan saat hari libur nasional, wajar saja, Keindahan serta keunikan danau yang berdampingan dengan pantai ini Dapat sejenak menghilangkan stress yang ada akibat dari rutinitas bekerja setiap hari.

Keindahan dan keunikan yang ditampilkan dari danau ini adalah lokasinya yang berdekatan dengan pantai, danaunya berdampingan langsung dengan laut, namun tetap terpisah oleh hamparan pasir sekitar 30 meter. Jadi wisatawan dapat menyaksikan dua objek wisata sekaligus, sembari berswafoto dengan latar belakang unik yaitu perpaduan antara danau dan laut dalam satu frame, pemandangan yang sangat unik bukan? jadi tunggu apa lagi yuk mari berkunjung ke wisata danau gedang sekarang juga….

Untuk menuju lokasi wisata ini tidak sulit, hanya sekira 25 Km saja dari Kota Bengkulu Apabila anda telah tiba di Desa Padang Betuah, anda hanya perlu melewati jalan kurang lebih sekitar 3 km untuk tiba di lokasi wisata danau gedang ini.

Oke Selanjunya adalah objek wisata sungai suci Bengkulu, tidak afdol rasanya jika kita tidak mengunjungi destinasi wisata fenomenal yang satu ini, bagaimana tidak! dari nama dan destinasi wisatanya yang berbeda, Sebab obyek wisata yang menawarkan pemandangan seperti Tanah Lot di Bali ini sebenarnya pantai yang diberinama oleh masyarakat setempat dengan obyek wisata Pantai Sungai Suci.

Pantai sungai suci merupakan surga kecil di Bengkulu Tengah, menawarkan sejuta pesona yang menyimpan sejuta keindahan alam, Saat anda mengunjungi lokasi wisata ini, selain bisa melihat hamparan pasir di sepanjang pantai, anda juga akan menyaksikan pemandangan laut lepas hingga ke Samudra Indonesia.  Dan akan terasa lebih indah menyaksikan fenomena alam tenggelamnya matahari di sore harinya.

Uniknya di Pantai Sungai Suci ini tedapat pulau kecil yang terbentuk secara alami akibat gerusan air laut. Untuk menuju pulau itu pengunjung cukup membayar Rp5.000 per orang, lalu melintasi jembatan gantung kembar dengan ketinggian sekira 6 hingga 7 meter. setelah melewati jembatan dengan sensasi yang cukup memicu adrenalin karena di bagian bawah terdapat deruan ombak kencang serta bebatuan cukup besar.

Setelah tiba di pulau kecil anda dapat bersantai ria di bawah pohon rindang sembari menikmati pemandangan yang di beberapa titiknya Ada yang menghadap ke laut Samudera Hindia. Di sini juga telah disediakan makanan dan minuman ringan oleh masyarakat setempat, dengan harga terjangkau dan tidak membuat kantong kering pastinya,

Untuk mencapai lokasi Wisata ini, anda hanya perlu menempuh jarak sekitar 20 km saja dari pusat kota. Setiba di Desa Pasar Pedati, Anda harus melintasi jalan gang yang telah beraspal sejauh 1,5 km dengan waktu 10 menit, Anda akan langsung disuguhi pemandangan yang luar biasa.

Indahnya ngarai ditemani deburan ombak serta angin semilir dan Sunset di Pantai sungai suci ini akan menghipnotis anda untuk berlama-lama menikmatinya. Sungguh surga kecil di Bengkulu Tengah Provinsi Bengkulu Tunggu apa lagi ayo berkunjung ke Bengkulu!.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Meningkatkan Traffic Blog

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh Hallo temen-temen, apa kabar hari ini? Jadi kemarin aku ikut webinar yang diadakan oleh grup BW Asik,  berlangsung sekitar 2 jam kurang lebih. topiknya bahas tentang cara meningkatkan traffic blog, yang materinya diisi oleh Bang Doel. Pembahasan webinar ini fokus pada cara meningkatkan traffic blog yang kemudian dilanjutkan sesi tanya jawab, ternyata untuk meningkatkan traffic blog ini harus memperhatikan banyak aspek. Tidak hanya kita sekedar nulis blog kemudia posting gitu nggak. Dan manfaat dari traffic ini banyak banget, selain untuk sponsorship juga membantu untuk meningkatkan tingkat search di google menuju halaman pertama. Kemudian sebelum membuat konten blog, kecepatan menulis blog kemudian kata kunci, kemudian membuat struktur halaman yang bagus. Aku si bagian ini sempat mengalami kendala, seperti beberapa temen-temen itu nggak bisa komen dan juga nggak bisa buka beranda aku untuk buka artikel lain, tapi setelah ganti template te

Review Lite Lip Cream Sariayu Cocok untuk Semua jenis bibir

Assalamualaikum temen-temen tau nggak? Selain kulit wajah, bibir juga merupakan bagian penting untuk mendukung penampilan agar terlihat menarik. Makanya tak heran banyak jenis kosmetik yang selalu berinovasi jenis-jenis lipstiknya untuk mendukung kecantikan para wanita. Di Era sekarang, kosmetik udah banyak, dengan jenis dan brand yang berbeda. Sangking banyaknya bingung mau pilih yang mana. Selain itu kita juga harus paham tentang beberapa jenis kulit bibir yang tidak bisa sembarang menggunakan lipstik. Contohnya : jenis kulit bibir yang kering dan pecah-pecah, tidak cocok menggunakan lipstik mate, karena akan menyebabkan masalah bibir lebih parah. Jadi harus hati-hati ya memilih lipstik, jangan sampe lipstik yang kamu beli tidak cocok dengan jenis kulit bibir kamu. Makin bingung ya??? Aku punya solusi nih untuk kamu yang kebingungan memilih lipstik. Aku rekomendasikan untuk menggunakan Lite Lip Cream Sariayu Martha Tilaar. Kenapa aku rekomendasikan lipstik yang satu in

7 Manfaat Main Game

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Hallo temen-temen, sudah menuju penghujung tahun nih, biasanya aktivitas mendadak padat kalo sudah menuju akhir tahun. Sangking padatnya aktivitas, jadi sedikit punya waktu untuk refreshing ya kan. Tapi aku selalu punya cara untuk merefresh otak supaya nggak tegang banget di sela padatnya aktivitas sehari-hari, yaitu main game. Adakah yang sama kayak aku? Ternyata main game juga banyak manfaatnya, lho. Jika kita cermati, sedikit dampak negatifnya justru memiliki banyak dampak positif. Nah apa saja itu? Berikut 7 manfaat main game : 1. Merefresh otak Setelah sibuk beraktivitas. Otak akan merasa jenuh, apalagi dengan aktivitas yang itu-itu aja. Maka dari itu kita bisa memulai aktivitas baru sehingga otak jadi nggak kaku banget. pernahkan saat sedang beraktivitas tapi mentok nggak tau mau ngerjain apa lagi. Itu disebabkan karena kita bosan melakukan aktivitas itu-itu aja. Main game merupakan salah satu cara yang efektif untuk merefresh otak s