Langsung ke konten utama

Kelas Blog bersama Bunda Mildaini ketua BloggerBengkulu

Assalamualaikum, wah wah... Si cantik dan ganteng yang lagi ngintip blog aku, aku ucapkan terimakasih banyak sudah mampir. Hari ini aku mau sharing tentang pengalaman aku ikut kelas Blog, bersama para blogger kece di provinsi Bengkulu, yang mana komunitas blogger ini di ketuai oleh mbak Mildaini. Pemilik Blog mildaini.com dan emakcantik.com.
Untuk Blogger profesional seperti dia wajar-wajar aja sih punya 2 Blog. Kalau aku? Hahahah Istiqomah dengan satu Blog aja Subhanallah susah sekaliii.

Tapi sejauh ini Alhamdulillah banyak bersyukur, dari blog saya dapatkan pengalaman yang tak terhingga. Dari yang lebih condong ke drama, sekarang saya sudah mulai bisa menulis artikel review, artikel opini, artikel liputan. Semua berkat Blog. Dan tentunya diajari oleh para mentor di kelas Blogger Bengkulu
Saya basickly lebih ke novel sih sebenarnya, tapi semenjak gabung di Blogger, saya bisa tulis semuanya. Awalnya saya ikut kelas Blog ini karena ajakan sahabat saya, namanya Nengsih Hariyanti. Dia udah lama nulis di Blog, satu tahun sebelum saya. Dari lamanya ia bergabung, sudah pasti tulisan dan Blog dia lebih bagus dari saya.

Waktu awal-awal saya gabung di komunitas Blogger, dia selalu ngasih semangat, buat terus menulis. Dan lucunya dia selalu lapor sama mbak Mildaini kalo aku males belajar perbaiki blog atau tulisan saya hahahah. mungkin maksudnya supaya saya lebih semangat untuk belajar.

Saya sempat menyerah karena belajar ngeBlog ini sekilas terlihat mudah tapi ternyata sudah. Pernah deh saya anggurin blog saya sampe satu tahun gara-gara saya menyerahkan dan saya orangnya nggak mau pusing hahaha.

Tapi lama-lama, kok berasa rugi, udah punya blog tapi di anggurin. Ahirnya aku terusin ngeBlog sampe sekarang. Aku selalu update tulisan kalo lagi nggak sibuk dengan kegiatan aku. Banyak hal aku dapatkan di blog ini, dari ilmu pengetahuan hingga bisa beli jajan hehehe.

Dari aku, terimakasih Blogger Bengkulu, terimalah banyak untuk yang udah Bimbing aku sampe sejauh ini. Makasih juga untuk mbak Mildaini, ketua Blogger Bengkulu. Untuk temen-temen yang pengen kenal lebih jauh dengan mbak Mildaini atau mau tanya-tanya seputar kelas Blogg berikutnya bisa hubungi kontak berikut ini yaaaa

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Lite Lip Cream Sariayu Cocok untuk Semua jenis bibir

Assalamualaikum temen-temen tau nggak? Selain kulit wajah, bibir juga merupakan bagian penting untuk mendukung penampilan agar terlihat menarik. Makanya tak heran banyak jenis kosmetik yang selalu berinovasi jenis-jenis lipstiknya untuk mendukung kecantikan para wanita. Di Era sekarang, kosmetik udah banyak, dengan jenis dan brand yang berbeda. Sangking banyaknya bingung mau pilih yang mana. Selain itu kita juga harus paham tentang beberapa jenis kulit bibir yang tidak bisa sembarang menggunakan lipstik. Contohnya : jenis kulit bibir yang kering dan pecah-pecah, tidak cocok menggunakan lipstik mate, karena akan menyebabkan masalah bibir lebih parah. Jadi harus hati-hati ya memilih lipstik, jangan sampe lipstik yang kamu beli tidak cocok dengan jenis kulit bibir kamu. Makin bingung ya??? Aku punya solusi nih untuk kamu yang kebingungan memilih lipstik. Aku rekomendasikan untuk menggunakan Lite Lip Cream Sariayu Martha Tilaar. Kenapa aku rekomendasikan lipstik yang satu in

Tips merawat kulit sensitif

Hallo temen-temen, pernah ngalamin nggak? Yang namanya kulit sensitive? Aku sih pernah ya, dan rasanya tu bener-bener nggak nyaman. Karena di kondisi ini, kulit wajah kita tu kayak ngambek gitu, serba dikasih apa aja nolak!! Dikasih nutrisi nolak, dikasih cream nolak, perawatan apalagi. Duhhhh!! Serba bingung deh kalau udah ketemu yang namanya kulit sensitive, biasanya ni, kalau cewek, kulit sensitive ini munculnya menjelang atau pas datang bulan. Kulit akan lebih sensitive dan rentan mudah sakit. Jadi kita ciwi-ciwi yang  rentan megalami ini, tapi ngak menutup kemungkinan juga buat para cowok-cowok yaaaa hihihik, jadi bua yang sedang mengalami kulit sensitive,aku mau bagi-bagi tips buat kalian, gimana caranya merawat kulit sensitive, berikut tipsnya Tips Merawat Kulit Sensitif‼️ 1.Pilih produk perawatan wajah khusus wajah sensitif mulai dari pembersih, pelembab, hingga make up. Pilih produk yang sesuai dengan jenis kulit kamu ya, kulit kering, jerawat, kusam, it

7 Manfaat Main Game

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Hallo temen-temen, sudah menuju penghujung tahun nih, biasanya aktivitas mendadak padat kalo sudah menuju akhir tahun. Sangking padatnya aktivitas, jadi sedikit punya waktu untuk refreshing ya kan. Tapi aku selalu punya cara untuk merefresh otak supaya nggak tegang banget di sela padatnya aktivitas sehari-hari, yaitu main game. Adakah yang sama kayak aku? Ternyata main game juga banyak manfaatnya, lho. Jika kita cermati, sedikit dampak negatifnya justru memiliki banyak dampak positif. Nah apa saja itu? Berikut 7 manfaat main game : 1. Merefresh otak Setelah sibuk beraktivitas. Otak akan merasa jenuh, apalagi dengan aktivitas yang itu-itu aja. Maka dari itu kita bisa memulai aktivitas baru sehingga otak jadi nggak kaku banget. pernahkan saat sedang beraktivitas tapi mentok nggak tau mau ngerjain apa lagi. Itu disebabkan karena kita bosan melakukan aktivitas itu-itu aja. Main game merupakan salah satu cara yang efektif untuk merefresh otak s