Senin, 24 Desember 2018

Quote orang dekat akan rindu bila jauh, akan mengabaikan bila dekat

Pada akhirnya aku terbiasa di kageti nenek setiap pagi... ia selalu mengunjungi rumah setiap pagi, ya minimal menanyakan masak apa hari ini dan diikuti pertanyaan berikutnya. Hihi, setiap hari ia kemari, mungkin ia rindu atau ingin mengatakan sesuatu, kegelisahan nampak jelas Dimatanya. Senang dikunjungi nenek setiap pagi, walaupun jantung mau copot karena tiba-tiba pas balik badan eh ada beliau 🤗. Biasanya memang orang terdekat akan rindu bila jauh, dan akan mengabaikan bila dekat.

Quote ikhlas

Lalu kemudian ikhlas menerima, apapun itu. Bagaimana bentuknya sebuah keikhlasan?. Kita ambil contoh surat Al-Ikhlas, subhanallah, sampai tak terdengar kata ikhlas di dalamnya, karena ikhlas itu bukan ucapan, tapi sebuah wujud atas perilaku, sama halnya dengan kedewasaan. Selagi masih terucap di mulut, itu bukan sebuah keikhlasan atau kedewasaan, tapi hanya sebuah jalan untuk mendapatkan pujian, atau hanya sekedar untuk mendapatkan simpati dari orang lain.

Quote kedewasaan

Dewasa itu adalah sebuah keharusan dalam sikap, bukan ukuran dari sebuah umur. Karena ada beberapa _problema_ yang tidak bisa diselesaikan oleh umur, tapi sebuah kedewasaan mampu menyelesaikannya. Bagaimana bentuknya sebuah kedewasaan? Kita ambil contoh diri kita sendiri, seberapa mampu kita menerima kekurangan dalam diri kita dan mengakui kesalahan yang pernah kita perbuat lalu menerimanya, memaafkan. Mencintai kekurangan diri sendiri juga termasuk sebuah kedewasaan, dan masih banyak contoh yang lainnya.

Quote Semua akan berlalu

Senang ataupun susah saat ini, semua pasti akan berlalu, gak boleh patah semangat, sukses itu bukan seberapa banyak harta yang kamu punya tapi seberapa sering kamu jatuh dan bangkit lagi ✍🏻

Minggu, 23 Desember 2018

Launching Monitoring Center Pemkot Bengkulu


Assalamualaikum,

Musim desember musim hujan, jadi jangan lupa bawa payung atau jas hujan bagi yang bepergian dengan motor. Hehe, biar gak sakit, gitu.

Meskipun sedang diguyur hujan, tak mematahkan semangat untuk tetap terus beraktifitas, karena hidup harus terus berlanjut meski tidak sesuai dengan apa yang kita inginkan. Kalau kata Pidi Baiq, hidup ini seperti sepeda, agar tetap seimbang maka harus terus berjalan.

Hari ini, saya memenuhi undangan acara peresmian ruang monitoring center dan launcing aplikasi HD City, Aplikasi HD OTO, Program Wifi gratis dan program Ambulance Online Pemerintah Kota Bengkulu. Hari Rabu, 19 Desember 2018 Pukul 09:00 bertempat di ruang monitoring center pemerintah  kota Bengkulu. Jala Jati No. 1 Kota Bengkulu (Samping Kantor Dinas Pariwisata kota Bengkulu). Yang mengundang Walikota Bengkulu Pak Helmi Hasan.

Gaess, tau gak sih. Ada satu yang buat bingung di undangannya, Dress Code : Pakaian yang berlaku pada hari itu. Jadi mikir dibuatnya, karena bingung, ahirnya saya datang dengan pakaian hitam putih dibaluti balero abu-abu dan jilbab bunga-bunga abu-abu, maksudnya biar serasi gitu, jadi warnanya yang natural-natural aja, biar gak kayak jemuran berjalan.
Dalam acara ini turut hadir unsur FKPD Kota Bengkulu, Waka II DPRD Kota Bengukulu, kepala OPD, tamu pemerintahan dan swasta. Dan tak lupa, para Blogger Bengkulu kece juga hadir di acara ini.

Acara peluncuran ini dilakukan langsung oleh Wakil Walikota Bengkulu yaitu Pak Dedy Wahyudi, ia mengatakan penyediaan fasilitas tersebut adalah salah satu upaya pemerintah untuk meningkatkan pelayanan publik kepada masyarakat di kota Bengkulu.

Monitoring center yang bertempat di depan Dinas Pariwisata Kota Bengkulu ini untuk memantau aktivitas yang berada di titik strategis di Kota Bengkulu, serta meningkatkan rasa aman dan nyaman bagi seluruh masyarkat, dan jugadiharapkan mampu menekan angka kriminalitas.

Untuk aplikasi HD City,  diharapan dapat dimanfaatka seluruh masyarakat kota bengkulu. Sedangkan aplikasi HD oto yang terintegrasi pada layanan ambulans gratis diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhan layanan ambulans gratis.
Selain itu, Pemkot Bengkulu juga memasang Wifi gratis di tiga titik lokasidalam kota Bengkulu Yaitu di Taman Smart City Simpang Lima, Taman Nusa Indah, dan taman Monitoring center. Fasilitas Wifi gratis inidiharapkan dapat bermanfaat kepada seluruh masyarakat kota Bengkulu, tapi inget yaa.. wifi ini tujuannya untuk mengakses konten-konten yang positif. Berikut gambar dan tata cara untuk mengaktifkan wifinya :

Naahh, keren kan, jadi sambil jalan-jalan bisa Wifi-an gratis sekarang, hihi.. Pelayanan ini tentunya sebagai bentuk keseriusan Pemkot Bengkulu untuk memberikan akses, fasilitas, dan layanan terbaik kepada masyarakat kota Bengkulu. Sehingga pada akhirnya dapat mewujudkan kota Bengkulu yang bahagia dan religius, tutupnya.

Sebelum Peluncuran Monitoring center ini dilakukan oleh pak Wakot, terlebih dahulu Bapak Kepala Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kota Bengkulu yaitu Bapak medy Pebriansyah telah menerangkan, bahwa Monitoring center ini akan digunakan untuk pemantauan cctv dalam wilayah kota Bengkulu. Ruang pemantauan monitoring ini terhubung dengan 33 unit cctv yang sudah terpasang dalam 3 jalur di Kota Bengkulu.

Koridor I berlokasi di Pantai Jakat, Pantai Panjang, Lingkar Barat dan Pagar Dewa. Koridor II berlokasi di Kampung Cina, Simpang Jamik jalan Suprapto, dan Koridor II berlokasi di Kampungbali, Suka Merindu. Disamping itu juga memantau pelaporan masyarakat berbasis online web melalui lapor SP4N, pemantauan media sosial dengan pelayanan PPID online.

Untuk HD City dan HD Oto, berfungsi untuk menampilkan informasi umum tentang Kota Bengkulu, seperti gambaran Kota bengkulu, wilayah, pemerintahan, termasuk juga lokasi-lokasi penting, objek wisata, hotel, restoran. Jadiiiii, lengkap ya... jadi gak bakal kesasar kalau mau jalan-jalan ke Kota Bengkulu, apalagi kalau sama aku, eh! krik krik

Makna dari HD ini adalah Hidayah City, yang mana dari nama ini berisi harapan agar Kota Bengkulu menjadi Kota yang selalu mendapat bimbingan dan petunjuk dari ALLH SWT, sehingga diharapkan dapat menuju Kota yang penuh keberkahan, aman, tenteram, sejahtera, bahagia dan religius.

Aplikasi HD City dan HD Oto ini sudah bisa di download di play store atau apps store lhoooooooo.... buruan download, jangan ampe ketinggalan ehe.

Rabu, 12 Desember 2018

Quote menunggu lagi dikesempatan berikutnya

Sungguh kesempatan tak akan datang dua kali. Tapi, kini, untuk yg kesekian kalinya harus kukubur mimpi ini. Menunggu lagi di kesempatan berikutnya pada tahun berikutnya, atau tahun berikutnya lagi. itupun kalau umur masih panjang

Senin, 03 Desember 2018

Quote ingatkan aku

Ya Allah, jika memang di takdir aku memilikinya maka dekatkanlah.
Jika memang tidak lapangankanlah hati ini untuk mengikhlaskan.
Dan ingatkan agar aku selalu siap gagal sebelum berhasil.
Ingatkan aku tentang ini ya Allah, dalam segala hal

Selasa, 27 November 2018

Quote tak akan kemana

Dikejar ia lari, di tunggu ia tak datang, jadi berjalan sajalah, tak menunggu, tak berlari. Toh pada saatnya ia sudah ditetapkan datang, ia akan datang jua.
Apapun itu, Baik rezeki ataupun jodoh.

_Diska Widya Astuti_

Quote dilarang memainkan perasaan

Kenapa dilarang memainkan perasaan seseorang?
Karena, jika hati telah terpaut, kemana kan dibawa

_Dazzling ika_

Quote harus mencintai

Berada di suatu tempat atau suatu posisi membuat kita memaksa diri untuk mencintai semua keadaan yang ada di sekitar kita. Seperti, mencintai teman, mencintai dosen, mencintai kamar, mencintai rumah, mencintai pekerjaan, mencari setiap tugas yang diberi, baik tugas kuliah ataupun tugas kehidupan. Yaaaa... Kita harus mencintainya.. jika kau terpaksa berada disana, dengan berbagai faktor dan sebagainya. Maka berusahalah mencintai benda-benda yang ada di sekitarnya. Seperti mencintai kursi, meja, karpet, vas bunga, tanaman sekitar, warna sekitar, atau mungkin mencintai cicak di dinding. Jika itupun tak bisa kau lakukan, jadi untuk apa kau masih berada disana?

_Diska Widya Astuti_

Jumat, 16 November 2018

Quote aku rindu Aku mencintaimu selama-lamanya

Aku merasa sedih untuk apa yang hilang, tapi kupikir mungkin ada pelajaran yang bisa kita dapatkan dari situ.

Masa lalu bukan untuk diperdebatkan. Itu sudah bagus. Biarkan.

Aku membuat pernyataan bahwa aku mencintaimu, dan itu berlaku mulai dari saat itu, saat ini dan untuk selamanya.
Karena, sekarang aku mungkin bukan aku yang dulu, waktu membawa aku pergi, tetapi perasaan tetap sama, bersifat menjalar, hingga kedepan!

Aku mencintaimu, biarlah, ini urusanku. Bagaimana engkau kepadaku, terserah, itu urusanmu!

Aku rindu, kau harus tau itu selalu.

_Novel Dilan by Pidi Baiq_

Kamis, 15 November 2018

Quote skripsi ku adalah kualitas diriku

Skripsi itu bukan hanya sekedar tugas akhir kuliah, tapi sebuah karya ilmiah yang kualitasnya menentukan kualitas dirimu.
SK keluar ne ceritanya dan judul skripsi yang sudah keluar SK barulah tertera siapa pembimbing, saat baru bimbingan pertama langsung disuruh ganti judul. I'm oke, fine. Belajar berproses, rendah hati dan mau belajar.
Skripsi ku adalah kualitas diriku.

_Diska Widya Astuti_

Selasa, 13 November 2018

Quote jangan takut dijulidin

Jangan takut di julidin, Dear.
Mereka merendahkan mu karena kau tinggi.
Dan mereka tak sanggup untuk tinggi seperti mu, karena keseharian mereka sibuk untuk mencaci orang lain.

_Diska Widya Astuti_

Quote kenapa harus menutupi aib

Kenapa harus saling menutupi aib? Karena setiap manusia punya aib.
Kenapa????
Karena untuk terlihat cemerlang, tak harus menjatuhkan orang lain.

Quote a dream come true

Later a dream come true, i believe

Percaya diri itu perlu sebagai teman atas kerja keras mu.
Jangan terlalu percaya diri, jangan pula terlalu meremehkan diri.
Kamu hanya perlu menjalani, dengan do'a, dengan sabar, dengan terus belajar, dengan fokus.

You are the winner

_Diska Widya Astuti_

Quote tabah sajalah

Sebab kau tiada berharga Dimata mana kau cari. Tabah sajalah, hujan menjadi saksi atas do'a, usahlah menangis. Hujan kan reda membawamu pelangi, kelak.

_Diska Widya Astuti_

Quote mencintaimu dari jauh

Cukup mencintaimu dari kejauhan saja sudah membuatku bahagia

_Diska Widya Astuti_

Quote aku tak khawatir

Aku tak khawatir, karena aku tau cinta sejati pasti tau tempatnya kembali

_Diska Widya Astuti_

Quote terlalu banyak yg mengkhawatirkan akhir akhir ini

Hallo... Terlalu banyak yang mengkhawatirkan akhir-akhir ini bukan? Gak masalah, kamu akan baik-baik saja, dan seiring berjalannya waktu semua akan berlalu. Berapa kali lagi harus ku katakan, di dunia ini tak ada yang abadi. Biarlah berjalan sebagaimana mestinya, tak terlalu mengejar, tak terlalu santai pula macam di panti, sebab hidup harus dinikmati agar kamu bahagia dan tidak stress.

_Diska Widya Astuti_

Minggu, 11 November 2018

Quote jatuh cinta itu mudah

Jatuh cinta itu mudah, melupakan yang susah.
Setelah berhasil melupakan, menumbuhkan kembali itu cinta tak mudah 🌺
Karena perihal itu jangan kau buat mainan sebuah perasaan.

_Diska Widya Astuti_

Jumat, 02 November 2018

Makanan Favorit Dari Daerah



Hallo temen-temen, kamu pasti punya dong makanan favorit derah. nah, hari ini aku mau cerita makanan khas yang berasal dari berbagai daerah dan menjadi makanan favorit aku, rekomended banget buat kamu yang suka makan kayak aku hehe

 1. Mie Aceh

            Mie Aceh adalah masakan mie pedas khas Aceh di Indonesia. Mie kuning tebal dengan irisan daging sapi, daging kambing atau makanan laut (udang dan cumi) disajikan dalam sup sejenis kari yang gurih dan pedas.
Mie Aceh tersedia dalam dua jenis, Mie Aceh Goreng (digoreng dan kering) dan Mie Aceh Kuah (sup). Biasanya ditaburi bawang goreng dan disajikan bersama emping, potongan bawang merah, mentimun, dan jeruk nipis. saya sudah pernah makan nih, rasanya enak, banyak bumbunya.

2. Rendang Padang (Sumatera Barat)
            Rendang (bahasa Minang: Randang) adalah salah satu masakan tradisional Minangkabau yang menggunakan daging dan santan kelapa sebagai bahan utama dengan kandungan bumbu rempah-rempah yang kaya.
Masakan dengan citarasa yang pedas ini digemari oleh seluruh kalangan masyarakat, dan dapat ditemukan di seluruh Rumah Makan Padang di Indonesia, Malaysia, ataupun di negara lainnya. Masakan ini kadang lebih dikenal dengan nama Rendang Padang, padahal rendang merupakan masakan khas Minang secara umum.
            Pada tahun 2011, rendang dinobatkan sebagai hidangan peringkat pertama dalam daftar World’s 50 Most Delicious Foods (50 Hidangan Terlezat Dunia) yang digelar oleh CNN International.
3. Pendap Bengkulu
            Pendap adalah makanan khas Bengkulu. Makanan ini sering diburu wisatawan sebagai oleh-oleh untuk dibawa ke daerah asal mereka, apalagi pada musim liburan Lebaran tibai.
pendap terbuat dari bumbu-bumbu yang beraneka ragam, seperti bawang putih, kencur, dan cabai giling. Kemudian, bahan-bahan itu dicampur merata dengan parutan kelapa muda.

gaeess itu makanan favorit aku, makanan favorit kamu apaaa???? yuk kirim di kolom komentar, kita berbagi cerita...

Masalah sampah


Temen-temen setuju gak sih Masalah Sampah memang bukan hal yang aneh lagi dilingkungan kita, bahkan sudah menjadi hal umum, penyebab utama atas timbulnya berbagai penyakit, pemanasan global, dan banjir. penyebabnya selalu, bukan lain adalah sampah.


1    1. Masalah Sampah Yang Menyebabkan Penyakit
            Diare, kolera, dan tifus menyebar dengan cepat karena virus yang berasal dari sampah dengan pengelolaan tidak tepat dapat mencemari air tanah yang biasa di minum masyarakat. 
Penyakit DBD (Demam Berdarah) dapat juga meningkat dengan cepat di daerah dengan pengelolaan sampahnya yang tidak memadai.

2. Masalah Sampah Yang Menyebabkan Pemanasan Global
              Selama ini ada anggapan bahwa sampah menimbulkan pemanasan global. Berdasarkan penelitian anggapan tersebut tidak 100%  benar.
Sampah yang dibuang begitu saja berkontribusi dalam mempercepat pemanasan global, karena sampah dapat menghasilkan gas metan (CH4) yang dapat merusak atmosfer bumi. Rata-rata tiap satu ton sampah padat menghasilkan 50 kg gas metan. Gas metan itu sendiri mempunyai kekuatan merusak hingga 20-30 kali lebih besar dari karbondioksida (CO2). Gas metan berada di atmosfer selama sekitar 7-10 tahundan dapat meningkatkan suhu sekitar 1,30C per tahun.

3. masalah Sampah Yang Menyebabkan banjir
            Sampah dapat menyebabkan banjir. Sampah yang dibuang sembarangan, salah satunya yang dibuang kesungai atau aliran air lainnya.
Lama kelamaan akan menumpuk dan menyumbat aliran air, sehingga air tidak dapat mengalir dengan lancar dan akan meluap menyebabkan banjir.

Maka dari itu penting sekali menjaga kebersihan dan menanamkan sejak dini untuk tidak membuang sampah pada tempatnya. dimulai dari diri sendiri, lingkungan rumah dan tempat umum. mari kita budayakan buang sampah pada tempatnya....

Senin, 01 Oktober 2018

Budayakan sensor mandiri dari lingkungan keluarga

Assalamualaikum... Apa kabar semuanya sahabat?? Semoga baik dan selalu luar biasa. Oh ya..  aku mau ngasih info kece tentang acara Talk show Blogger Bengkulu bersama Lembaga Sensor film Republik Indonesia.

Dengan tema budayakan sensor mandiri dari lingkungan keluarga. Yang Alhamdulillah berjalan lancar tanpa anda suatu halangan apapun pada Rabu, 26 September 2018, di konakito, tapak paderi.

Diskawidya.com, konakito, tapak paderi

Diskawidya.com, konakito, tapak paderi


Acara ini sukses tentunya karena didukung oleh berbagai pihak, diantaranya : Relawan TIK Bengkulu, sepenggalinfo.com, Riafasha.com, English Academi,  tanjungbungo.com, blogger FLP, Raflesia motion, central elektro,  mildaini.com, Bengkulu youth forum, UNIB, UMB.

Diskawidya.com, konakito, tapak paderi


Dan, bagian yang paling penting ni, acara ini mengundang dua pembicara kece, siapa dia???? Nih tak kasih tau, pembicara pertama yaitu mak-mak gaul dan gokil abis siapa lagi kalau bukan Mak BOBE hihihiks, namanya mbak Milda Ini, founder dan ketua Blogger Bengkulu. Kemudian pembicara kedua yaitu Ibu Noor saadah, M.I.Kom beliau adalah anggota komisi II LSF bidang Hukum dan Advokasi.

Diskawidya.com, konakito, tapak paderi


Sahabat, tak kenal maka tak sayang, yuk kenalan sama dua pembicara kece kita. Yang pertama mbak Milda Ini,
Seorang ibu, menikah dengan tiga orang putri. Lahir dan besar di Bengkulu. Keturunan Serawai dan Rejang Kalepahiang. Milda senang menulis dan ngeblog. Saat ini ada sekitar 23 buku antologi dan 6 buku solo. Buku terbaru di tahun 2018 berjudul Smart and Happy Mom yang diterbitkan oleh Tinta Medina. 

Saat ini Milda sebagai Founder dan ketua blogger Bengkulu, Ketua Relawan TIK Prov Bengkulu, Badan Pengurus Pusat Forum Lingkar Pena, Penasihat Forum Lingkar Pena, Manager Blogger FLP
Koordinator Bengkulu Emak-emak Doyan Nulis, Milda saat ini bertempat tinggal di Perumahan Sopo Indah , Jalan Halmahera . Surabaya. Yang mau lebih kenal dan mau lebih dekat lagi boleh main alamat tersebut yaaaahhh.

Kemudian pembicara kedua yang gak kalah kecenya siapa lagi kalau bukan Ibu
Noor Saadah, M.Kom. Lahir di   Banjarmasin,  menuntaskan studi S1 di FISIP Universitas Airlangga, Surabaya (1986) dan S2 Ilmu Komunikasi Universitas  Indonesia  (2008). Noor mengisi masa   mudanya  dengan berbagai kegiatan penelitian, seperti menjadi tim Riset untuk KIP (Kampong Improvement Program) oleh UNDP dan FISIP Universitas Airlangga,  tim  riset  Semen  Gresik  untuk Lingkungan  Hidup  oleh  Semen  Gresik  dan FISIP Universitas Airlangga.  

Selanjutnya pada tahun 1991-1997, Noor pernah menjadi produser di beberapa   stasiun televisi nasional. Diantaranya   menjadi   produser acara Warna Warni (variety show) di RCTI, Tebak Gambar   (game   show)  di RCTI, Russian  Roulette  (game  show) di  Trans TV, Chance Of a Life Time (game show) di SCTV, Timang-Timang  (magazine  format) di  TV7, Who Wants To Be A Millionaire di  RCTI,  Super Milyarder Tiga Milyar  (game show)  di  Antv,  dan  sebagainya.

Sebagai ahli  bahasa,  Noor  juga  sering    menjadi penerjemah freelance   untuk   jurnal   dan artikel Pendidikan. Kemudian, Noor pernah menjabat  sebagai Komisioner  KPID  DKI Jakarta  (2010-2014)  dan  Staf  Ahli  di  DPR-RI (2008-2009). Di LSF, kini Noor menjabat sebagai Anggota Komisi II, Bidang Hukum dan Advokasi.
Gimana keren kan pembicara-pembicara ini, sayang banget kalau kamu gak hadir di acara tersebut.

Diskawidya.com, konakito, tapak paderi

Diskawidya.com, konakito, tapak paderi


Setelah sesi talk show selesai, Acara ini lebih meriah lagi tentunya dengan kegiatan lomba blog nulis serempak dan foto live event. Aku sih berharap kegiatan seperti ini terus ada kedepannya, penting sekali untuk menambah wawasan kita semua, sukses terus untuk Blogger Bengkulu.

Sabtu, 29 September 2018

Nobar 5 PENJURU MASJID

Hari ini kami dari Blogger Bengkulu, menghadiri acara nonton bersama film 5 penjuru masjid, di aula kampus 1 unived.

Walaupun aku Datengnya kecepatan dan belum ada orang hehe... Yaaa... Itulah caraku untuk menghargai waktu. Ada juga beberapa orang yang datang setelah aku, mungkin mereka juga berfikir untuk menghargai waktu

Lima PENJURU MASJID

Nih,  film yg recommended buat ditonton.

Film Lima Penjuru Masjid adalah film yg sarat dengan pesan positif, cocok banget buat pemuda yg sedang untuk semangat buat hijrah.

Film penuh inspirasi ini,  menceritakan bagaimana tumbuhnya rasa cinta Lima Pemuda terhadap Masjid setelah berbagai masalah dan konflik yg mereka alami.

Film 5PM yang tampil dengan durasi 100 menit ini diperankan oleh beberapa pendatang baru di layar lebar.  Aktor-aktor seperti Aditya Surya Pratama,  Zikri Daulay,  Alfie Alfandy,  Zaky Ahmad Rivai,  Faisal Azhar Harahap,  Ahmad Syarif,  Arafah Rianti,  Syakir Daulay akan menghiasi jalan cerita dari film Lima Penjuru Masjid.

Menarikkan?

Buat kamu yang masih penasaran, yuk langsung di klik link nya dibawah iniii 👇👇👇

Ayo, nonton 5 penjuru masjid 👇👇👇

http://www.bloggerbengkulu.com/2018/09/ayo-nonton-bareng-film-5-penjuru-masjid.html?m=1

Buat yang penasaran sama sinopsisnya yuk di klik 👇👇👇

https://www.emakcantik.com/2018/09/sinopsis-film-5-penjuru-masjid.html?m=1

#bloggerbengkulu
#nobar5penjurumasjid
#Dakwahkreatif
#Tebarhijab
#nobar
#mudoasik #semangatmembangunbengjulu #5PM #limapenjurumaajid #diayanghatinyaterpautpadamasjid #kemasnidkitakembalidandarumasjidkitabangkit

Minggu, 23 September 2018

Quote Wahai diri

Diri berusaha meyakinkan, jika diri tak sendiri.

Tapi,

Kenyataannya memang sendiri.
Siapa pula akan peduli wahai ya badan.
Sakit, susah, senang, kemana tempat mengadu jika bukan diratapinya diri.

Sebab disekeliling mu wahai diri dialah orang lain. Tiada teman tiada siapa.
Sebab kau tiada berharga dimata mana kau cari.
Tabah sajalah,
hujan menjadi saksi atas do'a, usahlah menangis. Hujan kan reda membawamu pelangi, kelak. 🌱

_Diska Widya Astuti_

Jumat, 14 September 2018

Quote Sendal jepit

Hay sendal jepit?

Sudah kemana saja kita hari ini?

Biarlah lelah ini menjadi lillah.
Kelak saat diri ini telah berhasil, Kau adalah salah satu saksi bahwa aku pernah bekerja keras, Melangkah kesana kemari demi bahtera.

Kau akan kutulis dalam diary special, kutulis dengan bahasa terindah nan sejuk, atas setia kawan mu menemani aku di setiap kaki akan melangkah.

_Diska Widya Astuti_

Sabtu, 25 Agustus 2018

Tips Diet dan Hidup Sehat

Hallo.... Siapa ni yang sedang menjalankan program diet? Hayooo... Biasanya para ladies ni yang selalu punya masalah dengan berat badan. Tapi tak menutup kemungkinan juga untuk para gentleman yaaa... Karena problem berat badan yang berlebihan bisa menimpa siapa saja. Bahkan anak-anak sekalipun.

Aku yakin, kamu yang sedang membaca artikel ini juga termasuk salah satu dari sekian banyak orang yang mengalami masalah dengan berat badan yang diatas normal dalam bahasa sehari-hari kita sebut gemuk atau bahkan obesitas ummmhh.

Nah, langsung saja aku akan kasih beberapa tips yang harus kamu jalankan untuk membantu menurunkan berat badan.

1. Sarapan
Nah ini, bagian paling penting. Apalagi untuk kamu cewek/cowok aktif banget. Kesehariannya mengerjakan pekerjaan yang menguras tenaga. Kamu wajib sarapan! Kenapa? Karena kamu akan lesu dan malas menjalankan aktivitas jika tidak sarapan. 
Kemudian  pada siang hari kamu kelaparan dan secara tidak sadar kamu akan menyantap makanan lebih banyak, nah ini adalah hal yang sangat fatal untuk kamu yang sedang menjalankan program diet

2. Makan sehat
Heyy... Makanan sehat disini bukan berarti harus makan makanan mahal. Tapi makan makanan yang sehat dan seimbang. Kayak daging, itu harus diimbangi dengan sayuran, kacang-kacangan, buah-buahan dan makanan serat lainnya.
 Kenapa harus sayur gaes? Karena sayur dan serat akan memberikan efek kenyang lebih cepat dan tahan lama, yang pastinya kenyang yang gak bikin gemuk gaes. Selain itu banyak mengonsumsi sayur akan membuat kamu selalu tampak segar bugar dan awet muda pastinya.

3. Olahraga
Nah, selain pola makan seimbang, kamu juga harus rajin olahraga. Kalau misalnya kamu adalah orang yang sibuk dan gak sempat buat olahraga atau menuju tempat olahraga misalnya fitness, atau sport center untuk jogging sejenak. Nah kamu bisa melakukan beberapa olahraga ringan dipagi atau sore hari di rumah sendiri. Misalnya push up atau sit up masing-masing 10 kali,
 kemudian lari-lari kecil keliling komplek atau halaman rumah. Ini udah lumayan membantu banget gaes jika dilakukan secara rutin.

4. Kontrol diri
Maksudnya kontrol diri disini adalah, mengontrol diri dari makanan yang enak-enak dan berlemak buanyaakkk! Karena kalaupun kamu udah menjalankan program diet maksimal tapi kamu gak bisa ngontrol diri saat berjumpa dengan makanan yang menggoda dan sedap dipandang.
 Yakin deh bakalan gagal program diet lo. Karena menurunkan berat badan itu harus pelan-pelan dan jalankan tips secara rutin. Kalau enggak, ya diet kamu selamanya gak akan pernah berhasil
Karena diet, bukan berarti gak makan. Diet itu bukan untuk menyiksa diri. Tapi bagaimana kamu menjalankan hari-hari dengan aktivitas yang sehat, baik itu dari segi makanan yang sering kamu konsumsi, atau gaya hidup kamu.

Kemudian, setelah kamu menjalankan program diet dengan maksimal tapi berat badan kamu gak turun-turun. Ya udah sabar aja, kemudian ikhlas dengan pemberian Allah. Karena ada beberapa orang itu gemuk karena faktor genetik, bukan karena banyak makan.
Yang penting, kamu sehat. Yakin deh.. akan banyak orang yang mencintai kita ketika kita berani tampil apa adanya, bukan merubah diri menjadi orang lain.

Oke... Ini dulu ya... Jika ada pertanyaan seputaran artikel ini, silahkan bertanya di kolom komentar..

Good luck for dieting hemmm. Cintai dirimu karena kamu berharga...

Sabtu, 18 Agustus 2018

Dzikir pagi

*السّلام عليکم ور حمة اللّه و برکاته*

*💕🍃Dzikir Pagi*
🍃💕

_Bismillahirrahmanirrahim_

*أَصْبَحْنَا وَأَصْبَحَ الْمُلْكُ لِلَّهِ، وَالْحَمْدُ لِلَّهِ، لاَ إِلَـٰهَ إِلاَّ اللَّهُ، وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌ. رَبِّ أَسْأَلُكَ خَيْرَ مَا فِيْ هَاذَا الْيَوْمِ وَخَيْرَ مَا بَعْدَهُ، وَأَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا فِيْ هَاذَا الْيَوْمِ وَشَرِّ مَا بَعْدَهُ، رَبِّ أَعُوْذُ بِكَ مِنَ الْكَسَلِ وَسُوْءِ الْكِبَرِ، رَبِّ أَعُوْذُ بِكَ مِنْ عَذَابٍ فِي النَّارِ وَعَذَابٍ فِي الْقَبْرِ*

_Ash-bahnaa wa ash-bahal mulku lillaah, wal hamdulillaah, laa ilaaha illallaah, wahdahu laa syariika lah, lahul mulku wa lahul hamd, wa huwa 'alaa kulli syai-in qodiir. Robbi as-aluka khoiro maa fii haadzal yaumi wa khoiro maa ba'dahu, wa a'uudzu bika min syarri maa fii haadzal yaumi wa syarri maa ba'dahu, robbi a'uudzu bika minal kasali wa suu-il kibar, robbi a'uudzu bika min 'adzaabin fin-naari wa 'adzaabin fil qobr._

*🌱Artinya:*

*Kami telah memasuki waktu pagi dan kerajaan hanya milik Allah, segala puji bagi Allah. Tidak ada sesembahan yang berhak disembah kecuali Allah, Yang Maha Esa, tiada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nya kerajaan dan bagi-Nya pujian. Dan Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu. Wahai Robby, aku mohon kepada-Mu kebaikan di hari ini dan kebaikan sesudahnya. Aku berlindung kepadaMu dari kejahatan hari ini dan kejahatan sesudahnya. Wahai Tuhan, aku berlindung kepadaMu dari kemalasan dan kejelekan di hari tua. Wahai Tuhan, aku berlindung kepadaMu dari siksaan di Neraka dan kubur.*

_(HR. Muslim 4/2088)_
➖➖➖➖➖➖➖➖➖

*💕🍃Dzikir Pagi*
🍃💕

اَللَّهُمَّ بِكَ أَصْبَحْنَا ،وَبِكَ نَحْيَا، وَبِكَ نَمُوْتُ، وَإِلَيْكَ النُّشُوْرُ

_Allaahumma bika ash-bahnaa, wa bika nahyaa, wa bika namuutu, wa ilaikan-nusyuur._

🌱 *Artinya :*

*Ya Allah, dengan rahmat dan pertolonganMu kami memasuki waktu pagi, Dengan rahmat dan pertolonganMu kami hidup dan dengan kehendakMu kami mati. Dan kepadaMu kebangkitan (bagi semua makhluk).*

_(HR. At Turmudzi 3391 dan dishahihkan Al-bani)_

Rabu, 15 Agustus 2018

Satu-satunya rumah, tempat pulang terindah

Allah satu-satunya rumah, tempat pulang terindah

Selamat datang di universitas kehidupan. Dimana jiwa dididik menjadi pribadi yang tangguh tak dan tak kenal lelah. Jihad fisabilillah adalah tujuan utama, karena sejatinya semua yang kita punya hanyalah titipan semata dari-Nya. Sejatinya kita hidup, hanya untuk berjuang menuju ridho ya.

Jangan mengeluh bila gagal, ingat! Orang yang berjuang dijalan Allah akan mendapatkan pahala yang luar biasa.

Jangan takut, aku juga sama sepertimu, atau bahkan lebih buruk, semua pernah melakukan kesalahan. Yang harus kamu lakukan adalah maafkan dirimu, lalu berdirilah. Tatap lah bumi ini yang tak ada ujungnya, dan tak akan pernah ada habisnya.

Buka telinga selebar-lebarnya, bahwa kita hanya sebagian kecil dari apa yang ada di dunia ini. Masihkah kita ingin sombong? Sedangkan yang kita punya hanyalah titipan.

إِلَيْهِ مَرْجِعُكُمْ جَمِيعًا ۖ وَعْدَ اللَّهِ حَقًّا ۚ إِنَّهُ يَبْدَأُ الْخَلْقَ ثُمَّ يُعِيدُهُ لِيَجْزِيَ الَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ بِالْقِسْطِ ۚ وَالَّذِينَ كَفَرُوا لَهُمْ شَرَابٌ مِنْ حَمِيمٍ وَعَذَابٌ أَلِيمٌ بِمَا كَانُوا يَكْفُرُونَ

Hanya kepada-Nya-lah kamu semuanya akan kembali; sebagai janji yang benar daripada Allah, sesungguhnya Allah menciptakan makhluk pada permulaannya kemudian mengulanginya (menghidupkannya) kembali (sesudah berbangkit), agar Dia memberi pembalasan kepada orang-orang yang beriman dan yang mengerjakan amal saleh dengan adil. Dan untuk orang-orang kafir disediakan minuman air yang panas dan azab yang pedih disebabkan kekafiran mereka (Qs. Yunus : 4)

Allah adalah satu-satunya rumah tempat pulang terindah. Tiada syair nan syahdu selain cinta dari-Nya. Apa yang kita cari? Berangkat pagi pulang malam, bekerja tanpa lelah demi menafkahi diri untuk hidup yang sempurna di dunia ini.

Tapi apakah pernah kita bekerja keras untuk kehidupan akhirat? Beruntunglah bagi kamu yang sudah melakukannya. Dan sungguh merugi bagi siapa yang belum melakukannya.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda yang ditujukan kepada ahlul iman,

إِنَّكُمْ سَتَرَوْنَ رَبَّكُمْ كَمَا تَرَوْنَ هَذَا الْقَمَرَ لَا تُضَامُونَ فِي رُؤْيَتِهِ

“Sesungguhnya kalian akan melihat Rab kalian, sebagaimana kalian melihat bulan purnama ini. Kalian tidak berdesak-desakan dalam memandangnya.”

Seperti purnama yang menerangi malam, cinta-Nya akan menerangi kehidupan kita di dunia dan akhirat. Selamat datang di universitas kehidupan, yang mana kita akan belajar lalu berjuang dijalan Allah.

Kamis, 09 Agustus 2018

Tips menghindari konflik selama KKN

Assalamualaikum....
Apa kabar pembaca hari ini? Mudah-mudahan sehat dan dalam lindungan Tuhan yang Esa.

KKN adalah kegiatan rutin pertahun yang diselenggarakan oleh LPPM (Lembaga penelitian dan pengabdian kepada masyarakat). Dan KKN ini juga termasuk mata kuliah yang harus ditempuh oleh mahasiswa untuk memperoleh gelar sarjana.

Bertemu dengan orang-orang baru dan suasana yang baru di lokasi KKN, tentu menjadi tantangan bagi para mahasiswa. Harus menyesuaikan dengan karekter masing-masing kelompok, serta menyesuaikan dengan lingkungan sekitar lokasi KKN, ya... Karena kurang lebih dua bulan kamu akan menghabiskan waktu di lokasi tersebut.

Nah..... Kali ini saya akan menulis tentang, bagaimana tips agar terhindar dari konflik selama KKN ini berlangsung.

Ini dia tips nya

Yang pertama, posisikan diri dengan baik. Nah maksudnya posisikan diri dengan baik disini adalah, sadar akan tugas yang harus dilaksanakan. Sadar bahwa KKN ini untuk kita bersama dan sama-sama berjuang untuk melakukan pengapdian. Dan jangan lupa, jaga etika, cara berbicara, cara bersikap kepada rekan KKN, karena menyesuaikan memposisikan diri di lingkungan yang baru itu susah-susah gampang.

Kedua, menyeimbangi... Nah menyeimbangi disini adalah menyeimbangi karakter teman-teman KKN. Misalanya disaat penyelenggaraan program, ada yang rajin ada yang malas. Saat Breafing untuk evaluasi kegiatan, banyak yang keras ingin mempertahankan argumen walau kadang, argumen nya salah. Tentu kita harus menyeimbangi, saling melengkapi

Ketiga, sabar... Gaesss mengahadapi problema selama KKN itu gak bisa dengan emosi. Jadi ketika ada permasalahan yang harus dipecahkan maka cobalah bersabar dan jangan mengambil tindakan sendiri. Selama KKN berlangsung kalian adalah keluarga dan harus ada musyawarah untuk menemukan solusi permasalahan.

Keempat, Mengalah. Nah .... Yang satu ini lumayan berat, kenapa? Karena jarang sekali dalam satu kelompok itu ada yang suka rela mengalah demi kebaikan. Kebanyakan ya ingin bertahan dengan argumennya sendiri. Usahakan kamu punya sifat yang satu ini ya.. mengalah untuk kebaikan

Kelima, ikhlas... Yaaa... Harus ikhlas atas semua pekerjaan yang kita lakukan selama KKN, karena memang tugas kita adalah mengabdi, bukan Bekerja yang menghasilkan rupiah. So, banyak-banyak ikhlas saat bekerja. Semoga Allah membalas dengan berkah.

Oke gaes.. itu dia beberapa tips dari aku. Semoga bermanfaat. Dan  tips berikutnya ya...
Wassalamu'alaikum warahmatullahi wa barakatu. Sampai jumpa kembali di tulisan berikutnya

Rabu, 01 Agustus 2018

Novel "Tentang Rindu"

Assalamualaikum... Hay semua, malam Kamis, adalah malam yang panjang... Untuk begadang hehe.

Jadi gaes, saya baru selesai baca-baca manja novel saya yang baru terbit beberapa hari yg lalu.

Harusnya sih saya bikin rilis sekarang. Tapi yaaaa... Karena kesibukan kuliah dan pekerjaan ini membuat saya susah sekali untuk membagi waktu.

Mohon maaf banget untuk ketidak mampuan ini

Jadi gaes di Novel kedua ini menceritakan tentang kasih sayang, trailer, dan kelapangan hati menerima ketetapan Allah. Yups.. yg pasti ceritanya lebih keren dari apa yg sampaikan ini lho.

Novel kedua saya ini berjudul "Tentang Rindu"

Berikut saya sertakan beberapa pernyataan mereka yang telah membaca novel ini

Sejak lembar pertama, saya sudah jatuh hati pada Rindu. Sebuah kisah tentang kerinduan, cinta, kasih sayang, pengorbanan, perjuangan, yang dibalut dengan kekuatan IMAN.
_Agung Kharisma Hidayah, S.Kom, M.Kom, Presma UMB 2014/2015, Inspirator Gokil, Penulis Buku “cara cepat jual diri”_

Novel ini mengajarkan untuk menghadapi segala masalah dengan pikiran terbuka dan menghadapinya. Bukan malah cepat menyerah. Dan mengajarkan tentang hakikat cinta dalam sebuah quote manis “cinta bukan seberapa banyak kau mengatakan, melainkan sejauh mana kau membuktikan”. Saya jatuh cinta denan Novel Tentang Rindu ini, dan semakin jatuh cinta saat mengetahui isinya yang begitu mendewasakan hati. Cinta hadir bukan untuk menyakiti, cinta hadir untuk saling memahami
_Alfiah Nur Dhoifullah, S.sos, Pendekar Immawati Tapak Suci Bengkulu_

Novel Tentang Rindu ini ceritanya seru, mulai dari awal sampai akhir masalahnya tambah rumit. Kerenlah intinya seru untuk dibaca. Yang bikin saya penasaran pengen lanjut baca adalah cara Juna untuk mendapatkan Rindu. Nah, itu lucu menurut saya, kisahnya juga cukup haru.
_Riski Ariansyah, Mahasiswa, Youtube Creator_

Rindu. Sebuah kisah dengan berbagai pengharapan. Terpisah akan sebuah jarak yang tak kunjung usai, disinilah kita bisa mengerti akan rindu. Bahwa tak hanya harap atau sebuah jarak, namun juga bijak dalam memilih cinta. Ayo baca Novel Rindu, dan bersiap untuk merasakan rindu!
_Alfha sari, Penulis dan Blogger_

Novel “Tentang Rindu” menggambarkan sosok Rindu sebagai anak penyayang, mencintai keluarganya dan penuh bakti dengan orang tua. Sikap yang hampir hilang pada sebagian remaja pada era digital saat ini. Diska penulis yang produktif, mau belajar dan berbakat, sukses untuk karya-karya Diska.
_Ipeh El-Fishy, Penulis Novel “Keputusan Vertikal Limit”_

Itu dia pernyataan beberapa dari mereka yang telah membaca Novel ini.

Diterbitkan oleh Elmarkazi pada Juli 2018
Dengan nomor ISBN : 978-602-5899-29-4

Untuk yang berminat, silahkan hubungi kami 081-222-545-512

Jumat, 13 Juli 2018

Quote Bunga

Dear sang mawar 🌹 ...

Bukan dunia yg kejam, hanya saja kita yang terlalu arogan. Jadi jangan pernah merengek apalagi mengeluhkan apa isi didalamnya. Apalagi merengek kepada orang tua. meskipun mereka tua, mereka belum tentu mengerti apa yang kamu rasakan.

Jalani saja, kamu hanya perlu duduk dengan tenang, menceritakan kepada angin tentang perkara kehidupanmu. Dengan harapan angin akan membawanya berlalu dan pergi. Jangan sedih lagi, jangan khawatir. Semua yang ada pasti akan berlalu karena tak ada yang abadi di dunia ini.

Teruslah tumbuh dengan do'a dan ikhtiar. Seperti tunas bunga di dalam pot. Jika di siram pupuk setiap hari maka ia akan tumbuh berkembang, cantik dan menghasilkan banyak bunga.

Untuk menghasilkan banyak bunga harus melalui proses ya kan. Nggak bisa langsung besar dan berbunga. Mulai dari tunas dulu lalu tumbuh lebih tinggi kemudian menghasilkan bunga-bunga yang indah.

Kamis, 12 Juli 2018

Tips menuju karantina about Pageant

Assalamualaikum... Hay... Tema kita kali ini adalah ratu sejagad. Nah udah pada tau nggak sih apa itu ratu sejagad???

Yuks kita bahas duluhhh.... Jadi istilah ratu sejagad biasanya tertuju kepada seorang pemenang kontes kecantikan, yang sering kita sebut beauty Pageant. Jadi tidak merujuk pada yg sebenarnya yang mana ratu (Queen) adalah pimpinan para perempuan. Sebenarnya ratu sejagad ini adalah gelar untuk si cantik yang memakai 👑 mahkota dan telah memenangkan suatu kontes kecantikan.

Nah kalau di Indonesia sendiri, yang sudah tidak asing lagi di telinga kita. Yaitu pemilihan Puteri Indonesia. Kontes kecantikan ini melibatkan semua Puteri terbaik dari masing-masing provinsi yang ada di Indonesia. Nah di provinsi nya masing-masing juga ada pemilihannya, gak langsung gitu aja bisa ke tahap Puteri Indonesia. Begituuu....

Dan di Indonesia sendiri sangat banyak sekali organisasi yang menggeluti bidang ini. Tidak hanya organisasi,  tapi juga pemerintah ikut serta dalam hal ini, seperti contohnya duta wisata provinsi, ini juga bagian dari Pageant yang ada dibawah naungan pemerintah. Ada berapa Pageant yang saya tau dan ada di Indonesia yang bisa kamu ikuti selain Puteri Indonesia. Ada Miss Indonesia, ada Miss grand Indonesia, ada Puteri Pariwisata, Putera Puteri maritim Indonesia. Dan masih banyak lagi.

Pageant ini gak hanya buat cewek, tapi juga ada untuk cowok lho.. kayak ini ni. Mister hunt, mister Indonesia, mister teen, Putera Indonesia. Dan masih banyak lagi.

Nah itu sebagian Pageant yang ada di  nasional. Di provinsi juga ada Lo about Pageant, yang biasanya kita sebut dengan duta wisata daerah yang tentunya bertujuan untuk membantu mempromosikan pariwisata yang ada di daerah, tapi sayangnya kontes yang satu ini tidak ada tahapan di tingkat nasional, tapi baik untuk kamu yang ingin belajar sebelum benar-benar terjun ke tahap nasional.

Kayak misalnya ni, di Bengkulu ada yang namanya bujang gadis Bengkulu, di Padang ada uda uni, di Jakarta ada Abang nona dan masih banyak lagi Pageant yang bisa kamu ikuti di tingkat daerah / provinsi tempat tinggal kamu.

Nah apa sih yang perlu kamu siapkan. untuk mengikuti kontes kecantikan ini, agar mendapatkan hasil yang maksimal. aku kasih nih beberapa tips berdasarkan pengalaman aku sendiri yang juga pernah mengikuti Pageant ini. Yuks di simak :

1. Fisik yang sempurna.
    Kenapa? Kok fisik harus sempurna sedangkan gak ada manusia yang sempurna!. Jadi guys, untuk menjadi seorang Puteri atau mister, tentunya harus punya fisik yang perfect, karena seorang Puteri itu semua dari ujung rambut sampe ujung kuku dinilai, telinga, gigi, body language, semuanya dinilai. Jadi pastikan fisik kamu adalah modal awal untuk mengikuti Pageant. Kalau gak sempurna gimana? Itu sih derita Lo ya... Hehe, maksud saya mungkin kamu perlu ke klinik kecantikan untuk konsultasi bagaimana solusi terbaik untuk memperoleh fisik yang sesuai dengan yang kamu inginkan. Dan melalui beberapa perawatan fisik yaaaa.

2. Materi dan wawasan
     Selain fisik yang sempurna, kamu juga
Harus punya Wawasan luas, tergantung Pageant apa yang kamu ikuti misalnya Puteri Indonesia biasanya pertanyaan yang akan dinilai oleh dewan juri adalah wawasan umum tentang apapun itu, dan tidak menutup kemungkinan semua hal yang hal yang ada di Indonesia kamu harus tau, kayak misalnya berapa jumlah jomblo yang ada di Indonesia hehe.. atau kamu sedang mengikuti Pageant yang lain, kayak Puteri pariwisata maka kamu harus bener-bener menguasai bidang pariwisata. Gitu gaes

3. Publik speaking
    Penting banget ini, lucu ya kalau seorang Puteri atau putera, gelagapan pas disuruh menyampaikan materi. Bisa-bisa dilempar sepatu sama penonton disuruh turun, dan pengusaan banyak bahasa jangan lupa. Dan yang paling utama adalah bahasa internasional. Yaitu bahasa Inggris. Akan ada perbedaan poin yang jauh bagi kontestan yang menjawab pertanyaan dengan bahasa Inggris atau dengan bahasa Indonesia. Yang bisa menjawab pertanyaan dengan bahasa Inggris udah pasti dilirik sama dewan juri, karena gaes banyak lho cewek cantik tapi gak bisa bahasa Inggris.

4. Percaya diri
   Saat karantina biasanya setiap para finalis akan mempresentasikan dirinya masing-masing. Dan kamu harus pede untuk itu. Kalau enggak, juri gak akan ngelirik kamu untuk jadi pemenang. Nah untuk mendapatkan rasa percaya diri ini kamu harus mempersiapkan semua sebelum pertempuran dimulai, seperti kesehatan kamu, penguasaan materi dan yang paling penting hilangkan penyakit demam panggung. Kalau udah begini, yakin deh kamu akan kalah, akan ada insiden yang bakal mengurangi poin penilaian para juri ke kamu. Minimal keselimpet pas penilaian catwalk di karpet merah. Hmmm jangan sampe ya kayak begini, malunya gak ketulungan pasti. Jadi pastikan apa yang kamu makan itu sehat, selain mempercantik tubuh, kamu juga bisa konsentrasi saat masa karantina berlangsung.

Okeh gaes, sementara itu dulu ya tips dari aku. Jika ada yang kurang dengan tips diatas dan ada yang ingin bertanya atau pengen request aku bikin tips apa lagi tentang Pageant, boleh....kirim di kolom komentar yaa... Terimakasih semoga tips ini bisa membantu ya..

Selasa, 10 Juli 2018

Utamakan ini pada dirimu

*Simpan rahasiamu berdua saja :
1. Dirimu
2. Allah swt

*Jagalah di dunia ini dua keridhoan :
1. Ibumu
2. Bapamu

*Mohonlah bantuan ketika susah dengan dua hal :
1. Sabar
2. Solat

*Jangan risau dua hal ini :
1. Rezeki
2. Ajal
Kerana keduanya berada di bawah kekuasaan Allah swt.

*Dua hal yg tak perlu diingati selamanya :
1. Kebaikanmu terhadap orang lain.
2. Kesalahan orang lain terhadapmu.

*Dua hal yang jangan dilupakan selamanya :
1. Allah swt
2. Alam Akhirat

*Selalu dekat dengan 4 orang ini :
1. Ibumu.
2. Ayahmu.
3. Saudara lelakimu.
4. Saudara perempuanmu.

*Empat orang ini janganlah kamu kasar kepada mereka :
1. Yatim
2. Miskin
3. Fakir
4. Orang Sakit

*Empat hal yang memperindah dirimu :
1. Sabar
2. Tabah
3. Tinggi ilmu
4. Dermawan

*Empat orang yang hendaknya kamu dekati :
1. Orang yg Ikhlas
2. Orang yg setia
3. Orang yg dermawan
4. Orang yg jujur

*Empat orang yg hendaknya jangan kamu jadikan teman :
1. Tukang bohong
2. Tukang curi/rasuah
3. Tukang hasut
4. Tukang adu domba

*Empat orang ini jangan sampai kamu tahan kedermawananmu terhadap mereka :
1. Isterimu
2. anak2 mu
3. Keluargamu
4. Sahabatmu

*Empat hal yang hendaknya kamu kurangi :
1. Makan
2. Tidur
3. Malas
4. Bicara berlebih2an/gosip

*Empat hal yang jangan kamu putus :
1. Sholat.
2. Qur'an.
3. Zikir.
4. Silaturrahimi.

Semoga bermanfaat...

Sabtu, 07 Juli 2018

Masjid jogokariyan yogya VS Masjid Al-falah Desa Balam Bengkulu Utara

MASJID JOGOKARIYAN YOGYA VS MASJID AL-FALAH DESA BALAM BENGKULU UTARA

A. Masjid joyokariyan yogya

Masjid jogokariyan yogya, masjid kampung yang mendunia. Masjid ini sering menjadi rujukan bagi masjid-masjid lainnya dalam manajemennya yang unik dan patut di contoh bagi masjid-masjid lainnya.
Beberapa keunikan masjid jogokariyan dari rangkuman Ustadz Salim. A Fillah

1. Memilik Data Base Warga
Setiap tahun masjid Jogokariyan memiliki program Sensus Masjid yang bertujuan untuk mendata jamaahnya dan sebagai informasi awal kegiatan.
Data Base dan Peta Da’wah Masjid Jogokariyan Yogyakarta tak hanya mencakup Nama, KK, Pendapatan, Pendidikan dan lain-lain,  tetapi juga sampai kepada : Siapa saja yang sholat & yang belum sholat, Yang sholat di Masjid & yang belum sholat di Masjid, Yang sudah berzakat atau yg belum, Yang sudah ber-qurban atau yg belum ber-qurban, Yang aktif mengikuti kegiatan masjid atau yang belum, Yang berkemampuan di bidang apa dan bekerja di mana.

2. Sistem Pendanaan Masjid
Masjid Jogokariyan juga berkomitmen tidak membuat unit usaha, agar tidak menyakiti jamaah yang juga memiliki bisnis serupa. ini harus dijaga, misalnya, tiap pekan Masjid Jogokariyan biasa menerima ratusan tamu, sehingga konsumsi untuk tamu diorderkan bergilir pada jamaah yang punya rumah makan.

3. Sarana dan Prasarana Masjid
Wifi di Masjid Jogokariyan sudah dari tahun 2004 dan itu “gratis-tis”, sehingga Jamaah baik dari anak-anak maupun dewasa tdk perlu repot-repot ke WarNet yg sangat memungkinkan mereka untuk membuka situs yang bukan-bukan.
Juga menyediakan ruang olahraga atau bermain yang terdapat alat olahraga seperti tenis meja dan lain-lain, sehingga anak-anak atau remaja atau pemuda yang ingin bermain atau berolahraga di Jogokariyan bisa kerasan atau betah. Daripada “mereka” main atau ber-olahraga diluar masjid yang biasanya waktu mereka saat itu bertabrakan dengan waktu sholat.

*http://jejakiman.com/mengintip-masjid-jogokariyan/

B. Masjid Al-falah dusun Balam kec Air Padang Kab Bengkulu utara

Sama halnya dengan masjid jogokariyan, masjid ini juga terletak di sebuah kampung yaitu Desa Balam. Meskipun sama-sama terletak di kampung, kedua masjid ini memiliki perbedaan yang sangat jauh sekali.

Mayoritas penduduk desa adalah petani, seharian lelah bekerja ahirnya mereka memilih untuk solat dirumah masing-masing. Jadi jangan kaget jika masjid ini terlihat selalu sepi. Baik di waktu solat fardu ataupun di waktu-waktu lainnya. Dan juga dari pihak pengurus masjid dan pengurus desa tidak terlalu menghiraukan hal ini.

Kemudian pendanaan masjid. Mengingat masjid ini berada di kawasan desa terpencil, jadi sangat jarang ada orang yang dengan kerelaan hatinya mendatangi masjid ini untuk bersedekah atau menyumbangkan dana untuk masjid ini. Lalu bagaimana dengan masyarakat sekitar. Jangankan untuk bersedekah, solat lima waku di masjid saja masyarakat disana enggan. Apalagi untuk mengelola masjid dan mengadakan amal usaha di masjid ini.

Yang terahir sarana dan prasarana. Jika masyarakatnya saja acuh tak acuh seperti ini, bagaimana bisa masjid ini bisa maju. Sarana dan prasarana di masjid ini sangat-sangat minim bahkan bisa dikatakan seadanya saja. Air untuk berwudhu saja tidak tersedia. Masyarakat yang ingin menjalankan solat berjamaah, maka harus berwudhu dari rumah. karena dimasjid tidak ada air untuk berwudhu. Tempat berwudhu ada, tapi mengandalkan air yang berasal dari air hujan. Jika saat musim hujan, barulah bisa berwudhu di masjid dengan air hujan yang di tampung dalam sebuah bak air yang besar. Jika saat musim kemarau, sudah dipastikan masjid ini juga akan ikutan kemarau.

Begitulah kondisinya, belum lagi jalanan raya di pedesaan ini rusak parah, yang apabila hujan, maka menyebabkan lobang-lobang jalan yang rusak berisi air hujan dan membuat lokasi sekitar masjid menjadi kotor dan penuh lumpur.

Masjid adalah rumah Allah dan tempat berkumpulnya orang-orang mukmin. Harapan saya masjid ini kedepannya mendapatkan peningkatan, baik dari segi jama’ahnya, pendanaan, sarana dan prasarana di masjid ini lebih mendapat perhatian masyarakat khususnya pemerintah yang ada di sana.

Qur’an surah Al-Baqarah ayat 114, Allah menjelaskan di dalam ayat ini “Dan siapakah yang lebih aniaya daripada orang yang menghalang-halangi menyebut nama Allah dalam masjid-masjid-Nya, dan berusaha untuk merobohkannya? Mereka itu tidak sepetutnya masuk ke dalamnya (masjid Allah), kecuali dengan rasa takut (kepada Allah). Mereka di dunia mendapat kehinaan dan diakhirat mendapat siksa yang berat.

Semoga kita semua dimudahkan langkahnya dalam memajukan dan memakmurkan masjid dan mendapat ridho dari Allah berupa ampunan dari-Nya.

Berikut ini beberapa foto masjid al-falah, ngomong-ngomong ni saya nggak punya foto masjid jogokariyan karena memang belum pernah kesana. Saya mendapatkan informasi tentang masjid ini dari membaca beberapa artikel.

Rabu, 04 Juli 2018

Cerpen Pagi yang kusut

Hallo...
Selamat pagi...

Seusai solat subuh berjamaah di mushola asrama putri, seperti biasa saya kembali ke kamar untuk memulai beberapa aktivitas ringan sebelum mengerjakan yang berat-berat.

Kayak semangat banget gitu ya... Padahal hati lagi pegel, capek, pengennya istirahat aja.

Ya Allah, aku sudah berjuang semaksimal mungkin semampu yang aku bisa tapi kenyataannya apa yang aku dapat tak sebesar apa yang aku perjuangkan.

Kadang kecewa berat sama manusia. Mereka hanya bisa menilai dari satu sudut pandang. Yang akhirnya hanya bagian buruk yang terlihat, dan bagian baik pun tertutup olehnya.

Ya Allah, pegel ini hati... Jadi males ngapa-ngapain.
Jadi males memulai aktivitas, aku berasa pengen tidur agak lamaaaaaaa.

Memang kata Ali... Berharap kepada manusia, ujung-ujungnya pasti akan kecewa. Tapi kan sebagai manusia kita harus bersosial, menghadapi orang-orang dengan watak yang berbeda. Itulah perlu toleransi yang tinggi di antara sesama

Tapi kadang keterlaluan juga. Orang yang salah kita yang harus meminta maaf. Merasa hilang harga diri. Merasa seolah memelas kepada orang itu. Sepertinya akan kiamat dunia ini jika dia tidak memaafkan kita

Padahal dia yang salah, dia yang membuat hati kita terluka

Ya Allah aku sudah melakukan bagian ku, sisanya ku serahkan kepadamu, sesungguhnya engkau lebih mengerti apa yang aku butuhkan.

Ya Allah seolah melupakan kuasamu, bahwa setiap rencana terdapat juga rencana mu. Manusia hanya bisa berencana tapi keputusan tetaplah Allah yang menentukan.

Belajar siang malam, bekerja siang malam, melupakan banyak hal sampai kadang drop, belum tentu akan berbuah hasil yang besar. Ya Allah aku hanya bisa berencana tapi engkau yang menentukan hasil

Sebagai manusia yang percaya akan kuasa yang Esa, kita gak boleh menyerah, karena Allah menyukai hamba yang kuat dari pada hamba yang lemah

Jadi jangan menyerah, dan tetap berusaha. Tatap masa depan yang lebih baik. Tinggalkan yang menurut mu tidak penting dan menyakiti hati. Tak perlu diungkapkan apa lagi memaki atas kecewa dan sakit hati yang kau dapat

Yakin deh, karena setiap yang baik pasti akan mendapatkan balasan yang baik. Jadi selalu sertakan Allah dalam segala urusan mu.

Sekali lagi jangan putus asa hanya karena kecewa terhadap manusia, karena Allah pasti punya rencana yang idah

Selasa, 03 Juli 2018

Secret (sebuah rahasia)

Secret ( sebuah rahasia )

Kita semua hidup dalam satu kuasa yang agung
Kita memandu hidup kita dengan satu hukum yang sama
Hukum alam semesta begitu tepat sehingga kita bisa membuat pesawat ruang angkasa
Kita bisa mengirim manusia ke bulan bahkan bisa memastikan pendaratannya tepat hingga hitungan permili detik.
Dari manapun kita berasal, kita semua hidup dalam satu kuasa, satu hukum, yaitu ketertarikan.
Rahasia ini adalah hukum ketertarikan

Apapun yang terjadi dalam hidup anda, andalah yg menariknya kedalam hidup anda
Dan semua itu ditarik oleh kesan kebijakan yang ada dalam fikiran anda
Ini adalah apa yang anda fikirkan

Tahukah anda, apapun yang ada dalam fikiran anda, anda akan menarik pada diri anda. Orang bijak selalu tahu akan hal ini. Anda telusuri dari jaman babylon, mereka sudah mengetahuinya.
Sekelompok kecil orang terpilih. Coba anda fikir mengapa 1% dari populasi menghasilkan 96% dari semua uang yang bisa dihasilkan? Anda fikir ini hanya kebetulan? Tidak ada yang kebetulan.
Dunia sudah dirancang begitu. Mereka memahami sesuatu, mereka memahami rahasianya.

Cara sederhana untuk memahami hukum ketertarikan andai anda adalah suatu magnet dan magnet akan menaikkan magnet lainnya.
Kemiripan menarik kemiripan
Kita sebenarnya berbicara dalam fikiran kita.
Tugas kita adalah berpegang pada pemikiran dari apa yang kita inginkan.
Pastikan detail pemikiy kita terhadap apa yang kita inginkan.
Dan dari situ kita mulai mengaktifkan satu hukum terbesar dari alam Semesta. Dan itulah hukum ketertarikan.
Anda menjadi apa yang sering anda fikirkan dan menarik apa saja yang anda pikirkan.

Minggu, 24 Juni 2018

Cerpen Langit yang gelap

Selamat malam cinta.
Hari Minggu adalah hari yang panjang. Banyak planning yang dari jauh-jauh hari untuk menghabiskan hari ini dengan menyenangkan.

Tapi pas udah di kamar, semua planning gagal. Ternyata kasur lebih nyaman untuk saat ini dari pada ngebut buat deadline.

Tuhan aku merasa lelah dengan hidup ini.
Mengejar sesuatu yang berbau duniawi memang melelahkan.

Rasanya aku ingin tidur dalam waktu yang lama untuk istirahat. Aku benar-benar lelah rasanya.

Malam ini sebelum tidur, aku ingin melukiskan sesuatu. Sebelum aku benar-benar terlelap, aku ingin bahwa alam tau, tentang hati ku yang merindu.

Tentang rindu...

Rindu yang tak pernah usai. Rindu adalah buah cinta, yang apabila dibahas tak akan pernah usai.

Aku berusaha menarik kesimpulan agar semua persoalan cepat selesai dan masalah segera ketemu ujung pangkalnya. Tapi nyatanya tak jua bertemu

Aku merindukan sosok hati yang hangat. Yang memeluk ku kala rapuh, yang menggenggam ku kala berjalan, Yang menghibur kala berduka, yang setia menemani sampai akhir cerita

Akhir dari sebuah cerita tentang kehidupan di dunia ini.

Aku ingin cerita kita, kelak menjadi perbincangan kita di surga. Tapi apakah mungkin, apakah mungkin kau kembali. Karena ku lihat kau sudah sangat jauh sekali

Aku bahkan tak sanggup mengejar mu. Kau begitu cepat membuat keputusan. Dan aku jamin itu adalah Keputusan yang salah.

Meninggalkan yang serius bukanlah solusi. Aku jamin kau tak akan menemukan seperti yang ada pada diri ini. Aku sangat yakin. Hanya saja kau enggan mengakuinya.

Tentang rindu yang tak pernah usai. Ku lukisan di langit yang gelap. Bahwa aku yakin cinta sejati akan tau tempatnya kembali.

Mungkin kau atau orang lain. Tapi yang aku harap, setiap aku menatap langit, kau pun menatapnya. Lalu sampailah pesan akan rindu yang amat dalam ini pada dirimu.

Selamat malam..

Minggu, 10 Juni 2018

Kenali Mahrammu

Assalamualaikum sobat surga... Gini, sobat surga udah tau belum, udah kenal belum sama mahramnya. Sebagai generasi muslim, kita harus kenal mana yang mahram mana yang tidak di dalam garis keluarga kita

Nah, untuk itu.. mengenai mahram Ika akan bahas dibawah ini

Mahram kamu (untuk perempuan) adalah:

1. Ayah
2. Kakek
3. Anak
4. Cucu
5. Saudara sekandung
6. Saudara seayah (beda ibu)
7. Saudara seibu (beda ayah)
8. Keponakan lelaki dari saudara/i kamu yg sekandung, atau yg hanya seayah, atau yg hanya seibu denganmu
9. Paman dari saudara ayah atau saudara ibu
10. Suami ibu (ayah tiri) atau mantan suami ibu (syarat: sdh berhubungan badan dgn ibu)
11. Anak lelaki suami yg dibawa dari pernikahannya sebelumnya dan anak lelaki dari mantan suami
12. Mertua atau mantan mertua
13. Menantu atau mantan menantu
14. Saudara sesusuan dan siapa saja yg merupakan mahram saudara sesusuanmu dari nasab dia, maka menjadi mahrammu juga

Untuk mahram laki-laki sama seperti poin di atas, hanya diganti perempuan semua (ibu, nenek, saudari sekandung, dst).

Nah SELAIN DARI POIN 1-14... itu BUKAN mahram kamu.* Mereka ga boleh bersentuhan dan bersalaman dgn kamu, ga boleh liat aurat kamu, dan ga boleh nemenin kamu safar.

_CATATAN_
*❗Sepupu bukan mahram*
*❗Ipar bukan mahram*
*❗Anak angkat atau anak asuh bukan mahram*
*❗Ayah angkat bukan mahram*
*❗Suaminya tante (suami dari saudarinya ibu atau ayah) juga bukan mahram

-----------------------

Jadi kalo besok lebaran kamu ketemu *sama lelaki SELAIN DARI POIN 1-14 dan yg disebut dlm CATATAN di atas ini, kamu DILARANG salaman yaa.*

Rasulullah ﷺ bersabda:

لأَنْ يُطْعَنَ فِي رَأْسِ رَجُلٍ بِمِخْيَطٍ مِنْ حَدِيدٍ خَيْرٌ لَهُ مِنْ أَنْ يَمَسَّ امْرَأَةً لا تَحِلُّ لَهُ

*"Ditusuknya kepala seseorang dengan pasak dari besi, sungguh lebih baik baginya daripada menyentuh wanita yang bukan mahramnya."* (HR. Thobroni)

Kadang sebagian orang merasa "ga enak" kalau ga jabat tangan dengan lawan jenis bukan mahramnya..

Tapi anehnya, dia tidak merasa "ga enak" saat melanggar perintah Rosululloh...

So, saatnya introspeksi, ubah pola pikir kita, tentukan sendiri pilihanmu:

➡ Pilih "ga enak" sama manusia, atau "ga enak" sama Rosululloh..

➡ Pilih ridho manusia, apa pilih ridho Alloh..

➡ Pilih merasa "aman" di dunia yg sesaat, atau "aman" di akhirat yg abadi..

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

Barakallahu fiikum

Rabu, 06 Juni 2018

3 cara agar Istiqomah berhijrah

Assalamualaikum sobat surga.
Materi kita malam ini adalah tentang 3 Cara agar Istiqomah Berhijrah, nah apa saja sih 3 jurus jitu Istiqomah,
Langsung aja kita bahas ya...

Sahabat surga, hijrah merupakan suatu kewajiban untuk kita sebagai seorang muslim atau muslimah. Hijrah di sini bukan dalam arti berpindah tempat, tapi berubah menjadi pribadi yang lebih baik dari sebelumnya. Pribadi yang kembali ke jalan yang di ridhoi Allah. Hijrah dalam arti meninggalkan kemaksiatan yang dulu sering dilakukan, dan mengerjakan berbagai amal shalih yang dulu sama sekali tak terfikirkan. To be better, itulah hijrah...

Tapi terkadang, hijrah tidak selamanya berjalan dengan lancar. Banyak saudara kita di luar sana yang sudah hijrah, namun kembali lagi seperti yang dulu. Ini yang kita sebut sebagai "gagal hijrah". Nah, karenanya, di sini saya akan sharing 3 cara agar kita bisa istiqomah dalam berhijrah.

1. Atur Niat

Niat adalah awal kita dalam berhijrah. Bisa dikatakan sebagai pondasi kita. Yang menjadi pantangan, jangan sampai sahabat berhijrah dengan niat karena dunia! Jika niat seseorang berhijrah karena dunia, maka dia akan sering kecewa, karena Allah tidak banyak menjanjikan urusan dunia kepada orang yang beriman. Kenapa? Karena bagi Allah dunia itu tidak ada nilainya, sedangkan yang bernilai (surga) akan khusus diberikan kepada hambanya yang beriman.

Allah Ta'ala berfirman:

فَمَآ أُوتِيتُمْ مِّنْ شَىْءٍ فَمَتٰعُ الْحَيٰوةِ الدُّنْيَا  ۖ  وَمَا عِنْدَ اللَّهِ خَيْرٌ وَأَبْقٰى لِلَّذِينَ ءَامَنُوا وَعَلٰى رَبِّهِمْ يَتَوَكَّلُونَ

"Apa pun (kenikmatan) yang diberikan kepadamu, maka itu adalah kesenangan hidup di dunia. Sedangkan apa (kenikmatan) yang ada di sisi Allah lebih baik dan lebih kekal bagi orang-orang yang beriman, dan hanya kepada Tuhan mereka bertawakal,"
(QS. Asy-Syura: Ayat 36)

Itulah sahabat, kesenangan di dunia ini tidak ada apa-apanya di bandingkan di akhirat. Orientasi orang berhijrah bukan lagi dunia, tapi akhirat. Jika kita mencari kebahagiaan akhirat, maka kebahagiaan dunia itu akan otomatis datang ke kita. Yakinlah, dan mulai tata niatmu ya sahabat...

2. Perhatikan Temanmu

Teman sangat berperan penting dalam berhijrah. Oleh karenanya, dulu para sahabat yang baru beriman oleh Rasulullah segera dipersaudarakan dengan sahabat lain yang sudah beriman lebih dulu.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :الرَّجُلُ عَلَى دِينِ خَلِيلِهِ فَلْيَنْظُرْ أَحَدُكُمْ مَنْ يُخَالِلُ
Seseorang itu tergantung pada agama temannya. Oleh karena itu, salah satu di antara kalian hendaknya memperhatikan siapa yang dia jadikan teman" HR Abu Dâwud no. 4833 dan at-Tirmidzi no. 2378. (ash-Shahîhah no. 927)

Ketika berhijrah, bergaulah dengan teman-teman yang shalih yang siap mendukung hijrahmu sahabat. Atau minimal jika kita tidak bisa mendapatkan teman seperti itu, carilah teman yang tidak menghambat atau menolak keputusanmu berhijrah, meski dia tidak bisa membantumu dalam proses ini.

3. Berdo'a 

Jangan lupa untuk senantiasa berdo'a kepada Allah, agar tetap istiqomah. Do'a masyhur yang diajarkan oleh Rasulullah shalallahu alaihi wasallam :

"يَا مُقَلِّبَ الْقُلُوبِ ثَبِّتْ قَلْبِى عَلَى دِينِكَ"
"Wahai Dzat yang Maha Membolak-balikkan hati, teguhkanlah hatiku di atas agama-Mu.”(HR. At-Tirmidzi 3522)

Terus lah berdo'a sahabat, ketika ada masalah dalam hidupmu, adukan semuanya ke Allah. Teguhkan pendirianmu, lapangkan hatimu, dan kuatkan langkahmu untuk berhijrah, maka insyaaAllah Jannah adalah sebaik-baiknya balasan yang Allah berikan.

Ingatlah janji Allah Ta'ala,

إِنَّ الَّذِينَ قَالُوا رَبُّنَا اللَّهُ ثُمَّ اسْتَقٰمُوا تَتَنَزَّلُ عَلَيْهِمُ الْمَلٰٓئِكَةُ أَلَّا تَخَافُوا وَلَا تَحْزَنُوا وَأَبْشِرُوا بِالْجَنَّةِ الَّتِى كُنْتُمْ تُوعَدُونَ
"Sesungguhnya orang-orang yang berkata, "Tuhan kami adalah Allah" kemudian mereka meneguhkan pendirian mereka maka malaikat-malaikat akan turun kepada mereka (dengan berkata), "Janganlah kamu merasa takut dan janganlah kamu bersedih hati; dan bergembiralah kamu dengan (memperoleh) surga yang telah dijanjikan kepadamu.""
(QS. Fussilat: Ayat 30)

Itulah 3 cara agar istiqomah dalam berhijrah. So, keep istiqomah sahabat! Semoga Allah meneguhkan langkah kita hingga ke syurga. Aamiin.

Wallahu a'lam
Wassalamu'alaikum.