Langsung ke konten utama

Cara memilih produk kecantikan yang cocok untuk kulit wajah

Assalamualaikum happy people, hari ini aku mau bagi tips, bagaimana cara memilih produk kecantikan yang cocok untuk kulit wajah kamu. Tapi sebelumnya kita bahas dulu kenapa sih kita harus memilih produk kecantikan yang akan kita pakai?

Jawabannya harus dong! karena kalau kita tidak memilih, Asal beli aja, asal suka, asal ikut-ikutan bisa menyebabkan kulit wajah mu rusak. Beberapa masalah kulit yang paling umum, jerawat, flek hitam, bruntusan, iritasi dan sebagainya. Nah, kalo udah terkena penyakit umum ini, dijamin deh rasa percaya diri kamu pasti langsung turun, dari 100% ke 40% wkwk.

Nah, agar terhindar dari hal tersebut, maka dari itu, aku anjurkan kalian memilah-milah dulu suatu produk kecantikan sebelum memutuskan untuk membeli dan memakainya.

Kayak misalnya, wajah kamu adalah tipe kulit berjerawat, kamu harus membeli produk yang rangkaiannya khusus untuk jerawat. Dari sabun, cream, pembersih dan lain-lainnya adalah produk spesialis jerawat. Kalau misalnya kulit kamu kering, atau berminyak, atau kusam, kamu harus membeli produk yang sesuai dengan jenis dan kebutuhan kulit mu. Agar permasalahan kulit wajah bisa cepat teratasi.



Dan satu hal penting yang harus kamu inget. Jangan jadikan kulit wajah kita sebagai bahan percobaan. Coba-coba beli ini, coba-coba beli itu, ada produk baru coba beli. jangan! Karena kulit bukan bawan percobaan, sayangi kulit kamu dengan membeli produk yang sesuai dengan kondisi dan kebutuhan, agar bisa tau kondisi kulit kamu dan kebutuhannya apa, kamu bisa konsultasi kan ke dokter kulit gaes.

Aku sering konsultasi ke dokter kulit, maksimal 3 bulan sekali, satu kali Konsul itu bayarnya 30.000, nggak tau sih kalo di klinik dokter kulit lainnya. Kayaknya nggak jauh beda deh.Dan kenapa kita harus konsultasi? setelah kita tau jenis kulit kita, kita bisa langsung mendapatkan solusi dari sang dokter, kosmetik apa yang cocok untuk menjadi solusi permasalahan kulit wajah kita. Karena kita nggak bisa tebak-tebakan dengan jenis kulit kita, dokter lebih paham gaes, jadi serahkan sama ahlinya.

Komentar

  1. Wah boleh dishare juga dong pengalamannya kak untuk konsultasi ke dokter, aku selama ini belum pernah jadi ya coba2 skincare ajaah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengalaman aku ke dokter sih sangat membantu, karena kita kan nggak tau masalah kulit kita tu apa, dokter ahli kulit lebih paham dan dia punya solusi yang pas, kalau kita nggak ke dokter nggak tau permasalahan kulit kita cuma nebak-nebak aja kan nggak bakalan sembuh kk

      Hapus
  2. Wah ternyata banyak banget yaa complement nya, baru tahu disini ini wkwk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah tulisan ini menambah wawasan ya kk hehe

      Hapus
  3. Iya sih setuju banget,, kasian kulitnya juga kalau coba-coba produk terus.
    Aku belum pernah sih konsultasi sama dokter kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kamu nggak punya masalah yang parah nggak ke dokter nggak papa kk

      Hapus

Posting Komentar

Hallo kak, terimakasih sudah membaca, yuk tinggalkan jejak dengan komentar positif ya, semoga hari kk menyenangkan:)

Postingan populer dari blog ini

Cara Meningkatkan Traffic Blog

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh Hallo temen-temen, apa kabar hari ini? Jadi kemarin aku ikut webinar yang diadakan oleh grup BW Asik,  berlangsung sekitar 2 jam kurang lebih. topiknya bahas tentang cara meningkatkan traffic blog, yang materinya diisi oleh Bang Doel. Pembahasan webinar ini fokus pada cara meningkatkan traffic blog yang kemudian dilanjutkan sesi tanya jawab, ternyata untuk meningkatkan traffic blog ini harus memperhatikan banyak aspek. Tidak hanya kita sekedar nulis blog kemudia posting gitu nggak. Dan manfaat dari traffic ini banyak banget, selain untuk sponsorship juga membantu untuk meningkatkan tingkat search di google menuju halaman pertama. Kemudian sebelum membuat konten blog, kecepatan menulis blog kemudian kata kunci, kemudian membuat struktur halaman yang bagus. Aku si bagian ini sempat mengalami kendala, seperti beberapa temen-temen itu nggak bisa komen dan juga nggak bisa buka beranda aku untuk buka artikel lain, tapi setelah ganti template te

Review Lite Lip Cream Sariayu Cocok untuk Semua jenis bibir

Assalamualaikum temen-temen tau nggak? Selain kulit wajah, bibir juga merupakan bagian penting untuk mendukung penampilan agar terlihat menarik. Makanya tak heran banyak jenis kosmetik yang selalu berinovasi jenis-jenis lipstiknya untuk mendukung kecantikan para wanita. Di Era sekarang, kosmetik udah banyak, dengan jenis dan brand yang berbeda. Sangking banyaknya bingung mau pilih yang mana. Selain itu kita juga harus paham tentang beberapa jenis kulit bibir yang tidak bisa sembarang menggunakan lipstik. Contohnya : jenis kulit bibir yang kering dan pecah-pecah, tidak cocok menggunakan lipstik mate, karena akan menyebabkan masalah bibir lebih parah. Jadi harus hati-hati ya memilih lipstik, jangan sampe lipstik yang kamu beli tidak cocok dengan jenis kulit bibir kamu. Makin bingung ya??? Aku punya solusi nih untuk kamu yang kebingungan memilih lipstik. Aku rekomendasikan untuk menggunakan Lite Lip Cream Sariayu Martha Tilaar. Kenapa aku rekomendasikan lipstik yang satu in

7 Manfaat Main Game

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Hallo temen-temen, sudah menuju penghujung tahun nih, biasanya aktivitas mendadak padat kalo sudah menuju akhir tahun. Sangking padatnya aktivitas, jadi sedikit punya waktu untuk refreshing ya kan. Tapi aku selalu punya cara untuk merefresh otak supaya nggak tegang banget di sela padatnya aktivitas sehari-hari, yaitu main game. Adakah yang sama kayak aku? Ternyata main game juga banyak manfaatnya, lho. Jika kita cermati, sedikit dampak negatifnya justru memiliki banyak dampak positif. Nah apa saja itu? Berikut 7 manfaat main game : 1. Merefresh otak Setelah sibuk beraktivitas. Otak akan merasa jenuh, apalagi dengan aktivitas yang itu-itu aja. Maka dari itu kita bisa memulai aktivitas baru sehingga otak jadi nggak kaku banget. pernahkan saat sedang beraktivitas tapi mentok nggak tau mau ngerjain apa lagi. Itu disebabkan karena kita bosan melakukan aktivitas itu-itu aja. Main game merupakan salah satu cara yang efektif untuk merefresh otak s