Kamis, 06 Agustus 2020

Tips Menghilangkan Flek Secara Alami

Tau nggak sih? Lemon merupakan buah buahan yang paling banyak memiliki kandungan Vitamin C, dan vitamin C ini dapat mencerahkan kulit. Vitamin C telah terbukti sebagai agen depigmenting yang efektif yang mengurangi pembentukan melanin.
Selain makanan, lemon ini sangat cocok digunakan untuk mencerahkan kulit secara alami, cara penggunaannya gampang lho, kamu perlu repot memilih dan membeli produk kosmetik yang banyak mengandung vitamin C, kamu bisa menggunakan buah lemon secara langsung untuk mencerahkan muka, selain mencerahkan, dia juga bisa menghilangkan flek dan bekas jerawat.

Neh, penasaran kan dengan cara penggunaannya? Nih aku bagi tips, Cara menghilangkan flek hitam dengan lemon yaitu sebagai berikut:

1. Potong seiris lemon dan oleskan dengan lembut pada area flek selama 10 menit, pagi dan sore hari, cara ini boleh dilakukan seminggu satu kali ya, karena jika terlalu sering, maka akan menyebabkan iritasi di kulit kamu

2. Jika kamu memiliki kulit sensitif, kombinasikan 1 sendok makan jus lemon dan 1 sendok makan air putih atau air mawar dalam mangkuk kaca. Celupkan kapas Anda dan oleskan ke kulit.
Oleskan pelan-pelan karena ini akan menimbulkan efek sedikit perih

3. Bilas dengan air hangat dan lanjutkan dengan mengoles serum dan pelembab favorit Anda. Setelah itu, kulit akan tampak lebih segar dan lebih cerah

Gampangkan temen-temen? Oh iya, masih banyak lo buah buahan yang mengandung Vitamin C, tapi, lebih bagus buah lemon, selamat mencoba Ya temen-temen, semoga berhasil, bagi yang udah pernah coba masker lemon ini, komen di bawah yaaa, terimakasih :D

Senin, 03 Agustus 2020

Tips merawat kulit sensitif

Hallo temen-temen, pernah ngalamin nggak? Yang namanya kulit sensitive? Aku sih pernah ya, dan rasanya tu bener-bener nggak nyaman. Karena di kondisi ini, kulit wajah kita tu kayak ngambek gitu, serba dikasih apa aja nolak!!

Dikasih nutrisi nolak, dikasih cream nolak, perawatan apalagi. Duhhhh!! Serba bingung deh kalau udah ketemu yang namanya kulit sensitive, biasanya ni, kalau cewek, kulit sensitive ini munculnya menjelang atau pas datang bulan. Kulit akan lebih sensitive dan rentan mudah sakit.

Jadi kita ciwi-ciwi yang  rentan megalami ini, tapi ngak menutup kemungkinan juga buat para cowok-cowok yaaaa hihihik, jadi bua yang sedang mengalami kulit sensitive,aku mau bagi-bagi tips buat kalian, gimana caranya merawat kulit sensitive, berikut tipsnya

Tips Merawat Kulit Sensitif‼️

1.Pilih produk perawatan wajah khusus wajah sensitif mulai dari pembersih, pelembab, hingga make up.
Pilih produk yang sesuai dengan jenis kulit kamu ya, kulit kering, jerawat, kusam, itu beda-beda kandungannya, jadi pastikan kamu memilih produk yang sesuai dengan jenis kulit kamu

2.Hindari produk yang mengandung asam lipoat, asam glikolat, asam alfa hidroksi, pewangi, deterjen, dan alkohol.
Karena produk yang mengandung ini, akan membuat kulit wajahmu menjadi lebih parah, bukannya sembuh dan lebih baik malah lebih parah dong! Jadi pastikan produk yang kamu pakai, tidak mengandung bahan-bahan di atas ya

3. Gunakan tabir surya setiap akan keluar rumah.
Fungsinya untuk mencegah pengaruh buruk sinar matahari, karena efeknya sangat buruk jika kulit sudah terpapar sinar matahari langsung, selain menambah parah kulit sensitive, ia juga menimbulkan merah-merah, flek, dan jerawat juga

4. Bersihkan wajah secara rutin agar tidak mudah timbul komedo dan jerawat di wajah.
Nah, point penting ni, apalagi  jika sudah beraktifitas di luar ruangan, banyak debu, ini akan membuat permasalahan kulit wajah semaki parah. Bila perlu lakukan tekhnik double cleansing ya

5. Perbanyak konsumsi buah-buahan, sayur-sayuran, dan juga air putih agar kulit dapat sehat kembali.
Ini penting juga lho, fungsinya untuk mendetox zat zat berbahaya yang diserap oleh tubuh, sehingga dengan mengkonsumsi sayuran ini ia mendetox zat racun agar keluar dari tubuh

6. Jika terjadi masalah kulit seperti rasa gatal dan iritasi tidak kunjung hilang, segera konsultasi ke dokter untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut
Oke, sampe disini dulu ya, semoga atrikel ini bermanfaat ya temen-temen, jangan bosan di updetan tips dari akuuuu, I love you all…..

Pengikut