Langsung ke konten utama

Cara Meningkatkan Traffic Blog

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Hallo temen-temen, apa kabar hari ini? Jadi kemarin aku ikut webinar yang diadakan oleh grup BW Asik,  berlangsung sekitar 2 jam kurang lebih. topiknya bahas tentang cara meningkatkan traffic blog, yang materinya diisi oleh Bang Doel.

Pembahasan webinar ini fokus pada cara meningkatkan traffic blog yang kemudian dilanjutkan sesi tanya jawab, ternyata untuk meningkatkan traffic blog ini harus memperhatikan banyak aspek. Tidak hanya kita sekedar nulis blog kemudia posting gitu nggak. Dan manfaat dari traffic ini banyak banget, selain untuk sponsorship juga membantu untuk meningkatkan tingkat search di google menuju halaman pertama.

Kemudian sebelum membuat konten blog, kecepatan menulis blog kemudian kata kunci, kemudian membuat struktur halaman yang bagus. Aku si bagian ini sempat mengalami kendala, seperti beberapa temen-temen itu nggak bisa komen dan juga nggak bisa buka beranda aku untuk buka artikel lain, tapi setelah ganti template ternyata bisa. Jadi emang harus ekstra perhatian ya sama blog, kalau bisa sering ikut Blogwalking jadi tau kalo ada kendala di blog kita.

Kemudian mempersiapkan kata kunci. Ini point penting banget, tapi cukup menguras tenaga dan waktu untuk reset keyword sebelum membuat konten. Jadi kalo aku biasanya buat aja perkiraan yang biasa orang cari di google seperti kita sering search di google. Kira-kita kita kalo ngetik di google untuk mencari sesuatu gimana, nah begitu juga yang aku buat untuk keyword. Dari webinar ini ada beberapa media yang bisa dipake untuk reset keyword :

1. Google suggest

2. Keyword planner

3. Ubersugest

4. Ahrefs

5. Keywordtool.id

6. Rankmath

Diatas itu adalah website untuk reset keyword. Kita bisa ketik aja di goggle nanti langsung muncul, ada beberapa tantangan saat akan melakukan reset keyword ini, yaitu kompetitor, search inten, frase nya kamu dan tidak baku, jadi kita bisa gunakan bahasa sehari hari. Contohnya Smartphone, dalam keseharian lebih familiar disebut HP, singkat ya, jarang banget kita search tulisan handphone gitu. Tapi lebih sering ke HP saja.

Kemudian persiapan dalam membuat konten. Ada beberapa persiapan yg harus kita lakukan yaitu :

1. Tentukan search inten dan buatlah schema markup-nya

2. Masukkan keyword ke judul

3. Hindari keyword stuffing... Tapi...

4. Tetap masukkan keyword dalam artikel dan H-2

5. Sertakan jika LSI nya

6. Sertakan gambar dalam bentuk .webp ukuran <30 kb

7. Sertakan internal link untuk membuat koherensi antar halamanhalaman.

8. Masukkan link keluar jika diperlukan.

Setelah itu kita juga perlu melakukan persiapan setelah membuat konten. Yang pertama pastikan link artikel tersebut terindeks. Setelah terindeks, silahkan share ke media sosial. Share juga ke grub support. Selain itu kita juga bisa melakukan off page, yaitu optimasi SEO yang dilakukan diluar website atau blog. Berikut diantaranya :

1. Link building

Merupakan strategi membangun backlink atau backward link dengan maksud meningkatkan referral domain sebagai salah satu faktor penting yang berperan dalam kenaikan peringkat suatu laman website pada mesin pencarian.

2. Google bisnisku

Merupakan alat gratis yang mudah digunakan oleh bisnis dan organisasi untuk mengelola kehadiran di internet melalui Google, termasuk Penelusuran dan Maps.

3. Business listing

Listing adalah proses pencatatan saham sebuah perusahaan di pasar modal atau yang berada di Indonesia biasa dikenal seagai Bursa Efek Indonesia. Dengan adanya proses pencatatan ini maka masyarakat dapat memiliki atau membeli saham perusahaan tersebut

4. Brand link mention

Mentions atau sebutan ini biasanya mencakup PR atau Page Rank media sosial, SEO, dan kesadaran dan popularitas merek secara keseluruhan. Sebagai contoh misalnya, ketika sebuah nama bisnis ditandai di Facebook, di-tweet, atau di-tautkan, bisnis itu diberikan pencarian organik dari merek atau produk yang dicari.

Jadi kesimpulannya bahwa point paling penting untuk meningkatkan traffic adalah keyword. Bukan berarrti yang lain itu nggak penting ya guys, yang lain penting juga seperti dalam membuat kontennya, kemudian setelah membuat konten apa saja yang harus kita lakukan itu kan banyak juga dan sudah kita bahas diatas. Dengan traffic yang bagus, tentunya akan meningkatkan view blog kita bisa muncul di halaman pertama. Balik lagi kuncinya adalah keyword ya temen-temen. Oke done semoga artikel ini membantu dan bermanfaat. Terimakasih sudah membaca wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatu.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Lite Lip Cream Sariayu Cocok untuk Semua jenis bibir

Assalamualaikum temen-temen tau nggak? Selain kulit wajah, bibir juga merupakan bagian penting untuk mendukung penampilan agar terlihat menarik. Makanya tak heran banyak jenis kosmetik yang selalu berinovasi jenis-jenis lipstiknya untuk mendukung kecantikan para wanita. Di Era sekarang, kosmetik udah banyak, dengan jenis dan brand yang berbeda. Sangking banyaknya bingung mau pilih yang mana. Selain itu kita juga harus paham tentang beberapa jenis kulit bibir yang tidak bisa sembarang menggunakan lipstik. Contohnya : jenis kulit bibir yang kering dan pecah-pecah, tidak cocok menggunakan lipstik mate, karena akan menyebabkan masalah bibir lebih parah. Jadi harus hati-hati ya memilih lipstik, jangan sampe lipstik yang kamu beli tidak cocok dengan jenis kulit bibir kamu. Makin bingung ya??? Aku punya solusi nih untuk kamu yang kebingungan memilih lipstik. Aku rekomendasikan untuk menggunakan Lite Lip Cream Sariayu Martha Tilaar. Kenapa aku rekomendasikan lipstik yang satu in

Tips merawat kulit sensitif

Hallo temen-temen, pernah ngalamin nggak? Yang namanya kulit sensitive? Aku sih pernah ya, dan rasanya tu bener-bener nggak nyaman. Karena di kondisi ini, kulit wajah kita tu kayak ngambek gitu, serba dikasih apa aja nolak!! Dikasih nutrisi nolak, dikasih cream nolak, perawatan apalagi. Duhhhh!! Serba bingung deh kalau udah ketemu yang namanya kulit sensitive, biasanya ni, kalau cewek, kulit sensitive ini munculnya menjelang atau pas datang bulan. Kulit akan lebih sensitive dan rentan mudah sakit. Jadi kita ciwi-ciwi yang  rentan megalami ini, tapi ngak menutup kemungkinan juga buat para cowok-cowok yaaaa hihihik, jadi bua yang sedang mengalami kulit sensitive,aku mau bagi-bagi tips buat kalian, gimana caranya merawat kulit sensitive, berikut tipsnya Tips Merawat Kulit Sensitif‼️ 1.Pilih produk perawatan wajah khusus wajah sensitif mulai dari pembersih, pelembab, hingga make up. Pilih produk yang sesuai dengan jenis kulit kamu ya, kulit kering, jerawat, kusam, it

7 Manfaat Main Game

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Hallo temen-temen, sudah menuju penghujung tahun nih, biasanya aktivitas mendadak padat kalo sudah menuju akhir tahun. Sangking padatnya aktivitas, jadi sedikit punya waktu untuk refreshing ya kan. Tapi aku selalu punya cara untuk merefresh otak supaya nggak tegang banget di sela padatnya aktivitas sehari-hari, yaitu main game. Adakah yang sama kayak aku? Ternyata main game juga banyak manfaatnya, lho. Jika kita cermati, sedikit dampak negatifnya justru memiliki banyak dampak positif. Nah apa saja itu? Berikut 7 manfaat main game : 1. Merefresh otak Setelah sibuk beraktivitas. Otak akan merasa jenuh, apalagi dengan aktivitas yang itu-itu aja. Maka dari itu kita bisa memulai aktivitas baru sehingga otak jadi nggak kaku banget. pernahkan saat sedang beraktivitas tapi mentok nggak tau mau ngerjain apa lagi. Itu disebabkan karena kita bosan melakukan aktivitas itu-itu aja. Main game merupakan salah satu cara yang efektif untuk merefresh otak s