Tips cantik, Minum air putih 2 gelas setiap usai solat

Assalamualaikum happy people... Selain nasi, air adalah salah satu kebutuhan pokok manusia untuk tetap bertahan hidup. Manfaat dari air putih ini sendiri sangat banyak. Aku sendiri selalu membiasakan diri untuk minum air putih cukup setiap harinya. Berapa air putih yang cukup itu? Yaitu 2 liter seharinya. 2 liter itu kategori cukup ya. manusia bisa minum  Jika berlebihan  air akan membuat perutmu kembung.



Nah, 2 liter itukan banyak ya, mau di minum sekaligus nanti kamu bisa muntah, ini aku kasih tips waktu-waktu yang baik untuk minum air putih versi aku

1. Bangun tidur

Nah, aku biasanya minum air putih 1/2 gelas air putih setiap bangun tidur. Tapi setelah cuci muka ya. Saat bangun pagi hari kan gosok Gigi, whudu, barulah minum air putih sebelum memulai solat subuh. Jadi tenggorokan udah basah, solat khusuk, tilawah khusuk. Setelah subuh baru deh lanjut aktivitas yang lain seperti olahraga kecil, beres-beres kamar dan sebagainya. Itu versi aku, ada juga yang biasanya baru bangun langsung minum air putih. Bisa aja sih, tapi aku kurang nyaman karena pas baru bangun itu kan lidah terasa pahit jadi aku ke kamar mandi dulu baru setelah itu minum air putih.

2. Setiap usai solat

Nah, buat yang masih kebingungan membagi waktu yang pas untuk menghabiskan air putih 2 liter sehari, kamu bisa memulai kebiasaan minum air putih setiap usai solat, 2 liter itu biasanya menghasilkan 8 gelas air putih, nah kamu bisa membaginya dengan meminum 2 gelas air putih setiap usai solat



3. Setelah beraktivitas

Jadi happy people. Beraktivitas itu akan banyak mengurangi cairan tubuh. Jadi pastikan kamu minum air putih setelah beraktivitas. Kayak aku biasanya selalu Bawak air putih dalam botol kemana-mana, jadi kalo abis beraktivitas langsung minum deh.



Oke happy people, itu adalah tips dari aku bagaimana membagi waktu untuk menghabiskan air putih 2 liter selama sehari. Selamat mencoba ya, semoga berhasil

Komentar

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Kak gimana ya caranya biar gak lupa minum air putih? Aku sering banget lupa -_-

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer