Minggu, 13 Oktober 2019

Julyanidar ibu rumah tangga Cantik dari Medan

Assalamualaikum, baiklah temen-temen berikutnya aku mau mengulas sedikit tentang mama cantik yang berasal dari kota Medan, siapa dia? Yuk kenalan, Namanya Julyanidar, kelahiran 21 juli 1991, eumhh masih muda ya hihi. Riwayat pendidikan, SDN 1 lubuk pakam, MTSN Lubuk pakam, SMK Pemda lubuk pakam jurusan tata busana, Pernah kuliah di STIM Sukma medan.
Selain itu, mbak July ini juga merupakan wanita pekerja keras, ia pernah bekerja di retail market 3,5 tahun. Hobinya Travelling dab kulineran haha, sama kayak aku. Dan mbak July ini sedang mengandung alhamdulillah akan hadir di tengah-tengah kita bulan Desember ini, kita doain lancar dan sehat ibu dan debaynya yaaa.

Kegiatan sehari- hari, Ibu rumah tangga dan Onlineshop, di Tanjung Morawa, Medan. Sebagai penulis udah pasti Pernah ikut Antologi puisi dong, ia pernah menulis 70 Puisi Motivasi. Waw, keren ya


Meski sudah kepala dua mbak July tetep semriwing dan bening gitu looo wajahnya, bisa lihat dari foto di atas dong ya, dan ternyata emang rajin merawat diri, menurutnya, cantik itu nampak rapi, bersih dan serasi dengan apa yang kita gunakan alias apa adanya. Karena sedang hamil, jadi mbak July menerapkan CTMP, Cleansing, toning Moisturizing, dan protecting sebagai nurtisi wajib untuk menjaga kecantikan wajahnya. Rajin cuci muka dan CTMP, dan nggak lupa maskeran pakai masker organik.

Karena patokan cantik setiap orang berbeda, mbak July juga punya tips untuk menjaga kulit wajah agar tidak dalam keadaan kotor saat tidur, ia selalu mengusahakan maskeran minimal sebulan dua kali, dan hindari cream pemutih yang belum teruji BPOM agar selalu aman.

Untuk lebih kenal lagi sama mbak July, kamu bisa hubungi kontak berikut ini :

Kelas Blog bersama Bunda Mildaini ketua BloggerBengkulu

Assalamualaikum, wah wah... Si cantik dan ganteng yang lagi ngintip blog aku, aku ucapkan terimakasih banyak sudah mampir. Hari ini aku mau sharing tentang pengalaman aku ikut kelas Blog, bersama para blogger kece di provinsi Bengkulu, yang mana komunitas blogger ini di ketuai oleh mbak Mildaini. Pemilik Blog mildaini.com dan emakcantik.com.
Untuk Blogger profesional seperti dia wajar-wajar aja sih punya 2 Blog. Kalau aku? Hahahah Istiqomah dengan satu Blog aja Subhanallah susah sekaliii.

Tapi sejauh ini Alhamdulillah banyak bersyukur, dari blog saya dapatkan pengalaman yang tak terhingga. Dari yang lebih condong ke drama, sekarang saya sudah mulai bisa menulis artikel review, artikel opini, artikel liputan. Semua berkat Blog. Dan tentunya diajari oleh para mentor di kelas Blogger Bengkulu
Saya basickly lebih ke novel sih sebenarnya, tapi semenjak gabung di Blogger, saya bisa tulis semuanya. Awalnya saya ikut kelas Blog ini karena ajakan sahabat saya, namanya Nengsih Hariyanti. Dia udah lama nulis di Blog, satu tahun sebelum saya. Dari lamanya ia bergabung, sudah pasti tulisan dan Blog dia lebih bagus dari saya.

Waktu awal-awal saya gabung di komunitas Blogger, dia selalu ngasih semangat, buat terus menulis. Dan lucunya dia selalu lapor sama mbak Mildaini kalo aku males belajar perbaiki blog atau tulisan saya hahahah. mungkin maksudnya supaya saya lebih semangat untuk belajar.

Saya sempat menyerah karena belajar ngeBlog ini sekilas terlihat mudah tapi ternyata sudah. Pernah deh saya anggurin blog saya sampe satu tahun gara-gara saya menyerahkan dan saya orangnya nggak mau pusing hahaha.

Tapi lama-lama, kok berasa rugi, udah punya blog tapi di anggurin. Ahirnya aku terusin ngeBlog sampe sekarang. Aku selalu update tulisan kalo lagi nggak sibuk dengan kegiatan aku. Banyak hal aku dapatkan di blog ini, dari ilmu pengetahuan hingga bisa beli jajan hehehe.

Dari aku, terimakasih Blogger Bengkulu, terimalah banyak untuk yang udah Bimbing aku sampe sejauh ini. Makasih juga untuk mbak Mildaini, ketua Blogger Bengkulu. Untuk temen-temen yang pengen kenal lebih jauh dengan mbak Mildaini atau mau tanya-tanya seputar kelas Blogg berikutnya bisa hubungi kontak berikut ini yaaaa

Cantik itu taat kepada Allah yang menciptakan kecantikan by YuniarDjafar


Mbak Yuniar Djafar, orangnya baik, ramah, terus asyik kalau di ajak ngobrol walaupun dia lebih tua dari aku hehehe. Aku seneng banget bisa kenal mbak yang satu ini. Ternyata dia ini kelahiran Surabaya, 27 Juni 1966. Gimana tua dari aku kan, tua banget malah, tapi jiwa nya masih muda gaes, ngobrol sama dia, kayak ngobrol sama kakak hihihik, selain itu orangnya masih cantik pula, nggak percaya? Nih aku kasih liat fotonya yahh
Pemilik blog www.sunsetbeautydiary.com ini merupakan tamatan SDN No. 226/Simpang 3 Surabaya, SMPN 9 Surabaya, SMAN 5 Surabaya, D3 Manajemen Pemasaran, Fak. Ekonomi Unair. Waahh jago ngitung duit juga pastinya mbak ku ini ya kan

Pekerjaan yang di geluti saat ini, Wirausaha dan Blogger dong pastinya. Dan gaes, kalian wajib tau, dia udah punya usaha sendiri, dengan Nama Perusahaan Etima Fashion. Uluh uluh, bangga sekali aku kenal mbak baik dari Surabaya yang bercita-cita masuk surga. Baiq, cita-cita sangat mulia sekali ya gaes.
Kecantikan menurut mbak yuniar adalah rasa sukur yangg terus bertumbuh. Standar kecantikan itu sendiri seharusnya yang bisa menjadikan setiap perempuan bersyukur dan implementasinya adalah taat kepada yang Maha menciptakan kecantikan.

Untuk merawat kecantikan yang datangnya dari Allah itu, mbak Yuniar memilih Wardah renew you day cream, minyak zaitun, sabun dari drama soap yang merupakan produksi temannya sendiri dan bisa dipakai untuk wajah juga badan. Serta minyak zaitun itu oleh dari tanah suci Mekkah yang  merupakan senjata serbaguna menghadapi segala keadaan dan kenyataan. Hahaha sebenernya ini bahasan apa sih, kok berat banget awokwowok.

Gaess, ini penting nii, kalo beli kosmetik, pastikan sudah bersertifikasi halal yaaaaaa. Begitu biar cantiknya tambah berkah hehe.

Aku baru Loooo kenal sama mbak Yuniar, baru dan itupun di grup medsos gitu. Tapi udah berasa deket banget, mungkin karena dia orangnya friendly, mungkin kalo aku ketemu dia dan ngobrol secara langsung pasti seru deh. Gimana enggak, baru di grup medsos aja kita udah cerita panjang lebar, seperti kisah berikut ini,

"Jadi begini. Tanpa saya sadari saya ni sudah lama "belajar" dlm artian mengikuti dan akhirnya mencari arti cantik. Semuanya berawal dari hobi baca sejak saya sudah belajar baca dan bisa baca di kelas 2 SD 😄. Saya, termasukk murid yang lambat belajar bacanya. Saya masih ingat, kakak saya sampai dipanggil guru saya karena hal ini. Kakak saya diminta untuk ajari saya di rumah, Hahaha... Tapi setelah bisa membaca, ahirnya semua saya baca, seperti kecanduan gitu. Koran, komik, buku cerita, majalah... Ngerti gak ngerti arti atau maksudnya, semua saya baca. Kelas 3 SD kalau diajak bertamu saya biasanya "ngilang". Kalau di rmh tersebut ada tumpukan majalah/koran. Dari situ saya belajar konsep cantik. Saya ingat dulu pernah baca kata-kata Sophia Loren, itu bintang film tersohor di jamannya (silahkan googeling saja) tentang cantik. Kata dia, cantik itu adalah sikap. Sikap tubuh yg cantik itulah yg membuat seseorang jadi nampak cantik. Karena masih kecil, saya gak mudheng (paham) maksut dari hal itu. Tapi ingatan tentang itu terus terbawa. Dan dengan bertambahnya umur, saya pun paham. Trus dari bacaan pula saya temukan pengertian kalau cantik itu bergantung pada rasa percaya diri. Orang bisa jadi cantik kalau pede. Tapi saya belum bisa paham hal ini. Mata hati belum bisa melihat kecantikan dengan konsep ini. Pikiran saya: mana bisa, orang jelek ya, jelek aja meski pede (kayak saya).. Sepede apa pun saya gak ada cantik-cantiknya. Apalagi pada waktu itu saya termasuk orang yang minder. Hahaha, bener itu yg muncul pada benak saya. Tentang inner beauty saya dulu juga menganggap itu lip service saja. Tapi dengan bertambahnya umur dan wawasan saya akhirnya bisa melihat kecantikan yang bersumber dari sikap, kecantikan yg berawal dari rasa percaya diri dan kecantikan yang bersumber dari inner beauty selain kecantikan yang berdasar pada fisik. Jadi dari situ, cantik itu relatif. Bergantung pd "inner" masing-masing. Pekerjaan saya dulu berkaitan dengan pemasangan iklan produk saya menambah wawasan saya tentang adanya kecantikan di depan kamera dan luar kamera. Tidak semua yg cantik mnurut penglihatan manusia juga jadi cantik jika dilihat melalui mata kamera. Dari situ saya juga bisa merasakan betapa profesi model itu sebenarnya profesi paling pendek siklusnya. Saat umur 14th - 15th, seorang model seolah2 pengen kelihatan lebih tua (dewasa) tapi begitu masuk 17 apalagi 20th, kurun waktu 2 tahun sudah mampu membuat model menjadi lebihh "dekat ke masa pensiun". Selebihnya perlu bantuan aplikasi atau teknik make up atau kreatifitas fotografer yg lebih canggih. Selain itu bermunculannya talent-talent baru yg cenderung membludak juga memperpendek siklus profesi model. Menemani keponakan belajar make over memperkaya pemahaman saya tentang cantik. Cantik yang bisa menumbuhkan rasa percaya diri meski itu hanya kecantikan artifisial. Untuk saat ini tidak ada orang yang tidak bisa cantik. Dari teknik artifisial yang sederhana (make over) dan semi permanen (teknik suntik, tanam benang hingga operasi plastik dan yg sejenisnya) bisa menyulap seseorang jd cantik spt apa pun yg diinginkan. Tapi semuanya itu hanya akan bikin capek krn teknologi akan terus berkembang sedangkan kekuatan finansial ataupun fisik terbatas. Karenanya lebih baik terus berupaya mempercantik inner dlm hal ini meningkatkn rasa sukur dan ketaatan agar cantik dunia hingga akhirat.

Panjang ya hihi, semoga dari obrolan kami yang panjang ini bisa menambah wawasan temen-temen tentang cantik yaaaa. Untuk kenal lebih dekat dengan beliau ini, kamu bisa kontak Blogg atau Instagram https://www.instagram.com/yuniardjafar terimakasih see you again there.

Cantik itu simpel kata mbak Musdalifahamzah


Perkenalkan ia mbak Musdalifa hamzah, Lahir 24 januari 1990 di Kota Makassar. Pekerjaan beliau saat ini, tentunya pekerjaan mulia, yaitu Ibu rumah tangga. Ia merupakan anak sulung dari 2 bersaudara. Riwayat pendidikan, SDN 58 Tanete, Bulukumba, SMP N 1 Bulukumba, SMA N 1 Bulukumba, UIN Alauddin Makassar Jurusan Tata Kota (2007). Siap menunggu Kota lebih baik jika yang mentata si mbak ku ini hehe

Hobi, bikin kue dan menulis. Dan tiap penulis pasti punya penulis pavorit dong, kayak aku, aku suka Andrea Hirata. Nah ko mbak Ifa Penulis favoritnya adalah Jk rowling dan Andrea hirata. Waah yang kedua samaan dong sama akuuu.

Setiap perempuan pasti ingin selalu tampil cantik dong ya. Tapi ada yang rajin merawat kecantikannya, ada yang males, terus ada yang rela meluangkan waktu untuk perawatan muka doang bisa satu hari full. Ada juga yang simpel dan nggak mau ribet, kayak mbak Ifa ini hehe, mau yang simpel dan nggak ribet soal kecantikan

Kalo udah pulang kerumah, cuma cuci muka pakai sabun wajah terus pakai pelembab wajah gitu doang udah. Yang penting kitanya nyaman, seger dan nggak kusut hehehe

Dan satu hal penting, tips dari mbak Ifa, "Sebelum cuci muka jangan lupa tangannya mesti bersih dulu, cuci tangan pakai sabun. Setelah tangan sudah bersih Baru deh cuci muka dan rutinitas perawatan wajah lainnya" Uwaaahh bener juga ini, aku mah nggak pernah cuci tangan begitu. Kadang, megang sabun cuci muka tangan masih kering gitu, pas kena muka ketemu air baru deh ada busa hahahaha.

Mbak Ifa yang cuek Ama penampilan, cuci muka aja pake cuci tangan, kalian gimana gaes? Karena setiap perempuan, cantik itu wajib. Nggak perlu yang ribet-ribet, menjaga dengan baik apa yg sudah diberikan Allah swt sebagai rasa syukur untuk dirawat dengann cara simple versi masing-masing, nah versi mbak Ifa, adalah simple dengan dirawat dan bersyukur.

Bahagia adalah kunci kecantikan alami by Neti Suriana


Arti kecantikan menurut mbak Neti adalah Aura bahagia yg tercermin pada penampilan fisik dan perilaku. Standar kecantikan itu sendiri menurut mbak Neti, bersih dan rapi, serta menentramkan ketika dipandang. Subhanallah, sungguh indah cantik dari hati.

Karena cantik mengajarkan kita untuk selalu bersyukur dan menerima semua pemberian dari-Nya, dan tentunya tidak menimbulkan rasa iri ketika berdampingan dengan yang lebih cantik, persis dengan prinsip mbak ku yang satu ini, yang nggak pernah minder, karena menurutnya, semua perempuan cantik.


Nah untuk merawat cantik alaminya itu, mbak Neti juga punya skincare rutinitas tersendiri, ia biasa menggunakan face wash untuk membersihkan muka dari debu dan kotoran setelah seharian beraktivitas di luar, kemudian tak lupa menggunakan masker wajar biar tambah seger hihihi, kemudian dilanjutkan dengan krim pelembab siang dan malam.

Nah, mbak Neti juga punya cara jitu untuk mengatasi muka lecek akibat stress setelah menyelesaikan pekerjaan yang menumpuk
Pertama, bersihkan wajah dengan face wash. Kemudian, gunakan masker wajah, lalu istirahat yg cukup, jaga pola makan sehat, rutin olahraga dan jangan lupa bahagia. Sipp aku setuju banget dengan tips yang terahir hehe.

Untuk lebih tau banyak tentang mbak Neti ini, yuk kita intip biodatanya :
Nama.              : Neti Suriana
Nama Pena : Aura Husna, Neti S., Neti Suriana
TTL.                 : Baturijal, 25 Januari 1984
Alamat            : INHU, Riau
Goldar.            : B
Anak ke.         : 2 dari 5 Bersaudara
Hobi.         : jalan-jalan, membaca, berkebun
Penulis fav.   : Asma Nadia, Andrea Hirata
Warna fav.     : Hijau
Cita"                : work at home

Pendidikan
- SDN 013 Semelinang Darat
- SLTPN 2 Peranap
- SMUN 1 Peranap
- Universitas Gadjah Mada, Fakultas Pertanian, Jurusan Budidaya Pertanian

Pekerjaan : Pendamping Sosial PKH

Karya tulisan :
Buku Inspirasi Islami (Nama Pena: Aura Husna)
 Ketika Merasa Allah Tidak Adil (GPU, 2012)
 Kaya dengan Bersyukur (GPU, 2013)

Buku Islam Populer (Nama Pena: Neti Suriana dan Neti S.)
 Doa Penenang Hati (Rumah Ide, 2011)
 Sedekah, Hidup Berkah Rezeki Melimpah (Albanna Publishing, 2013)
 Sunnah Harian Rasul (Caesar Media Pustaka, 2015)

Buku Pertanian Populer (Nama Pena: Neti Suriana)
 Bawang Bawa Untung, Budidaya Bawang Merah dan Bawang Putih (Cahaya Atma, 2011)
 Cabe Sehat Berkhasiat (Andi Publishing, 2013).
 Budidaya Cabai di Lahan Sempit (Infra Pustaka, 2013)
 Panduan Lengkap dan Praktis Budidaya Cabai Rawit yang Paling Menguntungkan (Garuda Pustaka, 2019)

Untuk lebih kenal lagi, temen-temen bisa hubungi kontak berikut yaaaa