Sabtu, 30 November 2019

Jadi atlet lari selama 4 hari (torch relay PORWIL X Sumatera 2019)


Dalam rangka mensukseskan pekan olahraga wilayah Sumatera ke X tahun 2019. Kami di tugaskan untuk turut mensukseskan acara PORWIL ini. Tepatnya kami sebagai torch relay atau estafet obor dalam sebuah rangkaian kegiatan ini. Jadi kita lari estafet gitu, sambil bawa obor.
Nah obornya ini, supaya nggak cepat padam saat di bawa lari estafet, gubernur Bengkulu menugaskan kami untuk menjemput api abadi yang bersumber dari panas bumi / geotermal yang tempatnya ada di kabupaten Lebong.

So, kita semua sudah siap menjalankan tugas. Menuju kabupaten Lebong untuk melakukan prosesi upacara pengambilan api abadi disana kita disambut oleh Bupati Lebong dan jajaran. Setelah selesai, kita lanjut ke rumah dinas bupati kabupaten Rejang Lebong, tepatnya kota Curup. Terus lanjut lagi ke rumah dinas bupati kabupaten Kepahiang, setelah itu lanjut menuju kantor bupati kabupaten Bengkulu Tengah dan finish di kota Bengkulu tepatnya rumah dinas Gubernur Bengkulu.

Muka dah Lusuh, badan dah capek, sampai-sampai kita semua hampir tepar (pingsan) seperti di foto di atas wkwk. Tapi setelah itu kita disambut sama pak Gubernur dan dipersilahkan istirahat di kamar tamu rumah dinas Gubernur Bengkulu. Alhamdulillah, walaupun cuma sehari udah seneng bisa ngerasai tidur disitu, mudah-mudahan di masa depan bisa tinggal Disana selama 5 tahun ahahahah. Haluku dalam doa.


Nah, temen-temen kayaknya enak ya kita keliling setengah dari seluruh kabupaten se Provinsi bengkulu ini. Iya enak, tapi kita tetap dikasih tugas yaitu lari estafet sambil bawa obor saat tiba di tiap-tiap kabupaten huhu... mendadak jadi atlet lari selama 4 hari wkwkw. Iya karena kita keliling kabupaten itu sekitar 3 hari, dan menginap di beberapa hotel di kabupaten Lebong, dan Kepahiang dan 1 harinya kita nginap di kota Bengkulu. Setelah tiba di Bengkulu kita istirahat sebentar di rumah Gubernur dan kemudian lanjut lagi lari estafet. Dimulai dari team 1 dari rumah Gubernur tepatnya depan view tower Bengkulu sampe simpang Jamik, team 2 dari simpang Jamik ke simpang skip, dari simpang skip ke stadion dan dilanjutkan acara puncak pembukaan.

Btw aku team 2, lari dari simpang Jamik ke simpang skip, hoho, lumayan, buat membasmi lemak di badan. Kalo di tanya capek, ya pasti capek. Tapi keseruanya itu lo yang nggak bisa dibeli, kita total ada 16 orang, semuanya kocak-kocak, ada aja lawakannya jadi nggak bosen di bus Selama perjalanan. Apa aja yang harus aku persiapkan untuk berkeliling kabupaten ini? Aku cuma bawa jaket 1, baju 3, rok 1, trening 2, baju tidur 1, mukena, Al-Qur'an, alat makeup dan sepatu olahraga 1.

Bawa barang sekoper tapi semua itu nggak kepake karena kita kegiatan non stop dan selama kegiatan wajib pake baju Porwil dan sepatu porwil yang emang udah disediain sama pihak panitia. Zoonk kan ya hahaha. Jadi gaes sebelum kalian ikut kegiatan pastikan dulu konsep kegiatannya kayak apa, jadi kalian nggak gelabakan Ampe bawa baju sekoper tapi nggak di pakek. Cuma beratin bawaan aja, belum lagi bawa beban derita, upssss!!!!! Hehe
Sebelum aku tutup, dibawah ini ada video kita lagi dada-dada sama anak-anak sekolah, jadi sepanjang perjalanan mereka berjejer di pinggir jalan buat dada-dada sama kita, dikiranya atlet kitanya hahaha, nggak papa, atlet orbitan 3 hari, selamat menonton videonya temen-temen, ketemu di artikel pengalaman aku berikutnya yaaaa.

Minggu, 13 Oktober 2019

Julyanidar ibu rumah tangga Cantik dari Medan

Assalamualaikum, baiklah temen-temen berikutnya aku mau mengulas sedikit tentang mama cantik yang berasal dari kota Medan, siapa dia? Yuk kenalan, Namanya Julyanidar, kelahiran 21 juli 1991, eumhh masih muda ya hihi. Riwayat pendidikan, SDN 1 lubuk pakam, MTSN Lubuk pakam, SMK Pemda lubuk pakam jurusan tata busana, Pernah kuliah di STIM Sukma medan.
Selain itu, mbak July ini juga merupakan wanita pekerja keras, ia pernah bekerja di retail market 3,5 tahun. Hobinya Travelling dab kulineran haha, sama kayak aku. Dan mbak July ini sedang mengandung alhamdulillah akan hadir di tengah-tengah kita bulan Desember ini, kita doain lancar dan sehat ibu dan debaynya yaaa.

Kegiatan sehari- hari, Ibu rumah tangga dan Onlineshop, di Tanjung Morawa, Medan. Sebagai penulis udah pasti Pernah ikut Antologi puisi dong, ia pernah menulis 70 Puisi Motivasi. Waw, keren ya


Meski sudah kepala dua mbak July tetep semriwing dan bening gitu looo wajahnya, bisa lihat dari foto di atas dong ya, dan ternyata emang rajin merawat diri, menurutnya, cantik itu nampak rapi, bersih dan serasi dengan apa yang kita gunakan alias apa adanya. Karena sedang hamil, jadi mbak July menerapkan CTMP, Cleansing, toning Moisturizing, dan protecting sebagai nurtisi wajib untuk menjaga kecantikan wajahnya. Rajin cuci muka dan CTMP, dan nggak lupa maskeran pakai masker organik.

Karena patokan cantik setiap orang berbeda, mbak July juga punya tips untuk menjaga kulit wajah agar tidak dalam keadaan kotor saat tidur, ia selalu mengusahakan maskeran minimal sebulan dua kali, dan hindari cream pemutih yang belum teruji BPOM agar selalu aman.

Untuk lebih kenal lagi sama mbak July, kamu bisa hubungi kontak berikut ini :

Kelas Blog bersama Bunda Mildaini ketua BloggerBengkulu

Assalamualaikum, wah wah... Si cantik dan ganteng yang lagi ngintip blog aku, aku ucapkan terimakasih banyak sudah mampir. Hari ini aku mau sharing tentang pengalaman aku ikut kelas Blog, bersama para blogger kece di provinsi Bengkulu, yang mana komunitas blogger ini di ketuai oleh mbak Mildaini. Pemilik Blog mildaini.com dan emakcantik.com.
Untuk Blogger profesional seperti dia wajar-wajar aja sih punya 2 Blog. Kalau aku? Hahahah Istiqomah dengan satu Blog aja Subhanallah susah sekaliii.

Tapi sejauh ini Alhamdulillah banyak bersyukur, dari blog saya dapatkan pengalaman yang tak terhingga. Dari yang lebih condong ke drama, sekarang saya sudah mulai bisa menulis artikel review, artikel opini, artikel liputan. Semua berkat Blog. Dan tentunya diajari oleh para mentor di kelas Blogger Bengkulu
Saya basickly lebih ke novel sih sebenarnya, tapi semenjak gabung di Blogger, saya bisa tulis semuanya. Awalnya saya ikut kelas Blog ini karena ajakan sahabat saya, namanya Nengsih Hariyanti. Dia udah lama nulis di Blog, satu tahun sebelum saya. Dari lamanya ia bergabung, sudah pasti tulisan dan Blog dia lebih bagus dari saya.

Waktu awal-awal saya gabung di komunitas Blogger, dia selalu ngasih semangat, buat terus menulis. Dan lucunya dia selalu lapor sama mbak Mildaini kalo aku males belajar perbaiki blog atau tulisan saya hahahah. mungkin maksudnya supaya saya lebih semangat untuk belajar.

Saya sempat menyerah karena belajar ngeBlog ini sekilas terlihat mudah tapi ternyata sudah. Pernah deh saya anggurin blog saya sampe satu tahun gara-gara saya menyerahkan dan saya orangnya nggak mau pusing hahaha.

Tapi lama-lama, kok berasa rugi, udah punya blog tapi di anggurin. Ahirnya aku terusin ngeBlog sampe sekarang. Aku selalu update tulisan kalo lagi nggak sibuk dengan kegiatan aku. Banyak hal aku dapatkan di blog ini, dari ilmu pengetahuan hingga bisa beli jajan hehehe.

Dari aku, terimakasih Blogger Bengkulu, terimalah banyak untuk yang udah Bimbing aku sampe sejauh ini. Makasih juga untuk mbak Mildaini, ketua Blogger Bengkulu. Untuk temen-temen yang pengen kenal lebih jauh dengan mbak Mildaini atau mau tanya-tanya seputar kelas Blogg berikutnya bisa hubungi kontak berikut ini yaaaa

Cantik itu taat kepada Allah yang menciptakan kecantikan by YuniarDjafar


Mbak Yuniar Djafar, orangnya baik, ramah, terus asyik kalau di ajak ngobrol walaupun dia lebih tua dari aku hehehe. Aku seneng banget bisa kenal mbak yang satu ini. Ternyata dia ini kelahiran Surabaya, 27 Juni 1966. Gimana tua dari aku kan, tua banget malah, tapi jiwa nya masih muda gaes, ngobrol sama dia, kayak ngobrol sama kakak hihihik, selain itu orangnya masih cantik pula, nggak percaya? Nih aku kasih liat fotonya yahh
Pemilik blog www.sunsetbeautydiary.com ini merupakan tamatan SDN No. 226/Simpang 3 Surabaya, SMPN 9 Surabaya, SMAN 5 Surabaya, D3 Manajemen Pemasaran, Fak. Ekonomi Unair. Waahh jago ngitung duit juga pastinya mbak ku ini ya kan

Pekerjaan yang di geluti saat ini, Wirausaha dan Blogger dong pastinya. Dan gaes, kalian wajib tau, dia udah punya usaha sendiri, dengan Nama Perusahaan Etima Fashion. Uluh uluh, bangga sekali aku kenal mbak baik dari Surabaya yang bercita-cita masuk surga. Baiq, cita-cita sangat mulia sekali ya gaes.
Kecantikan menurut mbak yuniar adalah rasa sukur yangg terus bertumbuh. Standar kecantikan itu sendiri seharusnya yang bisa menjadikan setiap perempuan bersyukur dan implementasinya adalah taat kepada yang Maha menciptakan kecantikan.

Untuk merawat kecantikan yang datangnya dari Allah itu, mbak Yuniar memilih Wardah renew you day cream, minyak zaitun, sabun dari drama soap yang merupakan produksi temannya sendiri dan bisa dipakai untuk wajah juga badan. Serta minyak zaitun itu oleh dari tanah suci Mekkah yang  merupakan senjata serbaguna menghadapi segala keadaan dan kenyataan. Hahaha sebenernya ini bahasan apa sih, kok berat banget awokwowok.

Gaess, ini penting nii, kalo beli kosmetik, pastikan sudah bersertifikasi halal yaaaaaa. Begitu biar cantiknya tambah berkah hehe.

Aku baru Loooo kenal sama mbak Yuniar, baru dan itupun di grup medsos gitu. Tapi udah berasa deket banget, mungkin karena dia orangnya friendly, mungkin kalo aku ketemu dia dan ngobrol secara langsung pasti seru deh. Gimana enggak, baru di grup medsos aja kita udah cerita panjang lebar, seperti kisah berikut ini,

"Jadi begini. Tanpa saya sadari saya ni sudah lama "belajar" dlm artian mengikuti dan akhirnya mencari arti cantik. Semuanya berawal dari hobi baca sejak saya sudah belajar baca dan bisa baca di kelas 2 SD 😄. Saya, termasukk murid yang lambat belajar bacanya. Saya masih ingat, kakak saya sampai dipanggil guru saya karena hal ini. Kakak saya diminta untuk ajari saya di rumah, Hahaha... Tapi setelah bisa membaca, ahirnya semua saya baca, seperti kecanduan gitu. Koran, komik, buku cerita, majalah... Ngerti gak ngerti arti atau maksudnya, semua saya baca. Kelas 3 SD kalau diajak bertamu saya biasanya "ngilang". Kalau di rmh tersebut ada tumpukan majalah/koran. Dari situ saya belajar konsep cantik. Saya ingat dulu pernah baca kata-kata Sophia Loren, itu bintang film tersohor di jamannya (silahkan googeling saja) tentang cantik. Kata dia, cantik itu adalah sikap. Sikap tubuh yg cantik itulah yg membuat seseorang jadi nampak cantik. Karena masih kecil, saya gak mudheng (paham) maksut dari hal itu. Tapi ingatan tentang itu terus terbawa. Dan dengan bertambahnya umur, saya pun paham. Trus dari bacaan pula saya temukan pengertian kalau cantik itu bergantung pada rasa percaya diri. Orang bisa jadi cantik kalau pede. Tapi saya belum bisa paham hal ini. Mata hati belum bisa melihat kecantikan dengan konsep ini. Pikiran saya: mana bisa, orang jelek ya, jelek aja meski pede (kayak saya).. Sepede apa pun saya gak ada cantik-cantiknya. Apalagi pada waktu itu saya termasuk orang yang minder. Hahaha, bener itu yg muncul pada benak saya. Tentang inner beauty saya dulu juga menganggap itu lip service saja. Tapi dengan bertambahnya umur dan wawasan saya akhirnya bisa melihat kecantikan yang bersumber dari sikap, kecantikan yg berawal dari rasa percaya diri dan kecantikan yang bersumber dari inner beauty selain kecantikan yang berdasar pada fisik. Jadi dari situ, cantik itu relatif. Bergantung pd "inner" masing-masing. Pekerjaan saya dulu berkaitan dengan pemasangan iklan produk saya menambah wawasan saya tentang adanya kecantikan di depan kamera dan luar kamera. Tidak semua yg cantik mnurut penglihatan manusia juga jadi cantik jika dilihat melalui mata kamera. Dari situ saya juga bisa merasakan betapa profesi model itu sebenarnya profesi paling pendek siklusnya. Saat umur 14th - 15th, seorang model seolah2 pengen kelihatan lebih tua (dewasa) tapi begitu masuk 17 apalagi 20th, kurun waktu 2 tahun sudah mampu membuat model menjadi lebihh "dekat ke masa pensiun". Selebihnya perlu bantuan aplikasi atau teknik make up atau kreatifitas fotografer yg lebih canggih. Selain itu bermunculannya talent-talent baru yg cenderung membludak juga memperpendek siklus profesi model. Menemani keponakan belajar make over memperkaya pemahaman saya tentang cantik. Cantik yang bisa menumbuhkan rasa percaya diri meski itu hanya kecantikan artifisial. Untuk saat ini tidak ada orang yang tidak bisa cantik. Dari teknik artifisial yang sederhana (make over) dan semi permanen (teknik suntik, tanam benang hingga operasi plastik dan yg sejenisnya) bisa menyulap seseorang jd cantik spt apa pun yg diinginkan. Tapi semuanya itu hanya akan bikin capek krn teknologi akan terus berkembang sedangkan kekuatan finansial ataupun fisik terbatas. Karenanya lebih baik terus berupaya mempercantik inner dlm hal ini meningkatkn rasa sukur dan ketaatan agar cantik dunia hingga akhirat.

Panjang ya hihi, semoga dari obrolan kami yang panjang ini bisa menambah wawasan temen-temen tentang cantik yaaaa. Untuk kenal lebih dekat dengan beliau ini, kamu bisa kontak Blogg atau Instagram https://www.instagram.com/yuniardjafar terimakasih see you again there.

Cantik itu simpel kata mbak Musdalifahamzah


Perkenalkan ia mbak Musdalifa hamzah, Lahir 24 januari 1990 di Kota Makassar. Pekerjaan beliau saat ini, tentunya pekerjaan mulia, yaitu Ibu rumah tangga. Ia merupakan anak sulung dari 2 bersaudara. Riwayat pendidikan, SDN 58 Tanete, Bulukumba, SMP N 1 Bulukumba, SMA N 1 Bulukumba, UIN Alauddin Makassar Jurusan Tata Kota (2007). Siap menunggu Kota lebih baik jika yang mentata si mbak ku ini hehe

Hobi, bikin kue dan menulis. Dan tiap penulis pasti punya penulis pavorit dong, kayak aku, aku suka Andrea Hirata. Nah ko mbak Ifa Penulis favoritnya adalah Jk rowling dan Andrea hirata. Waah yang kedua samaan dong sama akuuu.

Setiap perempuan pasti ingin selalu tampil cantik dong ya. Tapi ada yang rajin merawat kecantikannya, ada yang males, terus ada yang rela meluangkan waktu untuk perawatan muka doang bisa satu hari full. Ada juga yang simpel dan nggak mau ribet, kayak mbak Ifa ini hehe, mau yang simpel dan nggak ribet soal kecantikan

Kalo udah pulang kerumah, cuma cuci muka pakai sabun wajah terus pakai pelembab wajah gitu doang udah. Yang penting kitanya nyaman, seger dan nggak kusut hehehe

Dan satu hal penting, tips dari mbak Ifa, "Sebelum cuci muka jangan lupa tangannya mesti bersih dulu, cuci tangan pakai sabun. Setelah tangan sudah bersih Baru deh cuci muka dan rutinitas perawatan wajah lainnya" Uwaaahh bener juga ini, aku mah nggak pernah cuci tangan begitu. Kadang, megang sabun cuci muka tangan masih kering gitu, pas kena muka ketemu air baru deh ada busa hahahaha.

Mbak Ifa yang cuek Ama penampilan, cuci muka aja pake cuci tangan, kalian gimana gaes? Karena setiap perempuan, cantik itu wajib. Nggak perlu yang ribet-ribet, menjaga dengan baik apa yg sudah diberikan Allah swt sebagai rasa syukur untuk dirawat dengann cara simple versi masing-masing, nah versi mbak Ifa, adalah simple dengan dirawat dan bersyukur.

Bahagia adalah kunci kecantikan alami by Neti Suriana


Arti kecantikan menurut mbak Neti adalah Aura bahagia yg tercermin pada penampilan fisik dan perilaku. Standar kecantikan itu sendiri menurut mbak Neti, bersih dan rapi, serta menentramkan ketika dipandang. Subhanallah, sungguh indah cantik dari hati.

Karena cantik mengajarkan kita untuk selalu bersyukur dan menerima semua pemberian dari-Nya, dan tentunya tidak menimbulkan rasa iri ketika berdampingan dengan yang lebih cantik, persis dengan prinsip mbak ku yang satu ini, yang nggak pernah minder, karena menurutnya, semua perempuan cantik.


Nah untuk merawat cantik alaminya itu, mbak Neti juga punya skincare rutinitas tersendiri, ia biasa menggunakan face wash untuk membersihkan muka dari debu dan kotoran setelah seharian beraktivitas di luar, kemudian tak lupa menggunakan masker wajar biar tambah seger hihihi, kemudian dilanjutkan dengan krim pelembab siang dan malam.

Nah, mbak Neti juga punya cara jitu untuk mengatasi muka lecek akibat stress setelah menyelesaikan pekerjaan yang menumpuk
Pertama, bersihkan wajah dengan face wash. Kemudian, gunakan masker wajah, lalu istirahat yg cukup, jaga pola makan sehat, rutin olahraga dan jangan lupa bahagia. Sipp aku setuju banget dengan tips yang terahir hehe.

Untuk lebih tau banyak tentang mbak Neti ini, yuk kita intip biodatanya :
Nama.              : Neti Suriana
Nama Pena : Aura Husna, Neti S., Neti Suriana
TTL.                 : Baturijal, 25 Januari 1984
Alamat            : INHU, Riau
Goldar.            : B
Anak ke.         : 2 dari 5 Bersaudara
Hobi.         : jalan-jalan, membaca, berkebun
Penulis fav.   : Asma Nadia, Andrea Hirata
Warna fav.     : Hijau
Cita"                : work at home

Pendidikan
- SDN 013 Semelinang Darat
- SLTPN 2 Peranap
- SMUN 1 Peranap
- Universitas Gadjah Mada, Fakultas Pertanian, Jurusan Budidaya Pertanian

Pekerjaan : Pendamping Sosial PKH

Karya tulisan :
Buku Inspirasi Islami (Nama Pena: Aura Husna)
 Ketika Merasa Allah Tidak Adil (GPU, 2012)
 Kaya dengan Bersyukur (GPU, 2013)

Buku Islam Populer (Nama Pena: Neti Suriana dan Neti S.)
 Doa Penenang Hati (Rumah Ide, 2011)
 Sedekah, Hidup Berkah Rezeki Melimpah (Albanna Publishing, 2013)
 Sunnah Harian Rasul (Caesar Media Pustaka, 2015)

Buku Pertanian Populer (Nama Pena: Neti Suriana)
 Bawang Bawa Untung, Budidaya Bawang Merah dan Bawang Putih (Cahaya Atma, 2011)
 Cabe Sehat Berkhasiat (Andi Publishing, 2013).
 Budidaya Cabai di Lahan Sempit (Infra Pustaka, 2013)
 Panduan Lengkap dan Praktis Budidaya Cabai Rawit yang Paling Menguntungkan (Garuda Pustaka, 2019)

Untuk lebih kenal lagi, temen-temen bisa hubungi kontak berikut yaaaa

Sabtu, 17 Agustus 2019

Tips terhindar dari mata panda ala Via Rinzeani

Assalamualaikum happy people,
Sebagai seorang penulis, sudah pasti dong saya punya banyak temen yang satu profesi, nah kenalin nih kak Via Rinzeani. Dia juga merupakan seorang penulis, dan sudah menerbitkan 6 judul buku antologi cerpen, diantaranya yaitu : Sahabat Dunia Akhirat, The Secret Admirer, Pak Den dan Bu Wi, Kursi Ayah dan Ibu, Galaxy of Our First, Untukmu Aku Akan Bertahan. gimana? Penasaran kan sama buku-buku kak Via ini? Sama, aku juga hehe.


Yuk kenalan lebih jauh, meskipun sibuk di dunia tulis menulis, mbak Via Rinzeani tetap tampil fress setiap bepergian. Meskipun kesehariannya berhadapan dengan laptop tapi nggak kenal mata panda, Ternyata dia punya tips tersendiri *lho

Dengan cara mengatur jam ngetik, jangan terlalu lama sama laptop kalau emang yang diketik udah selesai, kadang kan sembari searching, nonton video suka kebablasan tuh nah itu dihindari karena semakin sering lihat laptop bakal semakin lelah mata. Dan kak Via ini juga selalu pakai kaca mata anti radiasi kalau ngetik lama. Biasanya kalo ngetik dari habis isya sampe mau tidur ya kira 2-3 jam. Tapi gak tiap hari. Kalau mata panda itu paling bagusnya dihindari dengan jam tidur teratur dan jangan bergadang. Tuturnya.


Selain istirahat cukup, kak Via ini juga punya rahasia kecantikan tersendiri pastinya dong. Kak Via ini skincare nya lebih dominan menggunakan produk kecantikan dari wardah, "pake wardah itu karena emang lumayan cocok di aku, sekalian sosial aja, aku tahu siapa pendirinya dan bagaimana perusahaan itu memperlakukan karyawannya, bener2 islami bangetlah, dan dengan menggunakan produk itu aku sekalian mendukung perusahaan itu, semoga Allah meridhoi" kayanya gitu, kita bantu aamiin kan yuk temen-temen, insyaallah kebaikannya ngalir juga ke kita.

Terakhir ni, tutorial dandan ala kak Via sebelum bepergian, produk pertama dan nggak pernah ketinggalan sama kaum cewek ya hehe, yaitu sunblock / sunscreen / pelembab yang ada SPF nya minimal 25. Itu base nya , kalo gak pakek itu bakal gosong dah tuh hehe, stelah itu pake bedak  padat,dan lipstik. Sesimple itu. Kalau lagi rajin biasanya nambah blush on sama eye shadow. Udah!.  Sengaja gak ribet2 dan tebel2 karena kalau pas wudhu agak susah bersihinnya gaes hihi.


Simpel kan tips cantik dari kakak ini, cantik itu nggak harus nyusahin diri sendiri. Cantik itu ketika kita bisa bersyukur dengan apa yg Allah ciptakan pada diri kita. Cantik itu saat kita punya tubuh yg dirawat dengan seharusnya, gak berlebihan dan gak juga ditelantarkan. Dan tentunya dari semua itu ibadah yg paling penting. Sebenarnya kalau ibadah udah bagus sih udah ngerasa cantik aja deh. Aamiin

Oke, segitu aja dulu ya temen-temen sharing nya, untuk tau info lebih lanjut dan mau ngobrol lebih jauh sama kakak Via bisa melalui :

Jumat, 16 Agustus 2019

Cara memilih produk kecantikan yang cocok untuk kulit wajah

Assalamualaikum happy people, hari ini aku mau bagi tips, bagaimana cara memilih produk kecantikan yang cocok untuk kulit wajah kamu. Tapi sebelumnya kita bahas dulu kenapa sih kita harus memilih produk kecantikan yang akan kita pakai?


Jawabannya harus dong! karena kalau kita tidak memilih, Asal beli aja, asal suka, asal ikut-ikutan bisa menyebabkan kulit wajah mu rusak. Beberapa masalah kulit yang paling umum, jerawat, flek hitam, bruntusan, iritasi dan sebagainya. Nah, kalo udah terkena penyakit umum ini, dijamin deh rasa percaya diri kamu pasti langsung turun, dari 100% ke 40% wkwk.

Nah, agar terhindar dari hal tersebut, maka dari itu, aku anjurkan kalian memilah-milah dulu suatu produk kecantikan sebelum memutuskan untuk membeli dan memakainya.

Kayak misalnya, wajah kamu adalah tipe kulit berjerawat, kamu harus membeli produk yang rangkaiannya khusus untuk jerawat. Dari sabun, cream, pembersih dan lain-lainnya adalah produk spesialis jerawat. Kalau misalnya kulit kamu kering, atau berminyak, atau kusam, kamu harus membeli produk yang sesuai dengan jenis dan kebutuhan kulit mu. Agar permasalahan kulit wajah bisa cepat teratasi.


Dan satu hal penting yang harus kamu inget. Jangan jadikan kulit wajah kita sebagai bahan percobaan. Coba-coba beli ini, coba-coba beli itu, ada produk baru coba beli. jangan! Karena kulit bukan bawan percobaan, sayangi kulit kamu dengan membeli produk yang sesuai dengan kondisi dan kebutuhan, agar bisa tau kondisi kulit kamu dan kebutuhannya apa, kamu bisa konsultasi kan ke dokter kulit gaes.

Aku sering konsultasi ke dokter kulit, maksimal 3 bulan sekali, satu kali Konsul itu bayarnya 30.000, nggak tau sih kalo di klinik dokter kulit lainnya. Kayaknya nggak jauh beda deh.

Dan kenapa kita harus konsultasi? setelah kita tau jenis kulit kita, kita bisa langsung mendapatkan solusi dari sang dokter, kosmetik apa yang cocok untuk menjadi solusi permasalahan kulit wajah kita. Karena kita nggak bisa tebak-tebakan dengan jenis kulit kita, dokter lebih paham gaes, jadi serahkan sama ahlinya.

Minggu, 11 Agustus 2019

Quote Gagal hari ini

Gagal hari ini, kita terpaksa pulang dengan tangan kosong. Istirahat, mengumpulkan tenaga lagi untuk esok. Untuk hari yang baru jika nafas pun masih berhembus.
Kenapa manusia harus gagal sedangkan ia diciptakan dengan akal dan bisa melakukan apapun menciptakan apapun kecuali nyawa, karena jika semua yang kau inginkan selalu menjadi kenyataan, manusia akan bersikap sombong dan semena-mena, karena alam ingin menunjukkan bahwa ada yang berkuasa atas segala perkara yang terjadi di bumi.

Kamis, 01 Agustus 2019

Nyobain Acnes Tea Tree Oil Clay Mask

Assalamualaikum happy people... Aku lagi nyobain rangkaian Acne Treatment Series nih, aku dr SMA pake ini tapi jarang-jarang, maksudnya nggak rutin gitu gaes. Ada beberapa alasan sih, karena sibuk dan segala macamnya aktivitas yang membuat aku jarang melakukan treatment di rumah ataupun diluar, dan kalo muka udah penuh dengan jerawat baru deh auto panik nyari masker dan obat jerawat lainnya. Salah satunya ini ni, Acnes Tea Tree Oil Clay Mask


Aku rekomendasikan kamu buat nyoba ini deh kalo lagi tumbuh jerawat, apalagi untuk muka jerawatan kayak aku. Wajib banget gaes kita punya rangkaian perawatan jerawat yang tentunya harus cocok sama muka kita.

Acnes adalah produk kecantikan khusus kulit berjerawat, biasanya produk Acnes cocok untuk semua jenis kulit berjerawat. Dari semua produk yang pernah aku pake, gel, bedak padat, fondation, masker, semua alhamdulillah cocok.



Tapi, untuk menggunakan produk kecantikan yang kayak gini, perlu proses panjang ya gaes, minimal pemakaian seminggu baru keliatan hasilnya. Terus pemakaiannya harus rutin banget dan harus pake semua rangkaiannya, maksud aku, kalo kamu pake gel, harus juga kek maskernya, bedaknya, semuanya pake Acnes.

Kenapa begitu? Karena dari satu produk itu saling membantu, gel, bedak, masker akan bekerjasama membasmi jerawat kamu. kalo nggak pake semua rangkaian takutnya nggak ada perubahan di jerawat kamu.



So, selamat mencoba ya pake produk perawatan jerawat yang satu ini ya, kalo ada yang mau bertanya boleh tulis di kolom komentar 🤗

Selasa, 30 Juli 2019

Sebagai Mahasiswa, harapan saya untuk ibukota baru

Assalamualaikum happy peaple... berdasarkan data dari BPS (Badan Pusat Statistik) yang diposting pada tanggal 21 Juni 2018, bahwa jumlah kepadatan penduduk wilayah Jakarta pada tahun 2017 sudah mencapai 10,37 juta jiwa. Kita sudah berada di tahun 2019, setiap waktu jumlah penduduk terus bertambah, belum lagi, jakarta dengan segala megahnya kehidupan kota tatkala merayu pribumi untuk datang dan mengadu nasib disana. Dengan pesatnya bertambah penduduk di Jakarta akan membuat lokasi ibu kota semakin sempit dengan berbagai permasalahan lainnya, Banjir, Macet dan lain sebagainya.

Sumber : LIPI : Padatnya penduduk jadi penyebab utama banjir di ibukota

Dengan pindahnya ibu kota lama ke ibu kota baru, diharapkan dapat meningkatkan pembangunan berkelanjutan  dan pemerataan hingga kepelosok negeri, baik itu terhadap sumber daya alam dan sumber daya manusianya.

Bapak Presiden Jokowi telah memutuskan untuk memindahkan ibu kota ke luar pulau jawa, untuk dijadikan kawasan yang nantinya difungsikan sebagai pusat pemerintahan. Ada beberapa opsi yang dikehendaki untuk menaungi ibukota Negara RI ini, diantaranya, Pulau Sumatera, Sulawesi, dan Kalimantan. Tetapi, di antara pilihan tersebut lebih condong kepada Kalimantan, karena pulau ini berada di tengah-tengah indonesia, lahannya luas dan kaya akan sumber daya alam, sehingga membuat Kalimantan lebih cocok untuk menjadi Ibukota Negara Republik Indonesia.

Sumber : GREEN CITY : kota ku kota hijau nan harmonis

Lepas dari polemiknya permasalahan tersebut, harapan saya sebagai mahasiswa, setelah pindahnya ibukota negara lama ke ibukota neraga yang baru, indonesia akan menjadi lebih baik dan maju. Beberapa harapan saya setelah adanya ibukota baru,

1. Bidang Pendidikan

Dimanapun ibukota kelak akan berdiri, indonesia tidak akan maju selagi minimnya fasilitas dan mahalnya biaya pendidikan. Dengan biaya yang mahal, fasilitas yang minim akan membuat masyarakat kesulitan dalam meneruskan pendidikan. Sedangkan kita tau, pendidikan adalah bekal untuk para bibit-bibit penerus pejuang bangsa.

2. Bidang Kesehatan

Selain pendidikan, kesehatan tak kalah pentingnya untuk mendukung indonesia lebih baik. Dengan tumbuh kembang yang sehat pada seorang anak, akan mendukung proses pembelajarannya untuk terus berfikir cerdas dan kreatif. Kita tau bahwa dalam tubuh yang kuat terdapat jiwa yang sehat.

3. Bidang Pemerataan ekonomi

Pembangunan yang bertujuan mewujudkan keadilan sosial dan pemerataan pendapatan warga negara kita. Untuk mewujudkan pendidikan dan kesehatan yang mumpuni, dibutuhkan dukungan materiil yang baik. Pendidikan dan kesehatan ini tidak akan bisa dicapai jika masih banyak masyarakat kita yang miskin, hidup serba kekurangan. Tanpa kita sadari temen-temen, di luar sana, pada pelosok negeri, banyak sekali saudara kita yang hidupnya seperti itu, miskin dan terlunta-lunta. Dengan seperti itu, pendidikan dan kesehatan tak akan terwujud sepenuhnya.

Itulah harapan saya, tentunya, kita semua mempunyai harapan untuk negara tercinta agar terus menjadi lebih baik. Bagi saya dimanapun nanti ibukota akan berdiri, semoga dapat membawa indonesia lebih maju.

Minggu, 21 Juli 2019

Pilih umroh atau haji?

Assalamualaikum happy people, kalau kamu dikasih duit kaget 1 miliyar kamu bakal apain ni gaes kira-kira? Hihi.. ada ya duit kaget 1 miliyar. Ada dong, sekarang kita berhayal aja dulu seandainya dikasih duit segitu, terus dikasih pilihan mau berangkat haji atau umrah? Kamu pilih yang mana? Eits, sebelum memilih, kita harus tau dulu perbedaan haji dan umrah ini ya.



Umrah adalah  salah satu kegiatan ibadah yang hampir mirip dengan ibadah haji, ibadah ini dilaksanakan dengan cara melakukan beberapa ritual ibadah di kota suci Mekkah, khususnya di Masjidil Haram. Ibadah umroh ini juga Sering disebut dengan haji kecil.

Google search : gambar umroh

Sedangkan ibadah haji adalah rukun islam yang kelima setelah syahadat, shalat, zakat dan puasa, menunaikan ibadah haji adalah bentuk ritual tahunan yang dilaksanakan kaum muslimin sedunia yang mampu baik material, fisik, dan keilmuan. dengan berkunjung dan melaksanakan beberapa kegiatan di beberapa tempat di arab saudi pada suatu waktu yang dikenal sebagai musim haji. Hal ini berbeda dengan ibadah umrah yang biasa dilaksanakan sewaktu – waktu.

Google search : gambar haji

Perbedaan umrah dengan haji adalah pada waktu dan tempat. Umrah dapat dilaksanakan sewaktu-waktu yaitu setiap hari, setiap bulan, setiap tahun dan hanya di Mekkah, sedangkan haji hanya dapat dilaksanakan pada beberapa waktu antara tanggal 8 Dzulhijjah hingga 12 Dzulhijjah serta dilaksanakan sampai ke luar kota Mekkah.

Nah, jadi happy people, kamu mau pilih yang mana ni? Kalau aku mau pilih langsung ibadah haji gaes, karena itu termasuk kedalam rukun Islam, jadi untuk yang pernah berangkat ke haji, maka sempurnalah rukun Islamnya. Bukan berarti menolak umroh ya gaes, tapi kalau disuruh memilih, aku akan pilih ibadah haji, so, kalian pilih yang mana ni? Tulis di kolom komentar ya...

Rabu, 17 Juli 2019

Tips cantik, Minum air putih 2 gelas setiap usai solat

Assalamualaikum happy people... Selain nasi, air adalah salah satu kebutuhan pokok manusia untuk tetap bertahan hidup. Manfaat dari air putih ini sendiri sangat banyak. Aku sendiri selalu membiasakan diri untuk minum air putih cukup setiap harinya. Berapa air putih yang cukup itu? Yaitu 2 liter seharinya. 2 liter itu kategori cukup ya. manusia bisa minum  Jika berlebihan  air akan membuat perutmu kembung.



Nah, 2 liter itukan banyak ya, mau di minum sekaligus nanti kamu bisa muntah, ini aku kasih tips waktu-waktu yang baik untuk minum air putih versi aku

1. Bangun tidur

Nah, aku biasanya minum air putih 1/2 gelas air putih setiap bangun tidur. Tapi setelah cuci muka ya. Saat bangun pagi hari kan gosok Gigi, whudu, barulah minum air putih sebelum memulai solat subuh. Jadi tenggorokan udah basah, solat khusuk, tilawah khusuk. Setelah subuh baru deh lanjut aktivitas yang lain seperti olahraga kecil, beres-beres kamar dan sebagainya. Itu versi aku, ada juga yang biasanya baru bangun langsung minum air putih. Bisa aja sih, tapi aku kurang nyaman karena pas baru bangun itu kan lidah terasa pahit jadi aku ke kamar mandi dulu baru setelah itu minum air putih.

2. Setiap usai solat

Nah, buat yang masih kebingungan membagi waktu yang pas untuk menghabiskan air putih 2 liter sehari, kamu bisa memulai kebiasaan minum air putih setiap usai solat, 2 liter itu biasanya menghasilkan 8 gelas air putih, nah kamu bisa membaginya dengan meminum 2 gelas air putih setiap usai solat



3. Setelah beraktivitas

Jadi happy people. Beraktivitas itu akan banyak mengurangi cairan tubuh. Jadi pastikan kamu minum air putih setelah beraktivitas. Kayak aku biasanya selalu Bawak air putih dalam botol kemana-mana, jadi kalo abis beraktivitas langsung minum deh.



Oke happy people, itu adalah tips dari aku bagaimana membagi waktu untuk menghabiskan air putih 2 liter selama sehari. Selamat mencoba ya, semoga berhasil

Jumat, 12 Juli 2019

Siklus handphoneku dari masa ke masa

Assalamualaikum happy people... Di zaman yang serba serbi canggih ini, tatkala menuntut kita untuk ikut di dalam arusnya, tapi jangan sampai kebawa arus, hanya ikuti arus, kamu tetap di arus tersebut namun tidak terbawa dalam artian kamu berada di dalam arus mu sendiri (pendirian sendiri).

Seperti arus teknologi handphone hehe. Dari mana arus air dan arus handphone bisa bersamaan? Yaa.. anggap saja sama ya.
Okeh, mengenai siklus handphone yang pernah aku gunakan

1. Nokia

Jadi aku pertama kali beli handphone itu merek Nokia. Pasti pada tau kan, handphone legend yang satu ini, tahan banting gaes haha. Aku pernah pake handphone Nokia yang ini ini

Google search : hp nokia

Keyboardnya buka tutup gitu. Aku pake handphone Nokia ini dari kelas 2 SMP sampe kelas 2 SMA, awet kan, beberapa tahun, kok bisa? Ya bisalah, karena pada zaman itu handphone bukan sesuatu barang yang amat teramat penting buat aku. Nyentuh handphone sehari sekali syukur deh. Atau enggak sama sekali, pernah baterenya lowbat sampe beberapa hari karena aku simpen di lemari itu handphone dan lupa. Seminggu kemudian baru inget handphonenya disimpan karena ditanya sama orang tua.

2. BlackBerry

So, di fase ini aku udah mulai akrab dengan handphone, di aplikasi BBM itu kita bisa kenal banyak orang, chat banyak orang, jadi bisa nambah temen melalui hp, dari itu aku mulai aktif juga di sosial media seperti Facebook, seru sih di zama itu. Yaaa.. sekedar seru-seruan aja.

Google search : hp blackberry


Jadi, semasa putih abu-abu, blackberry itu lagi trending, jadi kalo udah punya BBM, seolah gaul Banget gitu, padahal enggak, padahal ya udik juga hihi. Jadi masa SMA kamu trending apa? Jangan bilang tawuran ya kayak di film dilan dan milea.

3. Asus

Nah, di fase berikutnya aku pernah pake handphone merek Asus. Handphone android ini lumayan ngebantu lah untuk menemani perjalanan blog aku, aku biasa foto pake hp ini, kalau kurang bagus ya di edit hehe.

Google search : hp Asus


Jadi di Android ini udah ada aplikasi WhatsApp, kalo di BlackBerry dulu hanya BBM aja kan. Tapi kalo aku lebih suka blackberry deh sebenarnya, kalo masih ada, masih trend mau pake BlackBerry, karena menurut aku dia sederhana, simple dan nggak ribet.

Okedehhhh itu dia beberapa merek handphone yang pernah aku gunakan, terimakasih sudah mampiiiiir.

Lebih suka nabung dari pada kartu kredit

Assalamualaikum happy people... Pasca IdulFitri lagi musim nikahan yaa.. harus banyak stok barang untuk kado nie, jadi kalo udah punya stok barang nggak perlu bingung lagi harus beli kado dulu sebelum berangkat.

Aku kalo beli barang-barang untuk persiapan sebagai kado, biasanya suka beli di toko aksesoris, biasanya segala keperluan untuk kado disana ada, karena aku suka ngasih kado barang yang imut-imut, seperti jam beker, springbad, gelas cantik, pasfoto, hiasan meja, lampu hias dan sebagainya.

Google search : gambar kado


Milih tokonya sih gampang, bayarnya yang sudah hihi, kadang ada keperluan lain yang lebih penting dan harus di dahulukan, gagal deh beli sesuatu untuk kado,  nah untuk mengatasi itu, aku selalu antisipasi dengan memisahkan budget tersendiri untuk kado, jadi saat sudah tiba masanya harus beli kado nggak perlu bingung lagi soal budget yang minim.

Aku suka misahin duit untuk tiap-tiap kebutuhan urgen, seperti sakit, untuk baju, untuk kosmetik, hihi, perempuan hidupnya ribet bet dah!. Tapi nggak papa, bersyukur jadi perempuan.

Google search : gambar celengan


Nah, soal menyisihkan duit urgen tersendiri aku suka nabung gitu gaes, jadikan kalo udah dipisahkan, duitnya sayang-sayang kalo mau di ambil untuk keperluan yang nggak perlu. 

Iyaahh aku masih nabung di celengan meski bumi udah serba canggih, ada kartu kredit, yang bisa memudahkan pembayaran. Tapi kalo aku pribadi belum siap untuk itu, karena setelah aku baca, searching mengenai kartu kredit itu sistemnya lumayan ribet.

Google search : gambar kartu kredit


Jadi aku lebih pilih nabung dulu untuk saat ini untuk keperluan yang urgen. Nggak tau kedepannya kalau udah bosen Ama celengan, bisa jadi aku akan berpaling ke kartu kredit. Tapi enggak sekarang hehe. Oke deh happy people, terimakasih sudah selalu setia mampir di blog aku.

Mengisi liburan dengan mengunjungi wisata alam

Assalamualaikum happy people, kita ketemu nih di jumat barokah insyaallah, dan besok adalah Sabtu dan Minggu... Holleeee jumpa weekend dehh. Ngomong-ngomong weekend ini kamu mau liburan kemana ni happy people?

Kalo aku sih suka mengisi liburan dengan jalan-jalan ke wisata alam. Yuppss, Puteri Pariwisata harus suka berdarmawisata dong. Hihi

Aku merekomendasikan beberapa tempat ini, yang bagus untuk kamu kunjungi mengisi weekend, berdasarkan pengalaman aku sendiri.

Lokasi wisata yang aku rekomendasikan tersebut adalah :

1. Wisata air putih lebong

Jadi untuk mengobati lelah dengan aktifitas keseharian di tengah kota, aku dan temanku memutuskan untuk mengunjungi lokasi wisata ini



Dan Alhamdulillah, nggak nyesel gaes, karena emang wisata nya bangus banget!! Airnya bening seperti mata bayi, bening, sejuk di pandang, sejuk di hati, liat aja ya fotonya tu.



Keren kan hihihi.. jadi di wisata air putih ini kamu bisa merasakan sensasi 2 perpaduan mata air. Yaitu air panas dan air dingin, nah di bagian mata air panas, kamu bisa merebus terlus di tempat huhu, kamu harus coba. Setelah berenang di air yang sejuk perut akan terasa lapar, langsung deh makan telur.

2. Masjid Sultan Abdullah lebong

Usai menikmati suasana alami wisata air putih seharian, waktunya back to home, tapi sebelumnya harus mampir solat atau istirahat sejenak di masjid megah ini. Kubahnya yang indah tentu sangat menarik perhatian.



Yaaa anggap saja masjid ini adalah tajmahal nya Bengkulu. Masjid ini sebagai sarana wisata religi para wisatawan, baik itu wisatawan dari luar maupun lokal.

Oke happy people itu dia tempat yang paling berkesan yang pernah aku kunjungi, ya berkesan karena aku baru pertama kali ke Lebong. Alhamdulillah, mudah-mudahan sehat terus jadi bila ke lokasi wisata lainnya untuk aku share ke kalian. Sampai jumpa di perjalanan wisata berikutnya gaess.

Rabu, 10 Juli 2019

Wujudkan harapan dengan mimpi

Assalamualaikum happy people. Apa kabar... Hari ini adalah hari ke 3 dalam #BobeOneWeekNulis hemm udah malem, sebenernya ngantuk banget, tapi belum bisa tidur karena tulisan ini harus tayang sebelum pukul 23:59 setiap harinya. Memang sulit sih membiaskan diri dengan hal baru tapi aku selalu berusaha untuk sportif dan profesional.



Oke.... Hari ke tiga ini aku mau kasih tau kalian cara mewujudkan mimpi ala aku hehe. Kenapa ala aku? Karena setiap orang selalu punya cara tersendiri untuk mewujudkan cita-citanya. Dan kali ini kita akan bahas, ala aku.



Sebelumnya soal mimpi, gaes kita semua punya mimpi, punya harapan, keinginan untuk menjadi sesuatu. Dan itu normal. Nggak normal kalo seseorang nggak punya mimpi, nggak punya keinginan.



Jadi sekarang kamu yang lagi baca ini, liat ke arah cermin dan pertanyaan, kamu normal nggak? Kalau iya, maka kamu wajib punya mimpi, tak perduli sederhana atau setinggi langit mimpi itu. Yang penting kamu punya mimpi. Karena salah satu cara untuk mencapai sebuah keinginan adalah

1. Berani bermimpi
Jadi mimpi itu bertujuan untuk mendongkrak semangat kita yang terpendam di dasar jiwa. Kamu harus ouny mimpi gaes agar kamu tau, apa yang kamu inginkan sesungguhnya

2. Wujudkan
Setelah punya keinginan, maka selanjutnya kamu harus berani mewujudkannya, tak perduli seberapa cepat atau lambat kamu berhasil, yang pasti kamu harus mewujudkannya.

3. Tanggung jawab
Oke gaes bagian paling penting dalam cita-cita adalah tanggung jawab, jika kamu bersni bermimpi, berani bertindak untuk mewujudkannya, maka kamu harus berani bertanggung jawab atas segalanya karena semua pasti ada resiko Gagal atau berhasil, adalah hal utama yang harus kamu hadapi. Jadi tanggung jawab adalah hal penting setelah mimpi dan action.

Okedeh, itu dia cara aku mewujudkan mimpi, itu dulu ya, selengkapnya akan aku tulis di tayangan berikutnya, see you later happy people.