Langsung ke konten utama

Review Garnier Micellar Water

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Hallo temen-temen. Apa kabar Hari ini?

Jadi aku mau ngerivew hasil pemakai garnier Micellar oil-infused cleansing water. Aku pake ini udah lama. Udah satu tahunan dan baru ngerivew sekarang ya karena sempat off nulis blog. But now i'm back hehe

Guys kayaknya produk yang satu ini udah buming banget. Yakan, Micellar water sejuta umatlah bisa dibilang. Produk ini tu made in china dan didistribusikan oleh PT. l'oreal Indonesia. Produk yang satu ini selain harganya terjangkau, juga cocok untuk semua jenis kulit

Yas thats the poin, aku tipe wajahnya berjerawat, terus berminyak, dan sensitif juga. Jadi termasuk susah nyari produk yang pas khususnya micellar water. Btw aku pernah make beberapa produk micellar water lainnya seperti micellar water teen merek marcks, terus oval pembersih yang bengkoang, dan masih banyak lagi, nanti juga bakal aku review, tunggu aja next artikel aku berikutnya. Dan garnier micellar water ini yang nyaman banget di pake, pas di hati dan di kantong juga. Oke mari kita bahas kelebihan produk ini menurut hasil pemakaian aku :

1. Sesuai untuk semua jenis kulit

Jadi produk ini tu aman untuk semua jenis kulit, sebelumnya aku juga udah bahas ya tipe kulit aku berjerawat, sensitif, dan oily. Terus pemakaian produk ini tu enak banget di muka, ringan dan nggak perih juga di muka sensitif.

2. Nggak bikin oily dan nggak lengket

Nah, untuk tipe kulit yg memang oily, jangan takut ya pake produk oily. Ada beberapa produk oil yg aman dan nggak menambah produksi minyak diwajah. Salah satunya ya garnier micellar water ini. Dia tu mengandung argania oil, cuma nggak bikin oilydan nggak lengket juga di kulit. 

3. Harga terjangkau dan mudah ditemukan di toko

Ini ni yang bikin hati mahasiswa tenang aman dan damai, harganya termasuk murah, dan kalo kehabisan tinggal ke indomaret atau alfamart atau toko kosmetik terdekat udah ada yang jual jadi nggak perlu galau nunggu mamang kurir karena belajar online. Untuk  harganya kemasan 125ml kisaran 22-24rb rupiah, tapi tergantung tiap daerah biasanya beda harga.

4. Menyapu bersih kotoran di wajah

Jadi setebal apapun make-up akan kehapus sama micellar water ini. Jadi untuk ciwi-ciwi yang kerjanya harus pake make-up nggak perlu khawatir, pake micellar ini bisa mengangkat semua make-up di wajah termasuk yang waterproof, untuk tipe wajah berjerawat kayak aku, kalo sisa make-up nggak bersih, besok pagi pasti muncul jerawat. Jadi harus bener-bener double Cleansing ya girls

5. Tidak perlu dibilas

 Nah kalo ada ni kalian yang pulang kerja sift malam terus males cuci muka karena udah capek banget. Pake micellar ini udah cukup deh menurut aku udah cukup bersih, jadi bisa langsung tidur. Tapi ini relatif ya, kalian boleh juga dibilas boleh juga enggak. Tapi kalo aku biasanya dibilas, karena aku sudah terbiasa cuci muka sebelum tidur dan double cleansing juga. 

ohiya aku beli Garnier micellar water oil disini : https://shp.ee/eahu5j7 langsung klik aja ya.

Jadi, itu dia temen-temen kelebihan produk ini menurut aku, aku juga pake udah lama udah habis beberapa botol, untuk kekurangan dari garnier micellar water oil ini menurut aku belum ada sih, selama aku pake nyaman banget, bukan berarti ini produk paling sempurna nggak ya, tapi ini pas aja gitu. Well, temen-temen sebelum beli produk pastikan kamu reset dulu kandungan yang ada dalam produk yang dibeli untuk meminimalisir ketidak cocokan. Jadi kalo kita tau kandungannya, kita bisa menyesuaikan dengan tipe julit kita, cocok atau tidak dengan produk tersebut. berikut kita bahas kandungan yang ada di produk garnier micellar water oil ini :

Ingredients (bahan-bahan) : aqua/water, cylopentasiloxane, isohexadecane, argania spinosa oil, benzyl alcohol, benzyl salicylate, butyl methoxydibenzoylmethane, cl 60725 / violet 2, decyl glucoside, dippotasium phosphate. Di sodium edta, ethylhexyl methoxycinnamate, ethylhexyl salicylate, geranol, haematococcus pluvialis, hexylene glycol, limonene, linalool, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, polyaminopropyl biguanide, potassium, phosphate, sodium chloride, parfum.

Done, semoga artikel ini bermanfaat ya, terimakasih sudah membaca, Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Komentar

  1. Kalo produk begini aman dipakai pria nggak? Soalnya saya sendiri selalu fanatik kalo pakai produk yang dipasarkan untuk pria mereknya. Rada nggak berani kalau pakai produk yang dipasarkan untuk perempuan, hehe

    BalasHapus
  2. Aku juga pakai micellar water Garnier nih ka.. serius nyaman banget diaplikasikan ke wajah. Selain itu gak ada lagi sisa makeup.. rekomendasi banget ini sih.

    BalasHapus
  3. Kebetulan sekali, kulit wajah saya cenderung berminyak dan berjerawat. Kayaknya bakalan cocok nih pakai produk Micellar Oil dari Garnier. Secara kadang suka khawatir make produk pembersih, takut malah tambah jerawatan. Tapi setelah membaca artikel super keren ini, saya jadi tercerahkan. Apalagi keunggulannya juga cukup banyak.

    BalasHapus
  4. Pakai micellar oil jalan ninja bagi saya kalau keluar rumah dan agak rempong untuk cuci muka saat muka sedang berminyak-minyaknya. Pokoknya wajib ada di tas lah. Heheheh

    BalasHapus
  5. Produk ini sering banget kulihat di minimarket. Mau ambil tapi ada aja hambatannya. Padahal enak banget pasti double cleansing dan pakai miccelar dulu sebelum cuci muka.

    BalasHapus
  6. baru tau ada produk garnier micellar water tanpa perlu di bilas, menarik banget sih pengen coba

    BalasHapus
  7. Brand sudah terkenal biasanya punya produk yang bagus pula, pasti mantap betul

    BalasHapus
  8. asik nih kalo cocok buat semua kulit sebab ini sangat membantu banget buat yang kdang masih bingung mengenal jenis kulitnya tapi ingin perawatan

    BalasHapus
  9. Harga yang terjangkau, pasti jadi pilihan juga untuk membeli produ ini yah diska

    BalasHapus
  10. Produknya aman emang, aku langganan udah lama pake ini..
    Mana gampang dicari pula..
    Aku cocok yg pink tapi...
    Perasaan lebh cakep bersiin mukanya 😁😁

    BalasHapus
  11. Aku pake Garnier miscelar water juga kak. Yang botol pink. Dan cocok selama ini enggak ada masalah. Malah bikin kulitku enak lembap. Dan pas bersihin muka tuh bersih banget, puas aku sama produk Garnier. Belum pernah kecewa

    BalasHapus
  12. Pas banget,,kebetulan lagi nyari produk untuk cuci muka. Untung nemu ulasan dari Diska jadinya bisa beli produk Garnier.

    BalasHapus
  13. Kalau aku pake produk garnier, suka yg krim siangnya seger. Untuk micellar belum nyoba pasti seger juga ya.

    BalasHapus
  14. aku pernah sekali pakai pake micellar ini memang bagus daya membersihkannya ya

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Lite Lip Cream Sariayu Cocok untuk Semua jenis bibir

Assalamualaikum temen-temen tau nggak? Selain kulit wajah, bibir juga merupakan bagian penting untuk mendukung penampilan agar terlihat menarik. Makanya tak heran banyak jenis kosmetik yang selalu berinovasi jenis-jenis lipstiknya untuk mendukung kecantikan para wanita. Di Era sekarang, kosmetik udah banyak, dengan jenis dan brand yang berbeda. Sangking banyaknya bingung mau pilih yang mana. Selain itu kita juga harus paham tentang beberapa jenis kulit bibir yang tidak bisa sembarang menggunakan lipstik. Contohnya : jenis kulit bibir yang kering dan pecah-pecah, tidak cocok menggunakan lipstik mate, karena akan menyebabkan masalah bibir lebih parah. Jadi harus hati-hati ya memilih lipstik, jangan sampe lipstik yang kamu beli tidak cocok dengan jenis kulit bibir kamu. Makin bingung ya??? Aku punya solusi nih untuk kamu yang kebingungan memilih lipstik. Aku rekomendasikan untuk menggunakan Lite Lip Cream Sariayu Martha Tilaar. Kenapa aku rekomendasikan lipstik yang satu in

Tips merawat kulit sensitif

Hallo temen-temen, pernah ngalamin nggak? Yang namanya kulit sensitive? Aku sih pernah ya, dan rasanya tu bener-bener nggak nyaman. Karena di kondisi ini, kulit wajah kita tu kayak ngambek gitu, serba dikasih apa aja nolak!! Dikasih nutrisi nolak, dikasih cream nolak, perawatan apalagi. Duhhhh!! Serba bingung deh kalau udah ketemu yang namanya kulit sensitive, biasanya ni, kalau cewek, kulit sensitive ini munculnya menjelang atau pas datang bulan. Kulit akan lebih sensitive dan rentan mudah sakit. Jadi kita ciwi-ciwi yang  rentan megalami ini, tapi ngak menutup kemungkinan juga buat para cowok-cowok yaaaa hihihik, jadi bua yang sedang mengalami kulit sensitive,aku mau bagi-bagi tips buat kalian, gimana caranya merawat kulit sensitive, berikut tipsnya Tips Merawat Kulit Sensitif‼️ 1.Pilih produk perawatan wajah khusus wajah sensitif mulai dari pembersih, pelembab, hingga make up. Pilih produk yang sesuai dengan jenis kulit kamu ya, kulit kering, jerawat, kusam, it

Aura Bright Gluthation Vitamin C Serum dan Tranexamic Acid Whitening Cream

Aura Bright Gluthation Vitamin C Serum dan Tranexamic Acid Whitening Cream Jujur, udah lama banget naksir Aura Bright, terutama Vit C serumnya karena memang tiap hari aku selalu pake Vit C serum dipagi hari untuk anti oksidan agar kulit nggak dehidrasi Alhamdulillaah akhirnya punya kesempatan buat cobain produk skincare satu ini Produk andalan pertama yaitu Gluthatione dan Vit C Serum Jenis vit c yg digunakan adalah ascorbic acid. Jenis ini cepat berasa efeknya dikulit tapi mudah teroksidasi. Aku sarankan serum ini taruh ditempat dingin atau masukkan kulkas agar tidak cepat menguning. Teksturnya watery dan gampang meresap. Gak lengket kalo dipake dalam takaran cukup, kalo kebanyakan agak sedikit tacky. Wanginya khas vit c. Enak deh buat dipake di skincare routine pagi, gak ngerusak layeran skincare sama sekali. Produk ini banyak mengandung antioxidant dan brightening agent lain seperti glutathione dan niacinamide. Aku pake produk ini 1 bulan dan alhamdulillaah, bekas jerawat coklat san