Langsung ke konten utama

Digitalic.id Meningkatkan Efisiensi Sebuah Industri Dalam Dunia Digital

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh

Ulfa Arieza, Seorang Jurnalis Okezone.com menuliskan dalam artikelnya yang terbit pada 22 juli 2018 lalu bahwa Indonesia adalah negara dengan penduduk terbanyak nomor empat di dunia dengan jumlah 265 juta jiwa. Dan semuanya di tuntut untuk mampu bekerja, hingga sering tak kenal waktu demi untuk bertahan hidup dan  menuntut ilmu tiada henti untuk melawan kebodohan. Kita semua berusaha membangun kehidupan  menjadi lebih baik dengan pendidikan dan mendapatkan pekerjaan yang layak. Namun, mengingat Indonesia adalah negara dengan penduduk terbanyak nomor empat di dunia, dan dimana sebagian besar  isinya adalah pekerja, yang membuat kita harus selalu bergelut dengan kata kerja keras dan kerja cerdas, agar tak kehabisan lapangan pekerjaan. Sudah begitu, tetap saja kadang kita kalah dengan orang lain yang lebih keras bekerja dibanding kita dan lebih cerdas dibanding kita, belum lagi, dimana keberuntungan belum memihak tatkala membuat kita harus menyandang sebuah status pengangguran.

Tetapi, tidak bagi generasi millennials cerdas, dimana semua orang sibuk mencari pekerjaan, ia sibuk menciptakan  pekerjaannya sendiri. Salah satunya dengan memanfaatkan telekomunikasi. Apa itu telekomunikasi, telekomunikasi adalah Telekomunikasi adalah teknik pengiriman atau penyampaian informasi, dari suatu tempat ke tempat lain atau  biasanya disebut dengan komunikasi jarak jauh. Selain itu, telekomunikasi bisa dimanfaatkan menjadi peluang bisnis.

Sebuah perusahaan, akan kesulitan mengelola managemen perusahaannya jika tidak memiliki fasilitas telekomunikasi. Mereka akan sulit mengirim data dari suatu tempat ke tempat lain karena tidak adanya telekomunikasi. Misalnya, ingin mengadakan konferensi namun tidak pada satu lokasi atau sebuah perusahaan yang kesulitan mengenalkan dan memasarkan suatu produk, ini semua memerlukan telekomunikasi. Salah satu aplikasi teknologi komunikasi yang sangat kompeten untuk mempermudah dan memperlancar suatu bisnis adalah  digitalic.id.

Kenapa harus digitalic.id. Karena digitalic.id adalah  Solusi Digital Untuk Perkembangan Bisnis anda. Digitalic.id menyediakan Jasa Manajemen digital activation bertujuan untuk meningkatkan efisiensi sebuah industri dalam dunia digital.  Telekomunikasi yang di kelola dengan baik akan memperlancar bisnis Anda. Dan telekomunikasi adalah ujung tombak untuk orang, perusahaan, komunitas atau suatu lembaga agar lebih dikenal oleh masyarakat luas.

Digitalic dapat membantu produk, perusahaan atau lembaga untuk dikenal oleh masyarakat luas. dengan memanfaatkan internet dan sosial media untuk mempromosikan produk, perusahaan atau lembaga melalui Digital Activation Brand. Dimana Internet dan sosial media  saat ini  merupakan kebutuhan yang biasa dinikmati masyarakat masa kini, sehingga orang, perusahaan, komunitas atau suatu lembaga akan lebih mudah dikenal oleh masyarakat.

Berdasarkan data yang dikeluarkan oleh Kementerian Komunikasi Dan Informatika Republik Indonesia pada tahun 2016 bahwa 80 juta kaum milennials lahir pada 1976-2001 dan rata-rata mengalihkan perhatiannya dari berbagai gawai, seperti PC, smartphone, tablet, dan televisi 27 kali setiap jamnya.

Memanfaatkan internet untuk keperluan bisnis bisa melalui website atau blog. dalam hal mempromosikan produk, perusahaan atau lembaga, website merupakan peluang besar untuk menjadi langkah awal perluasan pangsa pasar atau sebagai tangga untuk kelancaran bisnis Anda. Digitalic menerima jasa pembuatan website yang cocok untuk bisnis barang, jasa, sekolah dan kebutuhan lainnya seperti pembuatan toko online, jasa pembuatan landing page, jasa pembuatan company profile dan jasa pembuatan website lainnya.

Startup yang disediakan digitalic.id khusus bagi orang, perusahaan, komunitas atau lembaga lainnya yang membutuhkan pembuatan website. Digitalic.id percaya bahwa sebagian besar masyarakat saat ini mengenal produk dan orang lewat internet. Dengan adanya blog atau website, maka masayarakat akan lebih percaya terhadap bisnis Anda.

Website yang digitalic.id kerjakan sesuai dengan permintaan Anda. Dengan layanan profesional dan tidak akan pernah mengecewakan. Dan tentunya semua layanan yang  di tawarkan, memiliki harga yang dapat bersaing dalam pasaran dengan kualitas terjamin. Percayakan kebutuhan telekomunikasi Anda hanya kepada digitalic.id.

Bagaimana caranya? Anda bisa langsung ketik digitalic.id di mesin pencari pada handphone atau PC Anda, lalu kemudian klik Hubungi kami via WhatsApp di sudut kanan bawah, atau bisa klik salah satu jejaring sosial media yang terdapat di website tersebut. Terimakasih, semoga dapat membantu.

Komentar

  1. Bener banget. Berbisnis atau aktivitas apapun, yang utama adalah komunikasi yang berjalan baik. Dengan adanya pengelolaan telekomunikasi yang pas, bisnis apapu akan berjalan lancar

    BalasHapus
  2. Sigitalic ternyata nyediain fitur buat bantu digital marketing juga ya. Aku baru tau loh. Ini cocok banget buat yang butuh untuk ngembangin bisnisnya melalui digital

    BalasHapus
  3. Sekarang zamannya menciptakan pekerjaan ya Mbak. Tapi pandemi ini sungguh membuat kocar-kacir usaha baru yang kami jalani Mbak. Mungkin dengan membuat website di digitalic id ini bisa membantu nantinya ya.

    BalasHapus
  4. Setuju dengan kalimat kalau generasi milenial yang cerdas bukan sibuk mencari pekerjaan, tapi menciptakan pekerjaan sendiri. Dan setiap usaha tentu harus berkembang juga seiiring perkembangan zaman yaa.

    BalasHapus
  5. Pembuatan website yang apik tentunya akan memberikan dampak yang baik untuk sebuah usaha. Apalagi di masa sekarang, sepertinya serba digital dan menarik pelanggan pun dilakukan dengan cara sedemikian rupa.

    BalasHapus
  6. Komunikasi ini memang kunci dari segalanya ya.
    yagimana doong, kalau gak komunikasi kan kita jadi gak bisa tahu apa yang ingin disampaikan ya. Ini juga bagian dari kerja cerdas :)

    BalasHapus
  7. Tepat sekali kak. Adanya teknologi membuat seseorang bisa lebih berkembang jika tidak berhenti untuk belajar dan selalu berkomunikasi dengan baik.

    BalasHapus
  8. Yups, sekarang eranya menciptakan lapangan kerja sendiri, minimal buat diri sendiri. Gak melulu menunggu lamaran kerja diterima.

    Internet menjadi wadah untuk mewujudkan semua impian itu. Digitalic satu dari sekian banyak layanan jasa pembuatan website yang cocok untuk branding dan promosi bisnis baru kita ya mba.

    BalasHapus
  9. Bener banget kalau kita butuh jasa seperti digital.id untuk optimasi website kita. Harapannya bisa meningkatkan branding juga untuk bisnis kita biar lebih menarik.

    BalasHapus
  10. Bener banget kalau kita memang sangat butuh jasa seperti digital.id untuk optimasi website kita. Tentu saja harapannya bisa meningkatkan branding kita juga serta untuk bisnis kita biar lebih menarik.

    BalasHapus
  11. Dengan semakin berkembangnya sektor digital, sepertinya jasa digitalic.id ini nantinya makin dibutuhkan ya mba. Terutama mereka yg sudah menggunakan website dan sosial media untuk memajukan usahanya

    BalasHapus
  12. Sekarang di dunia serba digital, kehadiran digitalic memang membantu bgt ya

    BalasHapus

Posting Komentar

Hallo kak, terimakasih sudah membaca, yuk tinggalkan jejak dengan komentar positif ya, semoga hari kk menyenangkan:)

Postingan populer dari blog ini

Cara Meningkatkan Traffic Blog

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh Hallo temen-temen, apa kabar hari ini? Jadi kemarin aku ikut webinar yang diadakan oleh grup BW Asik,  berlangsung sekitar 2 jam kurang lebih. topiknya bahas tentang cara meningkatkan traffic blog, yang materinya diisi oleh Bang Doel. Pembahasan webinar ini fokus pada cara meningkatkan traffic blog yang kemudian dilanjutkan sesi tanya jawab, ternyata untuk meningkatkan traffic blog ini harus memperhatikan banyak aspek. Tidak hanya kita sekedar nulis blog kemudia posting gitu nggak. Dan manfaat dari traffic ini banyak banget, selain untuk sponsorship juga membantu untuk meningkatkan tingkat search di google menuju halaman pertama. Kemudian sebelum membuat konten blog, kecepatan menulis blog kemudian kata kunci, kemudian membuat struktur halaman yang bagus. Aku si bagian ini sempat mengalami kendala, seperti beberapa temen-temen itu nggak bisa komen dan juga nggak bisa buka beranda aku untuk buka artikel lain, tapi setelah ganti template te

Review Lite Lip Cream Sariayu Cocok untuk Semua jenis bibir

Assalamualaikum temen-temen tau nggak? Selain kulit wajah, bibir juga merupakan bagian penting untuk mendukung penampilan agar terlihat menarik. Makanya tak heran banyak jenis kosmetik yang selalu berinovasi jenis-jenis lipstiknya untuk mendukung kecantikan para wanita. Di Era sekarang, kosmetik udah banyak, dengan jenis dan brand yang berbeda. Sangking banyaknya bingung mau pilih yang mana. Selain itu kita juga harus paham tentang beberapa jenis kulit bibir yang tidak bisa sembarang menggunakan lipstik. Contohnya : jenis kulit bibir yang kering dan pecah-pecah, tidak cocok menggunakan lipstik mate, karena akan menyebabkan masalah bibir lebih parah. Jadi harus hati-hati ya memilih lipstik, jangan sampe lipstik yang kamu beli tidak cocok dengan jenis kulit bibir kamu. Makin bingung ya??? Aku punya solusi nih untuk kamu yang kebingungan memilih lipstik. Aku rekomendasikan untuk menggunakan Lite Lip Cream Sariayu Martha Tilaar. Kenapa aku rekomendasikan lipstik yang satu in

7 Manfaat Main Game

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Hallo temen-temen, sudah menuju penghujung tahun nih, biasanya aktivitas mendadak padat kalo sudah menuju akhir tahun. Sangking padatnya aktivitas, jadi sedikit punya waktu untuk refreshing ya kan. Tapi aku selalu punya cara untuk merefresh otak supaya nggak tegang banget di sela padatnya aktivitas sehari-hari, yaitu main game. Adakah yang sama kayak aku? Ternyata main game juga banyak manfaatnya, lho. Jika kita cermati, sedikit dampak negatifnya justru memiliki banyak dampak positif. Nah apa saja itu? Berikut 7 manfaat main game : 1. Merefresh otak Setelah sibuk beraktivitas. Otak akan merasa jenuh, apalagi dengan aktivitas yang itu-itu aja. Maka dari itu kita bisa memulai aktivitas baru sehingga otak jadi nggak kaku banget. pernahkan saat sedang beraktivitas tapi mentok nggak tau mau ngerjain apa lagi. Itu disebabkan karena kita bosan melakukan aktivitas itu-itu aja. Main game merupakan salah satu cara yang efektif untuk merefresh otak s