Langsung ke konten utama

Perbedaan Skin Breakout dan Skin Purging

Hallo temen-temen? Sering denger kan? Kulit wajah “breakout”, kulit wajah “purging”. Tapi kita nggak tau artinya apa? Sekilas keduanya member gejala buruk pada kulit wajah tetapi memiliki pengertian yang berbeda. Nah, kita langsung bahas aja yuk, apa sih itu kulit wajah breakout dan purging!!!

Apa itu kulit wajah Breakout?

Breakout adalah kondisi kulit wajah yang menandakan ketidakcocokan terhadap suatu bahan produk skincare maupun makeup. Hal ini memang yang paling menyebalkan saat mencoba produk baru, Umumnya breakout ditandai dengan dengan inflamasi atau jerawat yang sangat meradang

Bagaimana mengobati breakout?

Ketika kamu sedang mengalami breakout akibat produk tertentu, sebaiknya hentikan pemakaian dan beralih ke produk lain 😚 Setelah itu kamu juga bisa mencatat bahan apa yang biasanya membuatmu breakout dan sebisa mungkin hindari produk yang mengandung bahan yang sama 

Apa itu kulit wajah Purging?

Purging ditandai dengan munculnya jerawat, kulit menjadi kering 😱 atau malah tiba-tiba menjadi sangat berminyak 

Kenapa purging terjadi 

Hal ini biasanya dikarenakan komedo super kecil berubah menjadi blackhead ,whitehead, atau jerawat , Jika kamu menggunakan produk skincare yang berfungsi untuk mempercepat regenerasi kulit biasanya akan terjadi jerawat di beberapa bagian karena produk tersebut sedang bekerja mempercepat pengangkatan sel kulit mati 
.
apa yang harus dilakukan pada kulit wajah purging?

Jika kondisi semakin parah, jangan tunda lagi! lakukan konsultasi ke dokter specialis kecantikan terdekat ya, agar permasalahan di kulit wajahmu tidak semakin parah dan bisa cepat teratasi. Sampe sini dulu ya, sampai jumpa di artikel berikutnya, sampai jumpa….

Komentar

  1. Aku berminyak bgt huhu
    Istilah purging ini baru tau aku
    Yq sharingnya ya

    BalasHapus
  2. dulu pernah jualan produk Ori***** dan bingung apa bedanya dua istilah ini. Sampe saat ini, saya masih belum benar-benar paham cara membedakannya karena kata dokter pun purging bisa berjerawat juga efeknya.

    BalasHapus
  3. Kalau tahu ternyata tidak semua skincare bisa cocok dengan tubuh kita, kayaknya lebih efektif buat langsung konsultasi ke dokter kecantikan deh. Biarin kan biayanya agak mahal yang penting usahanya efektif.

    BalasHapus
  4. Untuk tau skincare yg cocok ternyata hrs tau jenis kulit ya kak apalgi ada istilah purging baru tau nih..

    BalasHapus
  5. Pernah dengar istilah skin purging. Jadi begini ya pengertiannya. Emang harus hati-hati dan selektif juga ya kalau mau coba-coba skincare

    BalasHapus
  6. Aku nih wajahnya berminyak banget euy
    Makanya kadang agak ragu mau nyoba2 skincare
    Klo gak cocok, langsung ngefek ke jerawat huhu

    BalasHapus
  7. Ini nih yang kadang bikin agak khawatir coba skincare, cemas kalau breakout atau purging. Jadi lebih percaya yang udah dipake bertahun-tahun daripada coba produk baru dengan berbagai janjinya, huhu padahal pengen

    BalasHapus
  8. Nah, aku masih bingung juga tuh, Mbak, membedakan break out dan purging. Soalnya masalah kulitku tuh banyak banget, hahaha ...

    Makanya suka susah mencoba produk baru. Takut sih lebih tepatnya karena ngeri sama efek setelah pemakaian. Waktu ke dokter katanya kulit bakal mengelupas karena tengah mengangkat sel kulit mati. Daan, yang bikin tiba-tiba muncul jerawat gede pun banyak. Huaaa ... Jadinya ya pakainya itu lagi, itu lagi.

    BalasHapus
  9. Aku pernah mengalami keduanya karena waktu remaja dulu aku insecure banget dan nyobain banyak hal buat membersihkan kulitku. Sekarang sih udah ga lagi dan aku juga udah tobat nyobain produk baru karena udah nemuin yang cocok juga

    BalasHapus
  10. Saved! Aku suka bingung sih emang diantara keduanya. Sekarang jadi tau bedanya.
    Alhamdulillah skrg udah nemu yg cocom

    BalasHapus
  11. alhamdulillah aku gak pernah ngalami breakout. apalagi purging. kulitku fine aja dikasih skincare macem macem. Tapi tetep harus pandai milih skincare ya. jangan sampai rusak parah.

    BalasHapus
  12. Oh ternyata gitu ya bedanya. Aku sempet berpikir itu tuh sama aja loh... Hehe treatment untuk mengatasinya juga berbeda ya kak

    BalasHapus
  13. Nambah ilmu lagi tentang perawatan kulit wajah nih, secara aku benar-benar nol ilmu perawatan begini. Tahunya cuma pakai pelemban dan bedak bayi... hahaha. Makasi ya, Kak, sudah menuliskannya.

    BalasHapus

Posting Komentar

Hallo kak, terimakasih sudah membaca, yuk tinggalkan jejak dengan komentar positif ya, semoga hari kk menyenangkan:)

Postingan populer dari blog ini

Cara Meningkatkan Traffic Blog

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh Hallo temen-temen, apa kabar hari ini? Jadi kemarin aku ikut webinar yang diadakan oleh grup BW Asik,  berlangsung sekitar 2 jam kurang lebih. topiknya bahas tentang cara meningkatkan traffic blog, yang materinya diisi oleh Bang Doel. Pembahasan webinar ini fokus pada cara meningkatkan traffic blog yang kemudian dilanjutkan sesi tanya jawab, ternyata untuk meningkatkan traffic blog ini harus memperhatikan banyak aspek. Tidak hanya kita sekedar nulis blog kemudia posting gitu nggak. Dan manfaat dari traffic ini banyak banget, selain untuk sponsorship juga membantu untuk meningkatkan tingkat search di google menuju halaman pertama. Kemudian sebelum membuat konten blog, kecepatan menulis blog kemudian kata kunci, kemudian membuat struktur halaman yang bagus. Aku si bagian ini sempat mengalami kendala, seperti beberapa temen-temen itu nggak bisa komen dan juga nggak bisa buka beranda aku untuk buka artikel lain, tapi setelah ganti template te

Review Lite Lip Cream Sariayu Cocok untuk Semua jenis bibir

Assalamualaikum temen-temen tau nggak? Selain kulit wajah, bibir juga merupakan bagian penting untuk mendukung penampilan agar terlihat menarik. Makanya tak heran banyak jenis kosmetik yang selalu berinovasi jenis-jenis lipstiknya untuk mendukung kecantikan para wanita. Di Era sekarang, kosmetik udah banyak, dengan jenis dan brand yang berbeda. Sangking banyaknya bingung mau pilih yang mana. Selain itu kita juga harus paham tentang beberapa jenis kulit bibir yang tidak bisa sembarang menggunakan lipstik. Contohnya : jenis kulit bibir yang kering dan pecah-pecah, tidak cocok menggunakan lipstik mate, karena akan menyebabkan masalah bibir lebih parah. Jadi harus hati-hati ya memilih lipstik, jangan sampe lipstik yang kamu beli tidak cocok dengan jenis kulit bibir kamu. Makin bingung ya??? Aku punya solusi nih untuk kamu yang kebingungan memilih lipstik. Aku rekomendasikan untuk menggunakan Lite Lip Cream Sariayu Martha Tilaar. Kenapa aku rekomendasikan lipstik yang satu in

Review Garnier Micellar Water

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Hallo temen-temen. Apa kabar Hari ini? Jadi aku mau ngerivew hasil pemakai garnier Micellar oil-infused cleansing water. Aku pake ini udah lama. Udah satu tahunan dan baru ngerivew sekarang ya karena sempat off nulis blog. But now i'm back hehe Guys kayaknya produk yang satu ini udah buming banget. Yakan, Micellar water sejuta umatlah bisa dibilang. Produk ini tu made in china dan didistribusikan oleh PT. l'oreal Indonesia. Produk yang satu ini selain harganya terjangkau, juga cocok untuk semua jenis kulit Yas thats the poin, aku tipe wajahnya berjerawat, terus berminyak, dan sensitif juga. Jadi termasuk susah nyari produk yang pas khususnya micellar water. Btw aku pernah make beberapa produk micellar water lainnya seperti micellar water teen merek marcks, terus oval pembersih yang bengkoang, dan masih banyak lagi, nanti juga bakal aku review, tunggu aja next artikel aku berikutnya. Dan garnier micellar water ini yang nyaman bang