Langsung ke konten utama

Review darkspot ms glow

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Hallo temen-temen, apa kabar hari ini? 

Siapa sih yang nggak kenal produk ms glow, skincare viral satu ini udah  banyak yang pake, produknya murah dan workit. Skincare merek ini menyediakan banyak jenis produk, untuk mengatasi berbagai jenis permasalahan kulit. Kalo temen temen udah Baca artikel aku yang sebelumnya, Review Paket Skincare Ms Glow semoga bisa menambah pengetahuan tentang dunia perskinceran. 

Nah kali ini, aku mau mereview salah satu produk ms glow juga. Yang fungsinya untuk menghilangkan flek hitam. Apalagi kalo bukan darkspot. Fungsi darkspot ini adalah untuk memperbaiki warna kulit tidak merata khususnya flek hitam. Sebelum membahas lebih jauh tentang produk ini, aku mau sedikit bercerits awal muka aku punya flek di umur 23 tahun.


Biasanya flek itu muncul pada usia 30tahun keatas. Akibat penuaan dini dan faktor usia. Tapi tidak menutup kemungkinan muncul flek lebih awal karena faktor tertentu. Seperti yang aku alami. Jadi guys penyebab flek aku tu spele bangett!! Karena pakein odol, di hidung dan di bibir. Jadi zaman SMA di tahun 2013 itu dunia skincare belum terjamah oleh kami, aku di ajarin sama bibi aku, pakein odol di hidung untuk menghilangkan komedo dan di bibir untuk membuat bibir lebih cerah. Pada kenyataannya malah kebalikan. Setelah beberapa tahun kemudian muncullah flek di hidung dan bibir mulai menghitam. Dan karena masih minim budget dan wawasan aku biarkanlah flek itu ahirnya melebar me pipi kiri dan kanan. Seketika langsung panik barulah aku konsul ke klinik dan pake skincare rutin. 

btw aku beli darkspot serum Ms glow disini : https://shopee.co.id/product/17566419/806683746?smtt=0.201718656-1637231901.9

Setelah konsul di klinik barulah aku tau kalo maskerin kulit dengan odol/pasta gigi adalah penyebab flek di usia dini aku. Kata dokter flek ini nggak bisa hilang karena jaringan di bawah kulit itu sudah rusak. Cuma bisa disamarkan dengan treatment dan skincare rutin, pemakaian serum, darkspot, ampule dan lainnya. Menyesal sih ikutin tutorial tanpa dasar, maskerin muka pake odol wkwk. Odol kan panas ya jadi bisa merusak jaringan kulit. Sekarang aku cuma bisa merawat supaya flek nya menipis dan tersamarkan, salah satunya dengan pake darkspot. Nah balik lagi ke darkspot ms glow ini. Aku udah pake satu, udah habis satu pcs, itu nggak ada ngarus sama skali. Aku nggak tau apa sebabnya

Mungkin karena flek aku ini termasuk kategori parah. Jadi butuh pengobatan yang Ektra. Mungkin untuk flek yang ringan darkspot ini bisa membantu. Tapi di aku nggak ngasih efek sama skali, dan aku udah pake selama 4 bulan lebih. Dan teksturnya gel tapi susah banget menyerap ke kulit, dan meskipun udah kering sampe besok paginya aku cuci muka gelnya masih ada gitu di tempat yang aku oles darkspot, jadi gelnya kayak cuma nempel aja gitu di kulit dan nggak meresap kedalam. Kandungan yang terdapat di darkspot ini ada melazero, niacinamide, DNAura.

Meskipun begitu, darkspot ini bisa jadi cocok di kalian ya, ini adalah review dari pemakaian aku. Semua tergantung tingkat permasalahan kulit. Oke Done, semoga artikel ini bermanfaat ya, terimakasih sudah membaca, wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Lite Lip Cream Sariayu Cocok untuk Semua jenis bibir

Assalamualaikum temen-temen tau nggak? Selain kulit wajah, bibir juga merupakan bagian penting untuk mendukung penampilan agar terlihat menarik. Makanya tak heran banyak jenis kosmetik yang selalu berinovasi jenis-jenis lipstiknya untuk mendukung kecantikan para wanita. Di Era sekarang, kosmetik udah banyak, dengan jenis dan brand yang berbeda. Sangking banyaknya bingung mau pilih yang mana. Selain itu kita juga harus paham tentang beberapa jenis kulit bibir yang tidak bisa sembarang menggunakan lipstik. Contohnya : jenis kulit bibir yang kering dan pecah-pecah, tidak cocok menggunakan lipstik mate, karena akan menyebabkan masalah bibir lebih parah. Jadi harus hati-hati ya memilih lipstik, jangan sampe lipstik yang kamu beli tidak cocok dengan jenis kulit bibir kamu. Makin bingung ya??? Aku punya solusi nih untuk kamu yang kebingungan memilih lipstik. Aku rekomendasikan untuk menggunakan Lite Lip Cream Sariayu Martha Tilaar. Kenapa aku rekomendasikan lipstik yang satu in

Tips merawat kulit sensitif

Hallo temen-temen, pernah ngalamin nggak? Yang namanya kulit sensitive? Aku sih pernah ya, dan rasanya tu bener-bener nggak nyaman. Karena di kondisi ini, kulit wajah kita tu kayak ngambek gitu, serba dikasih apa aja nolak!! Dikasih nutrisi nolak, dikasih cream nolak, perawatan apalagi. Duhhhh!! Serba bingung deh kalau udah ketemu yang namanya kulit sensitive, biasanya ni, kalau cewek, kulit sensitive ini munculnya menjelang atau pas datang bulan. Kulit akan lebih sensitive dan rentan mudah sakit. Jadi kita ciwi-ciwi yang  rentan megalami ini, tapi ngak menutup kemungkinan juga buat para cowok-cowok yaaaa hihihik, jadi bua yang sedang mengalami kulit sensitive,aku mau bagi-bagi tips buat kalian, gimana caranya merawat kulit sensitive, berikut tipsnya Tips Merawat Kulit Sensitif‼️ 1.Pilih produk perawatan wajah khusus wajah sensitif mulai dari pembersih, pelembab, hingga make up. Pilih produk yang sesuai dengan jenis kulit kamu ya, kulit kering, jerawat, kusam, it

Aura Bright Gluthation Vitamin C Serum dan Tranexamic Acid Whitening Cream

Aura Bright Gluthation Vitamin C Serum dan Tranexamic Acid Whitening Cream Jujur, udah lama banget naksir Aura Bright, terutama Vit C serumnya karena memang tiap hari aku selalu pake Vit C serum dipagi hari untuk anti oksidan agar kulit nggak dehidrasi Alhamdulillaah akhirnya punya kesempatan buat cobain produk skincare satu ini Produk andalan pertama yaitu Gluthatione dan Vit C Serum Jenis vit c yg digunakan adalah ascorbic acid. Jenis ini cepat berasa efeknya dikulit tapi mudah teroksidasi. Aku sarankan serum ini taruh ditempat dingin atau masukkan kulkas agar tidak cepat menguning. Teksturnya watery dan gampang meresap. Gak lengket kalo dipake dalam takaran cukup, kalo kebanyakan agak sedikit tacky. Wanginya khas vit c. Enak deh buat dipake di skincare routine pagi, gak ngerusak layeran skincare sama sekali. Produk ini banyak mengandung antioxidant dan brightening agent lain seperti glutathione dan niacinamide. Aku pake produk ini 1 bulan dan alhamdulillaah, bekas jerawat coklat san