Langsung ke konten utama

2 Wisata Alam Fenomenal di Lebong Provinsi Bengkulu

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Dua Wisata alam ini wajib banget kalian kunjungi guys, objek wisata fenomenal yang pastinya tidak akan mengecewakan karena sudah datang jauh-jauh kesini. yang pertama adalah Objek wisata Air putih merupakan wisata alam yang unik untuk dinikmati, karena memiliki daya tarik tersendiri di sungai ini terdapat dua sensasi mata air yang berbeda, satu air dingin dan satu lagi air panas yang mengalir ke satu sungai gimana pemirsa menarik bukan.

Meskipun wisata alam ini diberi nama air putih, bukan berarti airnya bewarna putih seperti susu ya sungai ini diberi nama air putih karena airnya yang sangat jernih sehingga dasar sungai terlihat sangat jelas.

Airnya yang dingin dan segar, langsung mengalir dari sumber mata air pegunungan. Dari permukaaan air Anda bisa melihat banyaknya bebatuan yang ukurannya bervariasi memenuhi dasar sungai. Sangat indah dan menyegarkan mata ketika memandangnya, serta sumber mata air panasnya yang alami serta tidak mengeluarkan bau. Sehingga kerap dimanfaatkan para pengunjung untuk merebus telur.

Di sekeliling sungai juga terdapat pemandangan alam yang masih asri karena dikelilingi oleh tanaman hijau yang rindang. Meskipun matahari telah menghampiri, anda tak perlu risau dan takut kepanasan faktanya banyak para wisatawan yang tetap nyaman dan juga berenang.

Objek wisata ini selalu ramai dikunjungi oleh para wisatawan, terutama saat akhir pekan dan hari libur nasional jarak tempuh dari kota bengkulu menuju lokasi wisata ini kurang lebih 131,6 km dari kota Bengkulu, sebelumnya pengunjung dikenakan tiket masuk terlebih dahulu, setelah itu baru bisa masuk ke lokasi wisata dan yang paling penting ni, kita harus ikut menjaga kebersihan lokasi wisata ya.

Nah, bagi anda yang masih bingung untuk mencari lokasi wisata yang unik dan menarik. Maka Air Putih ini wajib untuk anda kunjungi. Lokasi ini sangat rekomended terutama bagi anda yang bosan dengan suasana berlibur yang itu-itu aja.

Masih dengan wisata alam, selanjutnya adalah wisata air terjun paliak. Untuk menuju lokasi air terjun dengan ketinggian sekitar 10 meter tersebut harus melalui jalan setapak dan menyebrangi sungai dengan waktu sekitar 1 hingga 2 jam perjalanan, serta memerlukan nyali  kemampuan fisik dan mental yang maksimal untuk tiba di air terjun ini.

Wisata ini kami rekomendasikan untuk anda yang hobi berpetualang sembari menikmati suasana alam yang sejuk. Air terjunnya yang cantik serta suasana alam yang masih sangat asri tentunya akan membuat anda tidak menyesal berkunjung kesini.

Derasnya air terjun paliak ini membuat area disekitarnya berembun, selain itu anda juga dapat menikmati pemandangan dan suasana hutan yang indah nan sejuk.

Lokasi wisata air terjun paliak Bengkulu ini masih berada di Kawasan Taman Nasional Kerinci Seblat tepatnya 126,0 km dari kota Bengkulu dan wisata air terjun ini cukup sering dikunjungi wisatawan karena memang pesonanya begitu indah, serta lokasinya yang tak jauh dari pusat kota. Muara Aman Lebong Provinsi Bengkulu.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Lite Lip Cream Sariayu Cocok untuk Semua jenis bibir

Assalamualaikum temen-temen tau nggak? Selain kulit wajah, bibir juga merupakan bagian penting untuk mendukung penampilan agar terlihat menarik. Makanya tak heran banyak jenis kosmetik yang selalu berinovasi jenis-jenis lipstiknya untuk mendukung kecantikan para wanita. Di Era sekarang, kosmetik udah banyak, dengan jenis dan brand yang berbeda. Sangking banyaknya bingung mau pilih yang mana. Selain itu kita juga harus paham tentang beberapa jenis kulit bibir yang tidak bisa sembarang menggunakan lipstik. Contohnya : jenis kulit bibir yang kering dan pecah-pecah, tidak cocok menggunakan lipstik mate, karena akan menyebabkan masalah bibir lebih parah. Jadi harus hati-hati ya memilih lipstik, jangan sampe lipstik yang kamu beli tidak cocok dengan jenis kulit bibir kamu. Makin bingung ya??? Aku punya solusi nih untuk kamu yang kebingungan memilih lipstik. Aku rekomendasikan untuk menggunakan Lite Lip Cream Sariayu Martha Tilaar. Kenapa aku rekomendasikan lipstik yang satu in

Tips merawat kulit sensitif

Hallo temen-temen, pernah ngalamin nggak? Yang namanya kulit sensitive? Aku sih pernah ya, dan rasanya tu bener-bener nggak nyaman. Karena di kondisi ini, kulit wajah kita tu kayak ngambek gitu, serba dikasih apa aja nolak!! Dikasih nutrisi nolak, dikasih cream nolak, perawatan apalagi. Duhhhh!! Serba bingung deh kalau udah ketemu yang namanya kulit sensitive, biasanya ni, kalau cewek, kulit sensitive ini munculnya menjelang atau pas datang bulan. Kulit akan lebih sensitive dan rentan mudah sakit. Jadi kita ciwi-ciwi yang  rentan megalami ini, tapi ngak menutup kemungkinan juga buat para cowok-cowok yaaaa hihihik, jadi bua yang sedang mengalami kulit sensitive,aku mau bagi-bagi tips buat kalian, gimana caranya merawat kulit sensitive, berikut tipsnya Tips Merawat Kulit Sensitif‼️ 1.Pilih produk perawatan wajah khusus wajah sensitif mulai dari pembersih, pelembab, hingga make up. Pilih produk yang sesuai dengan jenis kulit kamu ya, kulit kering, jerawat, kusam, it

7 Manfaat Main Game

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Hallo temen-temen, sudah menuju penghujung tahun nih, biasanya aktivitas mendadak padat kalo sudah menuju akhir tahun. Sangking padatnya aktivitas, jadi sedikit punya waktu untuk refreshing ya kan. Tapi aku selalu punya cara untuk merefresh otak supaya nggak tegang banget di sela padatnya aktivitas sehari-hari, yaitu main game. Adakah yang sama kayak aku? Ternyata main game juga banyak manfaatnya, lho. Jika kita cermati, sedikit dampak negatifnya justru memiliki banyak dampak positif. Nah apa saja itu? Berikut 7 manfaat main game : 1. Merefresh otak Setelah sibuk beraktivitas. Otak akan merasa jenuh, apalagi dengan aktivitas yang itu-itu aja. Maka dari itu kita bisa memulai aktivitas baru sehingga otak jadi nggak kaku banget. pernahkan saat sedang beraktivitas tapi mentok nggak tau mau ngerjain apa lagi. Itu disebabkan karena kita bosan melakukan aktivitas itu-itu aja. Main game merupakan salah satu cara yang efektif untuk merefresh otak s