Langsung ke konten utama

APASIH ITU PACARAN YANG SEHAT???



Pacaran dalah proses pengenalan dan kesepakatan dua manusia untuk membangun hubunan yang beladaskan cinta kasih. Cinta tidak sama dengan nafsu. Nafsu hanya kan membuatmu menyesal kemudian. Sedangkan cinta dimana kamu saling menjaga, sling menerima sehingga tidak memaksakan dan mengubah pasangan untuk tidak menjadi diri sendiri

Pacaran tidak sama bagi setiap pasangan, tergantung pada agama dan kebudayaan atau lingkungan.

Dalam pacaran komunikasi sangat penting,  maka sampaikan dengan tegas apayang kamu suka dan tidak kamu suk dengan tegas. Kamu juga harus mengetahui batasan-batasan dalam pacaran, yang jika kamu langar maka kamu harus siap menerima resikonya.




Jika kamu pacaran:
Pastikan kalian tidak menyentuh dan membiarkan pacarmu untuk menyentuh 4 zona aman tubuhmu (mulut, dada, area sekitar perutdan seputar celana).

Jadi... apa itu kekerasan dalam pacaran?
Kekerasan dalam pacaran adalah kekerasan yang dilakukan dalam relasi atau hubungan berpacaran. Kekerasan mungkin dilakukanoleh pacar atau mantan pacar.

Bentuk kekerasan dalam pacaran

1. kekerasan fisik, yaitu perbuatan yang diarahkan padapenyeragan ke tubuh pasangannya berakibat pada luka fisik

2. kekerasan non fisik, yaitu semua bentuk penyerangan yang diarahkan pada perasaan, martabat, harga diri yang mngekibatkan kekerasan psikis dan kerugian (baik materil maupun non materil). Kekerasan non fisik inijuga mencakup pembatasa dan dominasi yang dilakukan olehpacar seperti cemburu berlebihan, suka mengatur atau memaksakan keinginan.

3.kekerasan seksual, yaitu penyerangan pada tubuh pasangannya dengan tujuan seksual. Jeisnya mulai dari bujuk rayu sampai pemaksaa, pelecehan seksual dan pemerkosaan.

Ingat:
Tidak ada dominasi dalam pacaran, relasi kalian adalah setara
Tujuan pacaran harus positif, dan tidak boleh merugikan salah satu atau kedua belah pihak.

Kamu punya hak untuk menolak
Kamu punya hak untuk bersepakat
Kamu punya hak untuk tidak melakukan sesuatu yang tidak kamu inginkan
Tubuh adalah onotomi mutlak yang kamu miliki.
Jika pacar sampai menyentuh tubuhmu tanpa kamu setujui, maka itu adalah bentuk kekerasan. Jangankan pacar, saudara, sahabat, bahkan orang tua harus mendapat persetujuanmu jika ingin menyentuh tubuhmu, karena itu milikmu.

Perlakuan atas tubuhmu adalah sepenuhnyakeputusanmu tanpa bisa dipengaruhi dan di dominasi oran lain. Maka kamu harus thu setiap resiko yang terjadi di setiap kegiatan yang berkenaan dengan tubuhmu.

Jalani kegiatan dengan enjoy nmun juga harus berangkat dari kesadaran, kesiapan dan kesediaan kamu di setiap kegiatan itu.

So, pacaran dengan sehat, cerdas dan bertika ya...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Meningkatkan Traffic Blog

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh Hallo temen-temen, apa kabar hari ini? Jadi kemarin aku ikut webinar yang diadakan oleh grup BW Asik,  berlangsung sekitar 2 jam kurang lebih. topiknya bahas tentang cara meningkatkan traffic blog, yang materinya diisi oleh Bang Doel. Pembahasan webinar ini fokus pada cara meningkatkan traffic blog yang kemudian dilanjutkan sesi tanya jawab, ternyata untuk meningkatkan traffic blog ini harus memperhatikan banyak aspek. Tidak hanya kita sekedar nulis blog kemudia posting gitu nggak. Dan manfaat dari traffic ini banyak banget, selain untuk sponsorship juga membantu untuk meningkatkan tingkat search di google menuju halaman pertama. Kemudian sebelum membuat konten blog, kecepatan menulis blog kemudian kata kunci, kemudian membuat struktur halaman yang bagus. Aku si bagian ini sempat mengalami kendala, seperti beberapa temen-temen itu nggak bisa komen dan juga nggak bisa buka beranda aku untuk buka artikel lain, tapi setelah ganti template te

Review Lite Lip Cream Sariayu Cocok untuk Semua jenis bibir

Assalamualaikum temen-temen tau nggak? Selain kulit wajah, bibir juga merupakan bagian penting untuk mendukung penampilan agar terlihat menarik. Makanya tak heran banyak jenis kosmetik yang selalu berinovasi jenis-jenis lipstiknya untuk mendukung kecantikan para wanita. Di Era sekarang, kosmetik udah banyak, dengan jenis dan brand yang berbeda. Sangking banyaknya bingung mau pilih yang mana. Selain itu kita juga harus paham tentang beberapa jenis kulit bibir yang tidak bisa sembarang menggunakan lipstik. Contohnya : jenis kulit bibir yang kering dan pecah-pecah, tidak cocok menggunakan lipstik mate, karena akan menyebabkan masalah bibir lebih parah. Jadi harus hati-hati ya memilih lipstik, jangan sampe lipstik yang kamu beli tidak cocok dengan jenis kulit bibir kamu. Makin bingung ya??? Aku punya solusi nih untuk kamu yang kebingungan memilih lipstik. Aku rekomendasikan untuk menggunakan Lite Lip Cream Sariayu Martha Tilaar. Kenapa aku rekomendasikan lipstik yang satu in

7 Manfaat Main Game

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Hallo temen-temen, sudah menuju penghujung tahun nih, biasanya aktivitas mendadak padat kalo sudah menuju akhir tahun. Sangking padatnya aktivitas, jadi sedikit punya waktu untuk refreshing ya kan. Tapi aku selalu punya cara untuk merefresh otak supaya nggak tegang banget di sela padatnya aktivitas sehari-hari, yaitu main game. Adakah yang sama kayak aku? Ternyata main game juga banyak manfaatnya, lho. Jika kita cermati, sedikit dampak negatifnya justru memiliki banyak dampak positif. Nah apa saja itu? Berikut 7 manfaat main game : 1. Merefresh otak Setelah sibuk beraktivitas. Otak akan merasa jenuh, apalagi dengan aktivitas yang itu-itu aja. Maka dari itu kita bisa memulai aktivitas baru sehingga otak jadi nggak kaku banget. pernahkan saat sedang beraktivitas tapi mentok nggak tau mau ngerjain apa lagi. Itu disebabkan karena kita bosan melakukan aktivitas itu-itu aja. Main game merupakan salah satu cara yang efektif untuk merefresh otak s