Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2021

7 Manfaat Main Game

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Hallo temen-temen, sudah menuju penghujung tahun nih, biasanya aktivitas mendadak padat kalo sudah menuju akhir tahun. Sangking padatnya aktivitas, jadi sedikit punya waktu untuk refreshing ya kan. Tapi aku selalu punya cara untuk merefresh otak supaya nggak tegang banget di sela padatnya aktivitas sehari-hari, yaitu main game. Adakah yang sama kayak aku? Ternyata main game juga banyak manfaatnya, lho. Jika kita cermati, sedikit dampak negatifnya justru memiliki banyak dampak positif. Nah apa saja itu? Berikut 7 manfaat main game : 1. Merefresh otak Setelah sibuk beraktivitas. Otak akan merasa jenuh, apalagi dengan aktivitas yang itu-itu aja. Maka dari itu kita bisa memulai aktivitas baru sehingga otak jadi nggak kaku banget. pernahkan saat sedang beraktivitas tapi mentok nggak tau mau ngerjain apa lagi. Itu disebabkan karena kita bosan melakukan aktivitas itu-itu aja. Main game merupakan salah satu cara yang efektif untuk merefresh otak s

Cara Meningkatkan Traffic Blog

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh Hallo temen-temen, apa kabar hari ini? Jadi kemarin aku ikut webinar yang diadakan oleh grup BW Asik,  berlangsung sekitar 2 jam kurang lebih. topiknya bahas tentang cara meningkatkan traffic blog, yang materinya diisi oleh Bang Doel. Pembahasan webinar ini fokus pada cara meningkatkan traffic blog yang kemudian dilanjutkan sesi tanya jawab, ternyata untuk meningkatkan traffic blog ini harus memperhatikan banyak aspek. Tidak hanya kita sekedar nulis blog kemudia posting gitu nggak. Dan manfaat dari traffic ini banyak banget, selain untuk sponsorship juga membantu untuk meningkatkan tingkat search di google menuju halaman pertama. Kemudian sebelum membuat konten blog, kecepatan menulis blog kemudian kata kunci, kemudian membuat struktur halaman yang bagus. Aku si bagian ini sempat mengalami kendala, seperti beberapa temen-temen itu nggak bisa komen dan juga nggak bisa buka beranda aku untuk buka artikel lain, tapi setelah ganti template te

Review Serum Be Balance Repair Penghilang Bopeng

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh Hallo temen-temen, apa kabar hari ini?  Masalah Bopeng di wajah sangat mengganggu dan mengurangi rasa percaya diri ya guys. Dan penyebab bopeng ini biasanya jerawat atau cacar atau bekas luka yang menimbulkan cekungan di permukaan kulit. Bopeng ini ada juga jenisnya masing-masing tergantung tingkat kedalaman dan lebarnya. Selengkapnya baca di sini jenis-jenis Bopeng. Dan untuk artikel ini kita bagikan menjadi tiga jenis Bopeng agar temen-temen mudah memahami 1. Bopeng halus 2. Bopeng sedang 3. Bopeng besar Hari ini aku mau bahas serum ampuh untuk menghilangkan Bopeng berdasarkan pemakaian aku. Namanya adalah Be Balance Repair. Teksturnya Sedikit kental tapi cepat menyerap ke kulit. Serum ini aman dipake untuk pria dan wanita. Dan bisa dipake saat Treatment Dermapen sendiri dirumah karena aman campur darah, dan bisa juga dipake sehari-hari pagi dan sore setelah toner sebelum cream. Berikut hasil pemakaian serum ini untuk menghilangkan Bop

Tips Treatment Dermapen sendiri dirumah untuk menghilangkan Bopeng

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Hallo temen-temen apa kabar hari ini?  Adakah disini yang punya Bopeng? Bopeng adalah masalah kulit yang disebabkan oleh jerawat atau cacar atau bekas luka yang menimbulkan cekungan di permukaan kulit. Untuk mengatasi Bopeng ini harus dengan treatment agar pemulihan lebih cepat. Dermapen sama fungsinya dengan Dermaroller hanya saja penggunaan alatnya berbeda.  Baca disini :  Review Dermapen Vs Dermaroller Salah satu treatment ampuh untuk menghilangkan Bopeng adalah Dermapen. Treatment Dermapen ini adalah teknik melukai kembali bopeng menggunakan alat dengan jarum untuk merangsang pertumbuhan sel baru pada kulit yang Bopeng. Dan kalo kamu nggak punya Bopeng, treatment ini juga bisa digunakan untuk mencerahkan, memudarkan flek, mencegah penuaan dini karena akan tumbuh sel kulit yang baru setelah treatment. Berikut adalah alat-alat yang kamu perlukan untuk melakukan treatment sendiri dirumah 1. Alat Vacum Komedo Beli alat vakum komedo murah

Review Dermapen Vs Dermaroller

assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Hallo temen-temen apa kabar hari ini? Aku mau mereview Treatment yang bisa menghilangkan Bopeng, yaitu Dermapen dan Dermaroller. Kedua treatment diatas merupakan jenis treatment yang sama hanya saja di alat berbeda bentuknya. Dan keduatreatment ini fungsinya juga sama, untuk menghilangkan Bopeng, merangsang pertumbuhan sel kulit baru, mencerahkan kulit. Memudarkan flek. Tapi diantar kedua treatment diatas memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Yuk langsung aja kita bahas berikut ini 1. Dermaroller Beli alat Dermaroller murah disini :  https://shp.ee/9t337zx Dermaroller ini fungsinya untuk menghilangkan Bopeng, tapi saat proses treatment ia meninggalkan bekas luka yang lebih besar dari pada dermapen. Jadi luka yang besar ini lebih sulit sembuhnya dibanding dengan dermapen yang menimbulkan luka lebih kecil. Alat dermapen ini sendiri tidak bisa digunakan jangka panjang, hanya boleh dipake 1-6 kalo treatment, karena kalo lebih dari itu j

Review Rexona Vs Bedak M.B.K

  Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Hallo temen-temen, apa kabar hari ini? Bodycare wajib di pake sehari hari nih guys, deodorant! Padahal nggak kemana mana tapi kalo nggak pake tu rasanya risih banget nyium bau badan sendiri. Kita aja nggak nyaman sama bau badan sendiri apalagi orang lain yakan, walaupun musim hujan kita kurang berkeringat tapi ketiak masih tetak bauk. Karena tubuh kita kan terus memproduksi keringat walaupun minim gerak. Jadi rutin pake deodorant keseharian guys tentunya untuk menambah rasa percaya diri. Nah akhir-akhir ini, lagi viral di tiktok, deodorant ringan dan nyaman di pake sehari hari, bedak N.B.K. emang kelebihan bedak ini apa sih? Kalo dibandingkan sama Rexona workit yang mana ya kira-kira. Penasaran? Yuk mari kita bahas deodorant Rexona vs bedak, N.B.K menurut hasil pemakaian aku. Dari kedua deodorant ini udah pernah aku pake semua. Dan semuanya workit. cuma ada kelebihan dan ada kekurangan tiap masing-masing produk. Aku beli Rexona disini

Review Bio Oil/Skincare Oil

  Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh Hallo temen-temen, apa kabar hari? Aku mau mereview skincare oil viral yang workit banget untuk dicoba. Thats Bio Oil. Skincare oil viral satu ini udah banyak beauty antusias yang pake dan hasilnya bagus. Konon katanya Bio oil ini bisa ngilangin Stretch mark dan bekas luka. Bener nggak sih? Yuk langsung aja deh kita bahas, berikut kelebihan Bio oil berdasarkan hasil pemakaian aku 1. Melembabkan dan antiaging Untuk tipe kulit kering Bio oil ini sangat bagus untuk melembabkan dan mampu memenangkan kulit sensitif. Dalam beberapa hari pemakaian tekstur kulit jadi halus dan lembab. Terus kulit jadi lebih elastis. Berasa kulitnya lebih muda, karena Bio oil ini juga bagus untuk mengatasi penuaan kulit 2. Perawatan peregangan kulit (stretch mark)  Rekomended untuk menyembuhkan stretch mark, dalam pemakaian beberapa bulan bisa memudarkan stretch mark. Dengan pemakaian minimal 3-4 bulan stretch mark sudah mulai memudar dan perlahan testur kulit m

Review darkspot ms glow

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Hallo temen-temen, apa kabar hari ini?  Siapa sih yang nggak kenal produk ms glow, skincare viral satu ini udah  banyak yang pake, produknya murah dan workit. Skincare merek ini menyediakan banyak jenis produk, untuk mengatasi berbagai jenis permasalahan kulit. Kalo temen temen udah Baca artikel aku yang sebelumnya,  Review Paket Skincare Ms Glow  semoga bisa menambah pengetahuan tentang dunia perskinceran.  Nah kali ini, aku mau mereview salah satu produk ms glow juga. Yang fungsinya untuk menghilangkan flek hitam. Apalagi kalo bukan darkspot. Fungsi darkspot ini adalah untuk memperbaiki warna kulit tidak merata khususnya flek hitam. Sebelum membahas lebih jauh tentang produk ini, aku mau sedikit bercerits awal muka aku punya flek di umur 23 tahun. Biasanya flek itu muncul pada usia 30tahun keatas. Akibat penuaan dini dan faktor usia. Tapi tidak menutup kemungkinan muncul flek lebih awal karena faktor tertentu. Seperti yang aku alami. J

Review paket skincare MS glow acne series

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh, hallo temen-temen. Apa kabar hari ini?  Aku mau merivew hasil pemakaian skincare viral, BPOM dan halal yaitu  Ms Glow. Aku pake yang paket. Isinya ada 4, ada facial wash, acne toner, whitening day cream dan acne night cream. Ini pertama aku beli skincare yang paket. Biasanya aku beli satuan, kenapa? Karena aku tidak punya uang! Dan ada beberapa produk yang nggak cocok sama aku jadi aku beli yang satuan sesuai kebutuhan kulit aku. Contohnya, Kulit aku berjerawat jadi harus beli produk yang kandungannya cocok untuk kulit berjerawat. Begitu ya, beli skincare harus cocokan dulu jangan asal beli. Dan aku berani beli paket cream ms glow ini karena aku udah coba satuan, yang pertama aku coba itu day and night cream nya eh ternyata cocok, setelah itu baru aku beli paket. Terus ada yang bilang, pake skincare itu harus satu merek, soalnya kalo beda merek nanti bahaya gitu. Nggak kok!!! Beli skincare itu sesuai kebutuhan kulit, bukan sesuai merek. 

Rekomendasi deodorant bebas alkohol lengkap dengan harga

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Halo Temen-temen, apa kabar hari ini?  Siapa di sini yang masih pusing milih deodorant yang pas di kulit. Apalagi untuk tipe kulit sensitif, pemakaian deodorant malah menyebabkan iritasi, gatal2 dan kusam. Hal ini disebabkan karena kandungan deodorant yang menyebabkan kulit ketiak yang sensitif menjadi iritasi adalah kandungan alkohol, nah berikut aku rekomendasikan deodorant non alkohol yang bagus untuk kulit ketiak sensitif 1. Perspirex Deodoran non alkohol satu ini rekomended untuk dicoba guys nyaman untuk kulit sensitif,produk ini mengandung anti pespurant fungsinya yaitu mengurangi keringat berlebih dalam satu kali pemakaian.  Serta formula khusus untuk masalah keringat berlebih tahap ringan, membuat ketiak tetap kering tanpa iritasi. Dan pemakaian teratur akan mengontrol keringat dan bau yang berlebihan. Harga kisaran 199-230rb. Beli deodorant Perspirex disini :  https://shp.ee/huduhp7 2. Deo Fresh Deodorant tawas non alkohol,

Review Garnier Micellar Water

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Hallo temen-temen. Apa kabar Hari ini? Jadi aku mau ngerivew hasil pemakai garnier Micellar oil-infused cleansing water. Aku pake ini udah lama. Udah satu tahunan dan baru ngerivew sekarang ya karena sempat off nulis blog. But now i'm back hehe Guys kayaknya produk yang satu ini udah buming banget. Yakan, Micellar water sejuta umatlah bisa dibilang. Produk ini tu made in china dan didistribusikan oleh PT. l'oreal Indonesia. Produk yang satu ini selain harganya terjangkau, juga cocok untuk semua jenis kulit Yas thats the poin, aku tipe wajahnya berjerawat, terus berminyak, dan sensitif juga. Jadi termasuk susah nyari produk yang pas khususnya micellar water. Btw aku pernah make beberapa produk micellar water lainnya seperti micellar water teen merek marcks, terus oval pembersih yang bengkoang, dan masih banyak lagi, nanti juga bakal aku review, tunggu aja next artikel aku berikutnya. Dan garnier micellar water ini yang nyaman bang