Senin, 03 Agustus 2020

Tips merawat kulit sensitif

Hallo temen-temen, pernah ngalamin nggak? Yang namanya kulit sensitive? Aku sih pernah ya, dan rasanya tu bener-bener nggak nyaman. Karena di kondisi ini, kulit wajah kita tu kayak ngambek gitu, serba dikasih apa aja nolak!!

Dikasih nutrisi nolak, dikasih cream nolak, perawatan apalagi. Duhhhh!! Serba bingung deh kalau udah ketemu yang namanya kulit sensitive, biasanya ni, kalau cewek, kulit sensitive ini munculnya menjelang atau pas datang bulan. Kulit akan lebih sensitive dan rentan mudah sakit.

Jadi kita ciwi-ciwi yang  rentan megalami ini, tapi ngak menutup kemungkinan juga buat para cowok-cowok yaaaa hihihik, jadi bua yang sedang mengalami kulit sensitive,aku mau bagi-bagi tips buat kalian, gimana caranya merawat kulit sensitive, berikut tipsnya

Tips Merawat Kulit Sensitif‼️

1.Pilih produk perawatan wajah khusus wajah sensitif mulai dari pembersih, pelembab, hingga make up.
Pilih produk yang sesuai dengan jenis kulit kamu ya, kulit kering, jerawat, kusam, itu beda-beda kandungannya, jadi pastikan kamu memilih produk yang sesuai dengan jenis kulit kamu

2.Hindari produk yang mengandung asam lipoat, asam glikolat, asam alfa hidroksi, pewangi, deterjen, dan alkohol.
Karena produk yang mengandung ini, akan membuat kulit wajahmu menjadi lebih parah, bukannya sembuh dan lebih baik malah lebih parah dong! Jadi pastikan produk yang kamu pakai, tidak mengandung bahan-bahan di atas ya

3. Gunakan tabir surya setiap akan keluar rumah.
Fungsinya untuk mencegah pengaruh buruk sinar matahari, karena efeknya sangat buruk jika kulit sudah terpapar sinar matahari langsung, selain menambah parah kulit sensitive, ia juga menimbulkan merah-merah, flek, dan jerawat juga

4. Bersihkan wajah secara rutin agar tidak mudah timbul komedo dan jerawat di wajah.
Nah, point penting ni, apalagi  jika sudah beraktifitas di luar ruangan, banyak debu, ini akan membuat permasalahan kulit wajah semaki parah. Bila perlu lakukan tekhnik double cleansing ya

5. Perbanyak konsumsi buah-buahan, sayur-sayuran, dan juga air putih agar kulit dapat sehat kembali.
Ini penting juga lho, fungsinya untuk mendetox zat zat berbahaya yang diserap oleh tubuh, sehingga dengan mengkonsumsi sayuran ini ia mendetox zat racun agar keluar dari tubuh

6. Jika terjadi masalah kulit seperti rasa gatal dan iritasi tidak kunjung hilang, segera konsultasi ke dokter untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut
Oke, sampe disini dulu ya, semoga atrikel ini bermanfaat ya temen-temen, jangan bosan di updetan tips dari akuuuu, I love you all…..

33 komentar:

  1. Aku pernah ngalamin banget kak. Kulit wajah breakout parah karena engga cocok dengan produk perawatan wajah. Akhirnya balikan lagi sama sabun bayi. Buat netralin kulit lagi. Setelah itu kapok coba-coba produk jadi setia terus sama produk khusus kulit sensitif

    BalasHapus
  2. Temenku ada yang punya kulit sensitif kak. Dia salah makan langsung wajah kemerahan, salah skincare jadi perih, jadi auto bolak-balik ke dokter kulit.

    BalasHapus
  3. Memang ya urusan milih produk perawatan kulit ini kudu hati-hati banget ya
    Kulit sehat khan idaman semua orang pastinya
    Pernah ada masanya wajahku jerawatan banget. Untung sekarang nggak lagi

    BalasHapus
  4. serba salah yaa kalau punya kulit sensitif dan lagi kambuh, duuh duh dduuh..
    minum air putih juga penting lho, buat hidrasi kulit yang lagi sensitif secara kan emang air putih berjuta manfaatnya.

    BalasHapus
  5. Kalo saya pas keluar rumah kena sinar matahari, kulit langsung merah dan agak gatal. Jadi harus pakai pakaian panjang biar gak kena matahari langsung. Sepertinya saya harus terapin poin nomor 3 ya. BTW, mba blognya terlalu lebar, bisa diperbaiki di theme

    BalasHapus
  6. Tipsnya bagus, tapi karena saya laki, jadi kurang memperhatikan soal perawatan kulit ini. Sesekali mungkin perlu saya coba tips ini

    BalasHapus
  7. aku aja kesel loh kalo kulit lagi sensitif, karena jadi mudha jerawatan dan beruntusan. Apalagi yang memang punya kulit tipe sensitif harus apik banget ya perawatannya

    BalasHapus
  8. Pemilik kulit sensitif pastinya sangat pilih-pilih kosmetik, mulai dari pembersih wajah, pelembab, sampai make upnya. Apapun jenis kulit kita, terlepas dari kekurangan dan kelebihannya harus disyukuri ya mba. Katanya stres juga memengaruhi kesehatan kulit.

    BalasHapus
  9. Yes bener kak, kulit sensitif gak bisa pake produk yang ada detergen nya.. trus kalo bisa gak usah pake produk yang pake fragrance gitu.

    BalasHapus
  10. aku udah mulai berkurang jika pakai perawatan yang dak cocok dnegan kulitku takutnya jerawat atau rusak

    BalasHapus
  11. Wah, bermanfaat banget buat aku nih. Ya, aku punya banyak masalah dengan kulit emang sih gak sensitif banget. Bermanfaat banget mbak...

    BalasHapus
  12. merawat kulit memang sangat penting, apalagi kulit wajah.. saya juga gak berani sembarangan pake skin care, takut malah makin rusak kulitnya

    BalasHapus
  13. Alhamdulillah kulitku termasuk normal. Ngeri juga kalau sensitive. perawatannya gak boleh sembarangan.

    BalasHapus
  14. Asli punya kulit sensitif ga enak banget. Makan udang gabisa, makan durian langsung gradakan ahahahha nasib. Tapi seengganya bisa diatasi dengan tips-tips di atas ya deek

    BalasHapus
  15. kalo muka untungnya aku gak sensitif, tangan sama kaki sih mudah banget sensian wkwkwk

    BalasHapus
  16. Gak enak banget emang punya kulit sensitif. Ada aja masalahnya. Kering, gatel, jerawat, macem-macem pokoknya. Treatment gak bisa asal templok produk aja. Makasih tipsnya ka..

    BalasHapus
  17. punya kulit sensitif itu emang kudu ekstra hati-hati ya dalam perawatannya. Satu lagi, jangan tergoda untuk coba-coba pakai produk perawatan kulit baru walau itu sedang viral

    BalasHapus
  18. Alhamdulillah jenis kulitku normal, kebayang deh jika punya kulit sensitif, kudu hati-hati dalam memilih product ya...

    BalasHapus
  19. Bersyukur banget punya kulit wajah yg gk neko2... cuma ckup ngerawat supaya ttp sehat aja...

    BalasHapus
  20. Untunglah kulit nih, tahan banting. Gak sensitif2 amat sama produk apapun.

    BalasHapus
  21. Iya nih, kulit wajah emg hrs bnr2 dirawat ya. Makasih ya Kak tipsnya.

    BalasHapus
  22. Makanan juga harus diperhatikan ya neng biar glowing hhe

    BalasHapus
  23. Dulu ga pernah pake tabir surya, pas usia udah naik 20++ mulai deh berburu produk bertabir surya dengan spf yang bagus.

    BalasHapus
  24. Tips menarik ini pasti sangat bermanfaat untuk kaum hawa yang punya kulit sensitif, makasih ya, Diska.

    BalasHapus
  25. Bermanfaat sekali tulisannya nambahin ilmu buat kita yang masih awam soal perawatan kulit

    BalasHapus
  26. Tips menarik dan sangat bermanfaat ini thanks mbk.

    BalasHapus
  27. Menarik nih, penting banget tahu tips merawat kulit sensitif

    BalasHapus
  28. Sejauh ini saya masih sering mengabaikan komedo, tapi kalau dipatut-patut wajah di cermin, gatel juga nih tangan bersihin komedo itu. Oh ya, terima kasih tipsnya mbak, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  29. Kulit sensitif memang perlu ekstra nih perawatannya ga bisa sembarangan pilih produk perawatan wajah

    BalasHapus
  30. wah ekstra bgt ya perawatan untuk kult sensitif ternyata ya mbak diska...

    BalasHapus
  31. Bersyukur aku punya wajah normal kombinasi. Meski tetap ada perawatan khusus sih. Hehe

    BalasHapus
  32. kulit sensitif emang butuh perawatan khusus ya. Kalau nggak, bukannya membaik, malah makin rusak tu wajah. Ancur dehh

    BalasHapus
  33. Bagi sebagian orang, memiliki kulit yang sensitif memang bisa mengganggu. Namun, kan sudah banyak solusinya, termasuk dari artikel ini. Yang masalah itu adalah kulitnya tidak sensitif, tetapi perasaannya yang sensitif. Sedikit-sedikit baper, sedikit-sedikit baper, baper kok cuma sedikit?

    BalasHapus

Pengikut