Langsung ke konten utama

Orang yang berhak menerima sedekah

Assalamualaikum, hallo sobat surga... Apa kabarnya hari ini? Masih lancarkan puasa nya, mudah-mudahan kita selalu dalam lindungan Allah SWT

Nah, bulan ramadhan, kita di anjurkan untuk lebih banyak berbuat kebaikan dan memperbanyak ibadah. Salah satunya adalah sedekah

Siapa yang sudah sedekah hari ini angkat tangan??? Hehe.
Eh, tapi sedekah bukan hanya di bulan Ramadhan aja, mentang-mentang bulan Ramadhan di anjurkan sedekah eh di bulan lain gak pernah sedekah. Wih wih jangan sampe gitu ya sobat surga.
Sebagai generasi muslim yang baik kita harus terus melakukan sedekah, baik di bulan Ramadhan ataupun di bulan lainnya

Nah, jadi siapa sajakah orang-orang yang berhak menerima sedekah???

Khalid bin Sulaiman Ar-Rab'i mengatakan bahwa orang yang berhak menerima sedekah tidak memiliki batasan dan ketentuan. Cakupan orang yang berhak menerima sedekah lebih luas daripada orang-orang yang berhak menerima zakat sehingga meliputi seluruh pintu kebaikan seperti, silaturahmi, menyantuni anak yatim dan para janda, orang-orang yang tertimpa musibah, membangun masjid, sekolah, rumah sakit, jembatan, sedekah jariyah dalam bentuk penyediaan air minum, mewariskan mushaf, menanam pohon kurma, membangun asrama bagi para gelandangan, dan masih banyak lagi mungkin tidak bisa dihitung jumlahnya

yang pasti, sebagai penerus Islam yang kaffah kita harus terus melakukan amalan yang satu ini

Jangan lupa sedekahnya ya sobat surga... Wassalamualaikum warahmatullahi wa barakatu

Komentar

Posting Komentar

Hallo kak, terimakasih sudah membaca, yuk tinggalkan jejak dengan komentar positif ya, semoga hari kk menyenangkan:)

Postingan populer dari blog ini

Cara Meningkatkan Traffic Blog

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh Hallo temen-temen, apa kabar hari ini? Jadi kemarin aku ikut webinar yang diadakan oleh grup BW Asik,  berlangsung sekitar 2 jam kurang lebih. topiknya bahas tentang cara meningkatkan traffic blog, yang materinya diisi oleh Bang Doel. Pembahasan webinar ini fokus pada cara meningkatkan traffic blog yang kemudian dilanjutkan sesi tanya jawab, ternyata untuk meningkatkan traffic blog ini harus memperhatikan banyak aspek. Tidak hanya kita sekedar nulis blog kemudia posting gitu nggak. Dan manfaat dari traffic ini banyak banget, selain untuk sponsorship juga membantu untuk meningkatkan tingkat search di google menuju halaman pertama. Kemudian sebelum membuat konten blog, kecepatan menulis blog kemudian kata kunci, kemudian membuat struktur halaman yang bagus. Aku si bagian ini sempat mengalami kendala, seperti beberapa temen-temen itu nggak bisa komen dan juga nggak bisa buka beranda aku untuk buka artikel lain, tapi setelah ganti template te

Review Lite Lip Cream Sariayu Cocok untuk Semua jenis bibir

Assalamualaikum temen-temen tau nggak? Selain kulit wajah, bibir juga merupakan bagian penting untuk mendukung penampilan agar terlihat menarik. Makanya tak heran banyak jenis kosmetik yang selalu berinovasi jenis-jenis lipstiknya untuk mendukung kecantikan para wanita. Di Era sekarang, kosmetik udah banyak, dengan jenis dan brand yang berbeda. Sangking banyaknya bingung mau pilih yang mana. Selain itu kita juga harus paham tentang beberapa jenis kulit bibir yang tidak bisa sembarang menggunakan lipstik. Contohnya : jenis kulit bibir yang kering dan pecah-pecah, tidak cocok menggunakan lipstik mate, karena akan menyebabkan masalah bibir lebih parah. Jadi harus hati-hati ya memilih lipstik, jangan sampe lipstik yang kamu beli tidak cocok dengan jenis kulit bibir kamu. Makin bingung ya??? Aku punya solusi nih untuk kamu yang kebingungan memilih lipstik. Aku rekomendasikan untuk menggunakan Lite Lip Cream Sariayu Martha Tilaar. Kenapa aku rekomendasikan lipstik yang satu in

Review Garnier Micellar Water

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Hallo temen-temen. Apa kabar Hari ini? Jadi aku mau ngerivew hasil pemakai garnier Micellar oil-infused cleansing water. Aku pake ini udah lama. Udah satu tahunan dan baru ngerivew sekarang ya karena sempat off nulis blog. But now i'm back hehe Guys kayaknya produk yang satu ini udah buming banget. Yakan, Micellar water sejuta umatlah bisa dibilang. Produk ini tu made in china dan didistribusikan oleh PT. l'oreal Indonesia. Produk yang satu ini selain harganya terjangkau, juga cocok untuk semua jenis kulit Yas thats the poin, aku tipe wajahnya berjerawat, terus berminyak, dan sensitif juga. Jadi termasuk susah nyari produk yang pas khususnya micellar water. Btw aku pernah make beberapa produk micellar water lainnya seperti micellar water teen merek marcks, terus oval pembersih yang bengkoang, dan masih banyak lagi, nanti juga bakal aku review, tunggu aja next artikel aku berikutnya. Dan garnier micellar water ini yang nyaman bang