Sabtu, 17 Agustus 2019

Tips terhindar dari mata panda ala Via Rinzeani

Assalamualaikum happy people,
Sebagai seorang penulis, sudah pasti dong saya punya banyak temen yang satu profesi, nah kenalin nih kak Via Rinzeani. Dia juga merupakan seorang penulis, dan sudah menerbitkan 6 judul buku antologi cerpen, diantaranya yaitu : Sahabat Dunia Akhirat, The Secret Admirer, Pak Den dan Bu Wi, Kursi Ayah dan Ibu, Galaxy of Our First, Untukmu Aku Akan Bertahan. gimana? Penasaran kan sama buku-buku kak Via ini? Sama, aku juga hehe.


Yuk kenalan lebih jauh, meskipun sibuk di dunia tulis menulis, mbak Via Rinzeani tetap tampil fress setiap bepergian. Meskipun kesehariannya berhadapan dengan laptop tapi nggak kenal mata panda, Ternyata dia punya tips tersendiri *lho

Dengan cara mengatur jam ngetik, jangan terlalu lama sama laptop kalau emang yang diketik udah selesai, kadang kan sembari searching, nonton video suka kebablasan tuh nah itu dihindari karena semakin sering lihat laptop bakal semakin lelah mata. Dan kak Via ini juga selalu pakai kaca mata anti radiasi kalau ngetik lama. Biasanya kalo ngetik dari habis isya sampe mau tidur ya kira 2-3 jam. Tapi gak tiap hari. Kalau mata panda itu paling bagusnya dihindari dengan jam tidur teratur dan jangan bergadang. Tuturnya.


Selain istirahat cukup, kak Via ini juga punya rahasia kecantikan tersendiri pastinya dong. Kak Via ini skincare nya lebih dominan menggunakan produk kecantikan dari wardah, "pake wardah itu karena emang lumayan cocok di aku, sekalian sosial aja, aku tahu siapa pendirinya dan bagaimana perusahaan itu memperlakukan karyawannya, bener2 islami bangetlah, dan dengan menggunakan produk itu aku sekalian mendukung perusahaan itu, semoga Allah meridhoi" kayanya gitu, kita bantu aamiin kan yuk temen-temen, insyaallah kebaikannya ngalir juga ke kita.

Terakhir ni, tutorial dandan ala kak Via sebelum bepergian, produk pertama dan nggak pernah ketinggalan sama kaum cewek ya hehe, yaitu sunblock / sunscreen / pelembab yang ada SPF nya minimal 25. Itu base nya , kalo gak pakek itu bakal gosong dah tuh hehe, stelah itu pake bedak  padat,dan lipstik. Sesimple itu. Kalau lagi rajin biasanya nambah blush on sama eye shadow. Udah!.  Sengaja gak ribet2 dan tebel2 karena kalau pas wudhu agak susah bersihinnya gaes hihi.


Simpel kan tips cantik dari kakak ini, cantik itu nggak harus nyusahin diri sendiri. Cantik itu ketika kita bisa bersyukur dengan apa yg Allah ciptakan pada diri kita. Cantik itu saat kita punya tubuh yg dirawat dengan seharusnya, gak berlebihan dan gak juga ditelantarkan. Dan tentunya dari semua itu ibadah yg paling penting. Sebenarnya kalau ibadah udah bagus sih udah ngerasa cantik aja deh. Aamiin

Oke, segitu aja dulu ya temen-temen sharing nya, untuk tau info lebih lanjut dan mau ngobrol lebih jauh sama kakak Via bisa melalui :

Jumat, 16 Agustus 2019

Cara memilih produk kecantikan yang cocok untuk kulit wajah

Assalamualaikum happy people, hari ini aku mau bagi tips, bagaimana cara memilih produk kecantikan yang cocok untuk kulit wajah kamu. Tapi sebelumnya kita bahas dulu kenapa sih kita harus memilih produk kecantikan yang akan kita pakai?


Jawabannya harus dong! karena kalau kita tidak memilih, Asal beli aja, asal suka, asal ikut-ikutan bisa menyebabkan kulit wajah mu rusak. Beberapa masalah kulit yang paling umum, jerawat, flek hitam, bruntusan, iritasi dan sebagainya. Nah, kalo udah terkena penyakit umum ini, dijamin deh rasa percaya diri kamu pasti langsung turun, dari 100% ke 40% wkwk.

Nah, agar terhindar dari hal tersebut, maka dari itu, aku anjurkan kalian memilah-milah dulu suatu produk kecantikan sebelum memutuskan untuk membeli dan memakainya.

Kayak misalnya, wajah kamu adalah tipe kulit berjerawat, kamu harus membeli produk yang rangkaiannya khusus untuk jerawat. Dari sabun, cream, pembersih dan lain-lainnya adalah produk spesialis jerawat. Kalau misalnya kulit kamu kering, atau berminyak, atau kusam, kamu harus membeli produk yang sesuai dengan jenis dan kebutuhan kulit mu. Agar permasalahan kulit wajah bisa cepat teratasi.


Dan satu hal penting yang harus kamu inget. Jangan jadikan kulit wajah kita sebagai bahan percobaan. Coba-coba beli ini, coba-coba beli itu, ada produk baru coba beli. jangan! Karena kulit bukan bawan percobaan, sayangi kulit kamu dengan membeli produk yang sesuai dengan kondisi dan kebutuhan, agar bisa tau kondisi kulit kamu dan kebutuhannya apa, kamu bisa konsultasi kan ke dokter kulit gaes.

Aku sering konsultasi ke dokter kulit, maksimal 3 bulan sekali, satu kali Konsul itu bayarnya 30.000, nggak tau sih kalo di klinik dokter kulit lainnya. Kayaknya nggak jauh beda deh.

Dan kenapa kita harus konsultasi? setelah kita tau jenis kulit kita, kita bisa langsung mendapatkan solusi dari sang dokter, kosmetik apa yang cocok untuk menjadi solusi permasalahan kulit wajah kita. Karena kita nggak bisa tebak-tebakan dengan jenis kulit kita, dokter lebih paham gaes, jadi serahkan sama ahlinya.

Minggu, 11 Agustus 2019

Quote Gagal hari ini

Gagal hari ini, kita terpaksa pulang dengan tangan kosong. Istirahat, mengumpulkan tenaga lagi untuk esok. Untuk hari yang baru jika nafas pun masih berhembus.
Kenapa manusia harus gagal sedangkan ia diciptakan dengan akal dan bisa melakukan apapun menciptakan apapun kecuali nyawa, karena jika semua yang kau inginkan selalu menjadi kenyataan, manusia akan bersikap sombong dan semena-mena, karena alam ingin menunjukkan bahwa ada yang berkuasa atas segala perkara yang terjadi di bumi.

Kamis, 01 Agustus 2019

Nyobain Acnes Tea Tree Oil Clay Mask

Assalamualaikum happy people... Aku lagi nyobain rangkaian Acne Treatment Series nih, aku dr SMA pake ini tapi jarang-jarang, maksudnya nggak rutin gitu gaes. Ada beberapa alasan sih, karena sibuk dan segala macamnya aktivitas yang membuat aku jarang melakukan treatment di rumah ataupun diluar, dan kalo muka udah penuh dengan jerawat baru deh auto panik nyari masker dan obat jerawat lainnya. Salah satunya ini ni, Acnes Tea Tree Oil Clay Mask


Aku rekomendasikan kamu buat nyoba ini deh kalo lagi tumbuh jerawat, apalagi untuk muka jerawatan kayak aku. Wajib banget gaes kita punya rangkaian perawatan jerawat yang tentunya harus cocok sama muka kita.

Acnes adalah produk kecantikan khusus kulit berjerawat, biasanya produk Acnes cocok untuk semua jenis kulit berjerawat. Dari semua produk yang pernah aku pake, gel, bedak padat, fondation, masker, semua alhamdulillah cocok.



Tapi, untuk menggunakan produk kecantikan yang kayak gini, perlu proses panjang ya gaes, minimal pemakaian seminggu baru keliatan hasilnya. Terus pemakaiannya harus rutin banget dan harus pake semua rangkaiannya, maksud aku, kalo kamu pake gel, harus juga kek maskernya, bedaknya, semuanya pake Acnes.

Kenapa begitu? Karena dari satu produk itu saling membantu, gel, bedak, masker akan bekerjasama membasmi jerawat kamu. kalo nggak pake semua rangkaian takutnya nggak ada perubahan di jerawat kamu.



So, selamat mencoba ya pake produk perawatan jerawat yang satu ini ya, kalo ada yang mau bertanya boleh tulis di kolom komentar 🤗