Langsung ke konten utama

Tips terhindar dari mata panda ala Via Rinzeani

Assalamualaikum happy people,
Sebagai seorang penulis, sudah pasti dong saya punya banyak temen yang satu profesi, nah kenalin nih kak Via Rinzeani. Dia juga merupakan seorang penulis, dan sudah menerbitkan 6 judul buku antologi cerpen, diantaranya yaitu : Sahabat Dunia Akhirat, The Secret Admirer, Pak Den dan Bu Wi, Kursi Ayah dan Ibu, Galaxy of Our First, Untukmu Aku Akan Bertahan. gimana? Penasaran kan sama buku-buku kak Via ini? Sama, aku juga hehe.


Yuk kenalan lebih jauh, meskipun sibuk di dunia tulis menulis, mbak Via Rinzeani tetap tampil fress setiap bepergian. Meskipun kesehariannya berhadapan dengan laptop tapi nggak kenal mata panda, Ternyata dia punya tips tersendiri *lho

Dengan cara mengatur jam ngetik, jangan terlalu lama sama laptop kalau emang yang diketik udah selesai, kadang kan sembari searching, nonton video suka kebablasan tuh nah itu dihindari karena semakin sering lihat laptop bakal semakin lelah mata. Dan kak Via ini juga selalu pakai kaca mata anti radiasi kalau ngetik lama. Biasanya kalo ngetik dari habis isya sampe mau tidur ya kira 2-3 jam. Tapi gak tiap hari. Kalau mata panda itu paling bagusnya dihindari dengan jam tidur teratur dan jangan bergadang. Tuturnya.


Selain istirahat cukup, kak Via ini juga punya rahasia kecantikan tersendiri pastinya dong. Kak Via ini skincare nya lebih dominan menggunakan produk kecantikan dari wardah, "pake wardah itu karena emang lumayan cocok di aku, sekalian sosial aja, aku tahu siapa pendirinya dan bagaimana perusahaan itu memperlakukan karyawannya, bener2 islami bangetlah, dan dengan menggunakan produk itu aku sekalian mendukung perusahaan itu, semoga Allah meridhoi" kayanya gitu, kita bantu aamiin kan yuk temen-temen, insyaallah kebaikannya ngalir juga ke kita.

Terakhir ni, tutorial dandan ala kak Via sebelum bepergian, produk pertama dan nggak pernah ketinggalan sama kaum cewek ya hehe, yaitu sunblock / sunscreen / pelembab yang ada SPF nya minimal 25. Itu base nya , kalo gak pakek itu bakal gosong dah tuh hehe, stelah itu pake bedak  padat,dan lipstik. Sesimple itu. Kalau lagi rajin biasanya nambah blush on sama eye shadow. Udah!.  Sengaja gak ribet2 dan tebel2 karena kalau pas wudhu agak susah bersihinnya gaes hihi.


Simpel kan tips cantik dari kakak ini, cantik itu nggak harus nyusahin diri sendiri. Cantik itu ketika kita bisa bersyukur dengan apa yg Allah ciptakan pada diri kita. Cantik itu saat kita punya tubuh yg dirawat dengan seharusnya, gak berlebihan dan gak juga ditelantarkan. Dan tentunya dari semua itu ibadah yg paling penting. Sebenarnya kalau ibadah udah bagus sih udah ngerasa cantik aja deh. Aamiin

Oke, segitu aja dulu ya temen-temen sharing nya, untuk tau info lebih lanjut dan mau ngobrol lebih jauh sama kakak Via bisa melalui :

Komentar

  1. Hahaha..., ma sya Allah tulisan yang cerdas. Saya senang, Diska kreatif ambil angle penulisannya! Diska, keren! Barakallahu fiik.

    BalasHapus

Posting Komentar

Hallo kak, terimakasih sudah membaca, yuk tinggalkan jejak dengan komentar positif ya, semoga hari kk menyenangkan:)

Postingan populer dari blog ini

Cara Meningkatkan Traffic Blog

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh Hallo temen-temen, apa kabar hari ini? Jadi kemarin aku ikut webinar yang diadakan oleh grup BW Asik,  berlangsung sekitar 2 jam kurang lebih. topiknya bahas tentang cara meningkatkan traffic blog, yang materinya diisi oleh Bang Doel. Pembahasan webinar ini fokus pada cara meningkatkan traffic blog yang kemudian dilanjutkan sesi tanya jawab, ternyata untuk meningkatkan traffic blog ini harus memperhatikan banyak aspek. Tidak hanya kita sekedar nulis blog kemudia posting gitu nggak. Dan manfaat dari traffic ini banyak banget, selain untuk sponsorship juga membantu untuk meningkatkan tingkat search di google menuju halaman pertama. Kemudian sebelum membuat konten blog, kecepatan menulis blog kemudian kata kunci, kemudian membuat struktur halaman yang bagus. Aku si bagian ini sempat mengalami kendala, seperti beberapa temen-temen itu nggak bisa komen dan juga nggak bisa buka beranda aku untuk buka artikel lain, tapi setelah ganti template te

Review Lite Lip Cream Sariayu Cocok untuk Semua jenis bibir

Assalamualaikum temen-temen tau nggak? Selain kulit wajah, bibir juga merupakan bagian penting untuk mendukung penampilan agar terlihat menarik. Makanya tak heran banyak jenis kosmetik yang selalu berinovasi jenis-jenis lipstiknya untuk mendukung kecantikan para wanita. Di Era sekarang, kosmetik udah banyak, dengan jenis dan brand yang berbeda. Sangking banyaknya bingung mau pilih yang mana. Selain itu kita juga harus paham tentang beberapa jenis kulit bibir yang tidak bisa sembarang menggunakan lipstik. Contohnya : jenis kulit bibir yang kering dan pecah-pecah, tidak cocok menggunakan lipstik mate, karena akan menyebabkan masalah bibir lebih parah. Jadi harus hati-hati ya memilih lipstik, jangan sampe lipstik yang kamu beli tidak cocok dengan jenis kulit bibir kamu. Makin bingung ya??? Aku punya solusi nih untuk kamu yang kebingungan memilih lipstik. Aku rekomendasikan untuk menggunakan Lite Lip Cream Sariayu Martha Tilaar. Kenapa aku rekomendasikan lipstik yang satu in

Review Garnier Micellar Water

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Hallo temen-temen. Apa kabar Hari ini? Jadi aku mau ngerivew hasil pemakai garnier Micellar oil-infused cleansing water. Aku pake ini udah lama. Udah satu tahunan dan baru ngerivew sekarang ya karena sempat off nulis blog. But now i'm back hehe Guys kayaknya produk yang satu ini udah buming banget. Yakan, Micellar water sejuta umatlah bisa dibilang. Produk ini tu made in china dan didistribusikan oleh PT. l'oreal Indonesia. Produk yang satu ini selain harganya terjangkau, juga cocok untuk semua jenis kulit Yas thats the poin, aku tipe wajahnya berjerawat, terus berminyak, dan sensitif juga. Jadi termasuk susah nyari produk yang pas khususnya micellar water. Btw aku pernah make beberapa produk micellar water lainnya seperti micellar water teen merek marcks, terus oval pembersih yang bengkoang, dan masih banyak lagi, nanti juga bakal aku review, tunggu aja next artikel aku berikutnya. Dan garnier micellar water ini yang nyaman bang