Langsung ke konten utama

3 Wisata Alam Kabupaten Muko-Muko Provinsi Bengkulu Yang Wajib Dikunjungi

Assalamualaikum Wrahmatullahi Wabarakatuh.

Jika anda berkunjung ke Bengkulu, jangan lupa luangkan waktu sejenak untuk berkunjung dan menikmati indahnya obyek wisata Bendungan Air Manjunto. yang terletak di Desa Lalang Luas Kecamatan V Kota Bengkulu. Merupakan bendungan terbesar di Bengkulu, Bendungan ini berfungsi sebagai irigasi dan sumber air bersih masyarakat di kabupaten Muko-muko.

Bendungan Air Majunto adalah salah satu obyek wisata unggulan kabupaten Mukomuko, kemampuan mengairi area persawahan seluas 4.919 hektare menjadi salah satu daya tarik tersendiri. Bendungan Air Majunto selalu ramai dikunjungi pada saat akhir pekan maupun libur panjang. Bendungan ini dibangun pada masa pemerintahan Orde Baru. dan diresmikan langsung oleh presiden saat itu yaitu Alm. Bapak Soeharto.

Objek wisata satu ini sangat unik. Bendungan Air yang indah. Dikelilingi oleh panorama alam yang sangat cantik, Untuk tiba di kawasan obyek wisata ini. anda harus menempuh perjalanan sekitar 20 kilometer dari kota Mukomuko. dan 269,5 kilometer dari kota Bengkulu. Menggunakan kendaraan pribadi anda maupun kendaraan umum.

Setelah tiba di kawasan bendungan air majunto, anda bebas berswafoto dengan latar belakang air bendungan yang indah, namun tetap jaga keselamatan ya. selain airnya yang indah lagi bersih, anda juga bisa menikmati pemandangan hijau di sekitarnya yang tak jauh adalah perkebunan milik warga setempat.

Jadi untuk anda para pecinta wisata alam. wajib dong kesini. objek wisata Bendungan Air Majunto hanya di Kabupaten muko-muko Provinsi Bengkulu.

Setelah beranjak dari kawasan bendungan air majunto. Anda bisa langsung melanjutkan perjalanan kembali. Masih dengan pesona wisata alam. selanjutnya adalah objek wisata danau Nibung. yaitu destinasi wisata favorit masyarakat Mukomuko untuk berkreasi, setiap hari libur mulai dari libur akhir pekan. libur hari raya idul fitri, idul adha, tahun baru hingga liburan panjang sekolah.


Selanjutnya nih guys, Wisata Danau Nibung. Anda bisa menikmati sensai Danau yang Asri dengan mengelilingi danau menggunakan perahu. Anda bisa berfoto selfie di atas perahu dikelilingi danau yang luas nan indah. Selain itu, disekitar objek wisata danau nibung juga di lengkapi fasilitas spot untuk berfoto yang sangat keren pastinya. Usai mengelilingi danau, anda akan dimanjakan dengan bebas memilih spot untuk berswafoto di sekitaran danau, pokoknya instagramable banget deh!!.

Begitu banyak keindahan alam di provinsi Bengkulu salah satunya adalah Danau Nibung. Danau yang terletak  di Desa Ujung Pandang, Kecamatan Muko Muko Utara Kabupaten Muko Muko Provinsi Bengkulu. memiliki kekayaan wisata alam yang begitu melimpah, seperti Danau Nibung, sangat nyaman dipandang dan akan membuat Anda betah berlama-lama.

Panorama Alam perbukitan dengan dikelilingi oleh hutan tropis sebagai pemandangan utama danau nibung. Walaupun berada ditengah rimba raya, tetapi tidak membuat beberapa wisatawan gentar, justru semakin ingin melihat keindahan serta panorama danau ini, jadi bagaimana dengan kalian nih?.

Selain keindahan alam Anda juga akan di manjakan oleh keindahan air nya yang jernih dan bersih. Untuk menuju lokasi Danau Nibung, menghabiskan waktu sekitar 7 jam perjalanan menggunakan kendaraan roda dua atau roda empat. Anda juga bisa menggunakan jalur udara dengan menggunakan pesawat Susi Air. Letaknya di Pusat Kota Muko Muko di Kawasan Kantor Bupati. lokasi objek wisata ini mudah dijangkau dan hanya berjarak 6 km dari Kota Muko Muko.


Pantai Pandan Wangi, merupakan tempat wisata yang cukup populer di Mukomuko, keindahannya banyak menarik pengunjung terutama pada liburan akhir pekan atau hari libur nasional. Disini pengunjung dapat menikmati debur ombak yang dibingkai pasir putih dan hamparan batu warna-warni.

Tempat wisata ini terletak di Kelurahan Koto Jaya, Kabupaten Mukomuko Provinsi Bengkulu, untuk mengisi liburan anda, pantai pandan wangi bisa menjadi destinasi pilihan bersama keluarga ataupun teman-teman. Pemandangannya indah hamparan bebatuan cantik pohon-pohon yang berdiri kokoh sangat serasi hingga yang tampak disini hanyalah indah sejauh mata memandang.

Keindahan dan kesejukan pantai ini Sesuai dengan namanya yaitu Pantai Pandan Wangi. Lautnya yang memukau begitu memanjakan mata dilengkapi dengan berbagai fasilitas menarik, anda bisa menikmati suasana pantai dengan berbagai wahana, seperti misalnya bersantai ria di atas ayunan sembari menikmati hembusan angin pantai, bagaimana? Tertarik untuk mencobanya?.

Untuk menyegarkan pikiran selepas bekerja, Pantai Pandan Wangi sangat tepat untuk dikunjungi Pengunjung juga tak akan kelaparan saat berada disini banyak pedagang yang menjual beraneka makanan dan minuman dengan pondok sebagai tempat istirahat yang akan melengkapi suasana liburan anda.

Objek wisata pantai pandan wangi terletak di Kelurahan Koto Jaya, Kabupaten Mukomuko Provinsi Bengkulu untuk tiba di lokasi pantai anda hanya menempuk perjalanan sekitar 48 menit dari pusat kota kabupaten muko-muko provinsi Bengkulu.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Lite Lip Cream Sariayu Cocok untuk Semua jenis bibir

Assalamualaikum temen-temen tau nggak? Selain kulit wajah, bibir juga merupakan bagian penting untuk mendukung penampilan agar terlihat menarik. Makanya tak heran banyak jenis kosmetik yang selalu berinovasi jenis-jenis lipstiknya untuk mendukung kecantikan para wanita. Di Era sekarang, kosmetik udah banyak, dengan jenis dan brand yang berbeda. Sangking banyaknya bingung mau pilih yang mana. Selain itu kita juga harus paham tentang beberapa jenis kulit bibir yang tidak bisa sembarang menggunakan lipstik. Contohnya : jenis kulit bibir yang kering dan pecah-pecah, tidak cocok menggunakan lipstik mate, karena akan menyebabkan masalah bibir lebih parah. Jadi harus hati-hati ya memilih lipstik, jangan sampe lipstik yang kamu beli tidak cocok dengan jenis kulit bibir kamu. Makin bingung ya??? Aku punya solusi nih untuk kamu yang kebingungan memilih lipstik. Aku rekomendasikan untuk menggunakan Lite Lip Cream Sariayu Martha Tilaar. Kenapa aku rekomendasikan lipstik yang satu in

Tips merawat kulit sensitif

Hallo temen-temen, pernah ngalamin nggak? Yang namanya kulit sensitive? Aku sih pernah ya, dan rasanya tu bener-bener nggak nyaman. Karena di kondisi ini, kulit wajah kita tu kayak ngambek gitu, serba dikasih apa aja nolak!! Dikasih nutrisi nolak, dikasih cream nolak, perawatan apalagi. Duhhhh!! Serba bingung deh kalau udah ketemu yang namanya kulit sensitive, biasanya ni, kalau cewek, kulit sensitive ini munculnya menjelang atau pas datang bulan. Kulit akan lebih sensitive dan rentan mudah sakit. Jadi kita ciwi-ciwi yang  rentan megalami ini, tapi ngak menutup kemungkinan juga buat para cowok-cowok yaaaa hihihik, jadi bua yang sedang mengalami kulit sensitive,aku mau bagi-bagi tips buat kalian, gimana caranya merawat kulit sensitive, berikut tipsnya Tips Merawat Kulit Sensitif‼️ 1.Pilih produk perawatan wajah khusus wajah sensitif mulai dari pembersih, pelembab, hingga make up. Pilih produk yang sesuai dengan jenis kulit kamu ya, kulit kering, jerawat, kusam, it

7 Manfaat Main Game

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Hallo temen-temen, sudah menuju penghujung tahun nih, biasanya aktivitas mendadak padat kalo sudah menuju akhir tahun. Sangking padatnya aktivitas, jadi sedikit punya waktu untuk refreshing ya kan. Tapi aku selalu punya cara untuk merefresh otak supaya nggak tegang banget di sela padatnya aktivitas sehari-hari, yaitu main game. Adakah yang sama kayak aku? Ternyata main game juga banyak manfaatnya, lho. Jika kita cermati, sedikit dampak negatifnya justru memiliki banyak dampak positif. Nah apa saja itu? Berikut 7 manfaat main game : 1. Merefresh otak Setelah sibuk beraktivitas. Otak akan merasa jenuh, apalagi dengan aktivitas yang itu-itu aja. Maka dari itu kita bisa memulai aktivitas baru sehingga otak jadi nggak kaku banget. pernahkan saat sedang beraktivitas tapi mentok nggak tau mau ngerjain apa lagi. Itu disebabkan karena kita bosan melakukan aktivitas itu-itu aja. Main game merupakan salah satu cara yang efektif untuk merefresh otak s