Langsung ke konten utama

Bahagia adalah kunci kecantikan alami by Neti Suriana


Arti kecantikan menurut mbak Neti adalah Aura bahagia yg tercermin pada penampilan fisik dan perilaku. Standar kecantikan itu sendiri menurut mbak Neti, bersih dan rapi, serta menentramkan ketika dipandang. Subhanallah, sungguh indah cantik dari hati.

Karena cantik mengajarkan kita untuk selalu bersyukur dan menerima semua pemberian dari-Nya, dan tentunya tidak menimbulkan rasa iri ketika berdampingan dengan yang lebih cantik, persis dengan prinsip mbak ku yang satu ini, yang nggak pernah minder, karena menurutnya, semua perempuan cantik.


Nah untuk merawat cantik alaminya itu, mbak Neti juga punya skincare rutinitas tersendiri, ia biasa menggunakan face wash untuk membersihkan muka dari debu dan kotoran setelah seharian beraktivitas di luar, kemudian tak lupa menggunakan masker wajar biar tambah seger hihihi, kemudian dilanjutkan dengan krim pelembab siang dan malam.

Nah, mbak Neti juga punya cara jitu untuk mengatasi muka lecek akibat stress setelah menyelesaikan pekerjaan yang menumpuk
Pertama, bersihkan wajah dengan face wash. Kemudian, gunakan masker wajah, lalu istirahat yg cukup, jaga pola makan sehat, rutin olahraga dan jangan lupa bahagia. Sipp aku setuju banget dengan tips yang terahir hehe.

Untuk lebih tau banyak tentang mbak Neti ini, yuk kita intip biodatanya :
Nama.              : Neti Suriana
Nama Pena : Aura Husna, Neti S., Neti Suriana
TTL.                 : Baturijal, 25 Januari 1984
Alamat            : INHU, Riau
Goldar.            : B
Anak ke.         : 2 dari 5 Bersaudara
Hobi.         : jalan-jalan, membaca, berkebun
Penulis fav.   : Asma Nadia, Andrea Hirata
Warna fav.     : Hijau
Cita"                : work at home

Pendidikan
- SDN 013 Semelinang Darat
- SLTPN 2 Peranap
- SMUN 1 Peranap
- Universitas Gadjah Mada, Fakultas Pertanian, Jurusan Budidaya Pertanian

Pekerjaan : Pendamping Sosial PKH

Karya tulisan :
Buku Inspirasi Islami (Nama Pena: Aura Husna)
 Ketika Merasa Allah Tidak Adil (GPU, 2012)
 Kaya dengan Bersyukur (GPU, 2013)

Buku Islam Populer (Nama Pena: Neti Suriana dan Neti S.)
 Doa Penenang Hati (Rumah Ide, 2011)
 Sedekah, Hidup Berkah Rezeki Melimpah (Albanna Publishing, 2013)
 Sunnah Harian Rasul (Caesar Media Pustaka, 2015)

Buku Pertanian Populer (Nama Pena: Neti Suriana)
 Bawang Bawa Untung, Budidaya Bawang Merah dan Bawang Putih (Cahaya Atma, 2011)
 Cabe Sehat Berkhasiat (Andi Publishing, 2013).
 Budidaya Cabai di Lahan Sempit (Infra Pustaka, 2013)
 Panduan Lengkap dan Praktis Budidaya Cabai Rawit yang Paling Menguntungkan (Garuda Pustaka, 2019)

Untuk lebih kenal lagi, temen-temen bisa hubungi kontak berikut yaaaa

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Lite Lip Cream Sariayu Cocok untuk Semua jenis bibir

Assalamualaikum temen-temen tau nggak? Selain kulit wajah, bibir juga merupakan bagian penting untuk mendukung penampilan agar terlihat menarik. Makanya tak heran banyak jenis kosmetik yang selalu berinovasi jenis-jenis lipstiknya untuk mendukung kecantikan para wanita. Di Era sekarang, kosmetik udah banyak, dengan jenis dan brand yang berbeda. Sangking banyaknya bingung mau pilih yang mana. Selain itu kita juga harus paham tentang beberapa jenis kulit bibir yang tidak bisa sembarang menggunakan lipstik. Contohnya : jenis kulit bibir yang kering dan pecah-pecah, tidak cocok menggunakan lipstik mate, karena akan menyebabkan masalah bibir lebih parah. Jadi harus hati-hati ya memilih lipstik, jangan sampe lipstik yang kamu beli tidak cocok dengan jenis kulit bibir kamu. Makin bingung ya??? Aku punya solusi nih untuk kamu yang kebingungan memilih lipstik. Aku rekomendasikan untuk menggunakan Lite Lip Cream Sariayu Martha Tilaar. Kenapa aku rekomendasikan lipstik yang satu in

Tips merawat kulit sensitif

Hallo temen-temen, pernah ngalamin nggak? Yang namanya kulit sensitive? Aku sih pernah ya, dan rasanya tu bener-bener nggak nyaman. Karena di kondisi ini, kulit wajah kita tu kayak ngambek gitu, serba dikasih apa aja nolak!! Dikasih nutrisi nolak, dikasih cream nolak, perawatan apalagi. Duhhhh!! Serba bingung deh kalau udah ketemu yang namanya kulit sensitive, biasanya ni, kalau cewek, kulit sensitive ini munculnya menjelang atau pas datang bulan. Kulit akan lebih sensitive dan rentan mudah sakit. Jadi kita ciwi-ciwi yang  rentan megalami ini, tapi ngak menutup kemungkinan juga buat para cowok-cowok yaaaa hihihik, jadi bua yang sedang mengalami kulit sensitive,aku mau bagi-bagi tips buat kalian, gimana caranya merawat kulit sensitive, berikut tipsnya Tips Merawat Kulit Sensitif‼️ 1.Pilih produk perawatan wajah khusus wajah sensitif mulai dari pembersih, pelembab, hingga make up. Pilih produk yang sesuai dengan jenis kulit kamu ya, kulit kering, jerawat, kusam, it

7 Manfaat Main Game

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Hallo temen-temen, sudah menuju penghujung tahun nih, biasanya aktivitas mendadak padat kalo sudah menuju akhir tahun. Sangking padatnya aktivitas, jadi sedikit punya waktu untuk refreshing ya kan. Tapi aku selalu punya cara untuk merefresh otak supaya nggak tegang banget di sela padatnya aktivitas sehari-hari, yaitu main game. Adakah yang sama kayak aku? Ternyata main game juga banyak manfaatnya, lho. Jika kita cermati, sedikit dampak negatifnya justru memiliki banyak dampak positif. Nah apa saja itu? Berikut 7 manfaat main game : 1. Merefresh otak Setelah sibuk beraktivitas. Otak akan merasa jenuh, apalagi dengan aktivitas yang itu-itu aja. Maka dari itu kita bisa memulai aktivitas baru sehingga otak jadi nggak kaku banget. pernahkan saat sedang beraktivitas tapi mentok nggak tau mau ngerjain apa lagi. Itu disebabkan karena kita bosan melakukan aktivitas itu-itu aja. Main game merupakan salah satu cara yang efektif untuk merefresh otak s